Салаты. рецепты салатов

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
Fabi
Аватара пользователя
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 12:26

Салаты. рецепты салатов

Сообщение Fabi » Вс мар 02, 2008 16:59

вкусные,полезные и все остальные салаты латиноамериканской кухни

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 2 секунды:

Салат по-мексикански
Филе жареного цыпленка нарезают небольшими кусочками. Сладкий перец, лук и зеленый салат шинкуют соломкой. Очищенный сельдерей натирают на средней терке.

Овощи и мясо перемешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, солью и сахаром.

Перед подачей салат украшают маслинами и зеленью.

Компоненты:

цыпленок – 100 г
перец красный стручковый сладкий – 1 шт
корень сельдерея – 5 см
лук репчатый – 1 шт
салат зеленый – 5 листов
маслины – 6 шт
масло оливковое – 2 ст л
уксус 9 % – ½ ст л
сахар, перец, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 78 ккал

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

всё што я пока нашла тута http://www.alltasty.ru/salad?page=1

Катерина
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 23:06
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение Катерина » Сб сен 12, 2009 08:29

"Экзотика"

Изображение

* 1 киви
* 1 апельсин
* 2 яйца
* 1 -2 свежих огурца
* 0. 5 баночки кукурузы
* маслины 3 -5 штучек
* 150 г крабовых палочек
* 3 тоненькие ломтика черного хлеба или 1 пачка ржаных сухариков
* майонез


Крабовые палочки, огурец, апельсин режем небольшими кубиками, киви полукольцами, яйца потереть на мелкую терку. Я готовлю домашние греночки: хлеб режу тонкой соломкой, жарю на раст.масле до румяной корочки, добавляю приправы по вкусу(куриные, к рыбе и т.д на ваш выбор) или замените готовыми сухариками.
Выкладываем слои кружочками на тарелку немного отступив от края( берите блюдо побольше, будет красивее смотреться): крабы-кукуруза-огурец-яйцо горочкой
В яичной горке выкладываем ломтиками киви цветочком, внутрь апельсин, по краю блюда хаотично греночки(сухарики), на кукурузку половинки маслинок. Когда гости оценят эту красоту, поливаем майонезом и размешиваем( беру именно греночки, а не сухарики, потому что им не нужно время для размокания). Приятного аппетита!

•••••

"777"

Изображение

* 200 г отварной курицы
* 200 г ветчины
* 1 огурец средний свежий
* 1 помидор
* 1 болг. цветной перчик
* 4 -5 колечка ананаса
* 0. 5 банки маслин без косточек
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* майонез

Изображение

Смысл этого салата вкусовой заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины пополам, яйца на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой майонез, но не промазывать , а сеточка обильная. Выкладываем:
курица
ананас
перец
яйцо
ветчина
огурец
помидор
сверху сыр и маслины.
Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!

•••••

"Настроение"

Изображение

* 150 г крабовых палочек
* 1 плавленый сырок
* 1 большое яблоко
* 0, 5 банки кукурузы
* 2 средних маринованных огурчика
* 3 вареных яйца
* 10 маслинок для декора
* майонез

По краю блюда выложить нарезанный тонкими кружочками маринованный огурец, в центр тертый пл. сырок, майонез
Яблоко, порезанное тонкой соломкой, майонез
Мелко порезанные краб. палочки - майонез - кукурузка - майонез
Сверху тертые яйца, украшаем маслинками, лучком, краб.палочкой. Очень быстро и легко, красиво и вкусно (за обедом продегустировали)!!! Приятного аппетита!

Катерина
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 23:06
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение Катерина » Сб сен 12, 2009 08:35

Салат "Солнечный"

Изображение

1 баночка - печень трески(250г)
1 отварная куриная грудка
200 г твердого сыра
4 яйца
майонез

На мелкой терке по отдельности натереть сыр, желтки и белок. Курицу измельчить в блендере, печень трески размять вилкой.
Слои:
1-белок
2-печень трески
3-сыр майонез
4-курица майонез
Повторяем опять в таком же порядке, сверху желтки.
Дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Мне салат понравился, нашла когда то на просторах нета, но где не записала.Очень сытный, вкус правда на любителя. Приятного аппетита!!!

