VirtualDUB

Обсуждение конкретных проблем с функционированием форума, софта и железа..
Ответить
Люлька

Сообщение Люлька » Вс окт 29, 2006 13:45

JOTA!!!!!!!!!!!!!!!! Я поставила дивикс мпег 4... и у меня сохранилось в ави )))) Видео со звуком ))) Супер )) попробуем ))))

:oops: но он размером большой получается..... ((( Эх...... как бы сжать то