•••••

Салат "Пекин"

Изображение

* Куринное филе — 1 шт
* Киви — 2 шт
* Грейпфрут — 1 шт
* Кукуруза — 0.5 бан.
* Капуста пекинская — 300 г
* Соевого соуса — 3 ст. л.
* Лимонного сока — 2 ст. л.
* Оливкового масла — 2 ст. л.
Куриную грудку порезать тоненько, полить соевым соусом, оставить промариноваться(я на 1 час оставляю).Обжарить , охладить и порезать соломкой.Капусту тонко нашинковать. Грейпфрут очистить от кожицы и пленочек, порезать кубиками, киви небольшими ломтиками.
Смешать капусту, киви, грейпфрут, кукурузу, курицу, полить оливковым маслом и лимонным соком, по желанию можно заправить майонезом. Салат получается очень вкусным и сочным, не сладким, а даже с легкой кислинкой. Хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Приятного всем аппетита!!

•••••

Салат "Иероглиф "Любовь"

Изображение

* Креветки ((указан вес неочищенных)) — 700 г
* Кальмары — 500 г
* Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г
* Яйцо отварное — 4 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл
* Томатный соус — 2-3 ст. л.
* Укроп — 1 пуч.
* Корнишоны — 150 г


Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Креветки очистить(у меня были отварные).
Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез(можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать.

Изображение

Выкладываем слоями.
1. Сыр, соус
2. Кальмары, соус
3. Яйцо(половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.
5. Украшаем белком и желтками.

Изображение

6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь"(прошу строго не судить)

Изображение

7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов(можно и на ночь).
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.
Приятного аппетита!!

•••••

Ямайский куриный салат

Изображение

Куриные грудки – 600 г
Куриная печень – 200 г
Зеленый салат – 100 г
Груши – 2 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 20 мл
Сметана – 150 г
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.

Изображение

2. Разложить обжаренные кусочки курицы на крупно порезанные (порванные руками, кому как нравится) листья зеленого салата.

Изображение

3. Груши очистить от семян и порезать кусочками такого же размера, как курица. Выложить на мясо.

Изображение

4. Куриную печень обжарить в сливочном масле, после чего измельчить в блендере вместе с образовавшимся соком. Туда же добавить сок лимона, горчицу, соль, черный перец и сметану.

Изображение

Изображение

5. Перемешать ингредиенты соуса и выложить его сверху на салат. Сверху слегка присыпать черным и красным перцем.

Катерина
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 23:06
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение Катерина » Сб сен 12, 2009 08:40

Салат " Белая береза"

Изображение


Ингредиенты

шампиньоны или другие грибы - 200 г,
головка лука - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень для украшения

Способ приготовления

Мясо курицы отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порубить.
Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать или натереть на терке тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой чернослив
2-й слой грибы с луком
3-й слой куриное мясо
4-й слой яйца
5-й слой огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью.

•••••

Салат из баклажанов

Изображение

- 2 больших баклажана
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень кинзы
- майонез
- масло для жарки

Баклажан нарезаем тонкой соломкой, длиной в полпальца. Положить в миску, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут. Затем хорошо отжать жидкость и выложить на салфетку.
В это время разогреваем в сковороде растительное масло (масла должно быть много). И обжариваем баклажаны, порционно выкладывая их в кипящее масло. Жарим до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и снова выкладываем на салфетку.
Затем переложить в миску, добавить натёртый чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Этот салат чем дольше стоит - тем вкуснее становится. На второй день - вообще прелесть
И ещё....сюда же можно добавить обжаренные шампиньоны - очень вкусно!
Приятного аппетита!

феодоссия
Аватара пользователя
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 11:24
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение феодоссия » Пт ноя 13, 2009 17:58

Изображение

vvu
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 11:06

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение vvu » Пн дек 21, 2009 11:09

Добрый день!
Мой рецепт вкусного, сытного салата :)
Салат "Петровский"

1 кг трески (пикши, минтая, окуня)
300 г замороженных грибов
2-3 моркови
1-2 луковицы
майонез
укроп

Рыбу почистить, отварить в подсоленной воде.
Остудить, отделить от костей, мелко нарезать.
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
На блюдо выложить слой лука с морковью.
Затем слой рыбы.
Потом слой грибов.
Смазать майонезом. Повторить слои 2-3 раза.
Посыпать сверху зеленью укропа, убрать в холодильник настояться на 1-2 часа.
фото http://www.goodrecept.ru/index.php?m=step&id=1AE4914300 :smt002

mimi4ka
Аватара пользователя
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 19:54
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение mimi4ka » Вт янв 08, 2019 13:24

Это вкусная тема - салат из крабовых палочек и кукурузы.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом
Изображение
Салат из крабовых палочек прекрасно дополнит праздничное меню. Салат лёгкий, потому что в нём нет мяса, но сытный благодаря таким ингредиентам, как яйца и кукуруза. Сочетание яиц, кукурузы и крабовых палочек давно проверено, а огурец и зелень придадут салату свежие летние нотки.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г (0,5 банки)
или отварная молодая кукуруза - 1 початок
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Листья салата (Айсберг) - 50 г
Лук зелёный - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Майонез или масло оливковое - для заправки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Крабовые палочки размораживаю на воздухе, нарезаю ломтиками.
По данному рецепту в крабовый салат нужно добавить листья салата Айсберг. У меня в этот раз их не было, пришлось заменить листьями салата Латук. По вкусу они похожи, но айсберг лучше подходит в салат, так как он хрустит. Латук был куплен на рынке, в связи с этим салат подержали в холодной воде 15 минут, чтобы отмокли приставшие к листьям частицы земли.
Промытые листья салата кладу в дуршлаг и даю стечь воде.
Огурцы вымываю в проточной воде.
Куриные яйца отвариваю вкрутую в течении 10 минут.
Мелко рву руками листья салата, складываю их в салатницу.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаю мелко ломтиками.
Огурцы нарезаю тоже мелко брусочками.
Высыпаю нарезанные яйца и огурцы в салатницу.
Отправляю в салатницу нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Летом полезнее будет использовать свежую отварную кукурузу вместо консервированной. Отвариваю молодую кукурузу в початках до готовности, а затем срезаю зёрна с початков.
Перемешиваю в салатнице нарезанные овощи, яйца, крабовые палочки и кукурузу. Добавляю в салат нарезанный зелёный лук и укроп, соль, перец. Крабовый салат вкуснее охлаждённым, поэтому, накрыв салат, отправляю его в холодильник.
Салат заправляю лёгким (30-50%) майонезом перед подачей на стол. Вместо майонеза можно салат из крабовых палочек заправить оливковым маслом.

mimi4ka
Аватара пользователя
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 19:54
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение mimi4ka » Чт янв 24, 2019 19:30

Мне нравится салат цезарь.
Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
Изображение
Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.
Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты для салата "Цезарь". Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов - одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
Я использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана - чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы - можно все соединять.
Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих - это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.
Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

KattyyMurr
Аватара пользователя
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 10:54
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение KattyyMurr » Ср фев 20, 2019 11:13

Кукуруза, тертый колбасный сыр, чеснок, грецкий орех и майонез) С удовольствием съедается)

mimi4ka
Аватара пользователя
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 19:54
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение mimi4ka » Сб мар 16, 2019 17:05

Делимся рецепты салатов новинки.
Салат "Невеста"
Изображение
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Velinna
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 20, 2019 01:37

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение Velinna » Пн май 20, 2019 01:41

Вы знаете недавно нашла неплохой рецептик салата, очень вкусно и быстро.

Вам потребуются:

500 г говяжьей печени;
3 крупных морковки;
2 крупных головки лука;
3 крепких соленых огурца среднего размера;
3 столовых ложки майонеза;
подсолнечное масло для жарки;
соль, черный перец и укроп по вкусу.

Приготовление.

Очистите печень от пленок и хорошо промойте под проточной водой. Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной). Посолите и поперчите ломтики, а дальше обжарьте каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, используйте совсем немного масла. Готовые ломтики выложите на сухое бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла. Затем остудите печенку, и нарежьте ломтики тонкой соломкой. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами. Порежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте ее с луком на маленьком огне до готовности. Нарежьте соломкой соленые огурцы. Теперь ингредиенты можно перемешать — добавьте к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешайте, заправив салат предварительно майонезом. Дайте блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.

Источник: https://woman365.ru/recipes/salaty-iz-g ... i-pecheni/

Junnysmile
Аватара пользователя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 16:23

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение Junnysmile » Ср май 29, 2019 00:34

Мясной салат
Этот салат тоже относится к диетическим блюдам. Однако он не обеспечивает сжигания жиров, а потому – не приводит к похудению. Но и не позволяет набирать лишние килограммы. Иногда можно отступить от диеты и побаловать себя вкусным мясным салатом.
Компоненты: говядина – 300 г; Изображение
яйца вареные – три штуки;
фасоль – 75 г; майонез – две-три столовые ложки.
Как готовить Нежирную говядину нарежьте небольшими кусками, отварите в подсоленной воде. Остывшее мясо порежьте мелкими кубиками.
Отварите фасоль в соленой воде.
Яйца порубите. Все продукты смешайте с майонезом.
Источник : https://woman365.ru/recipes/c/salaty/

Ответить

Вернуться в «Кухня»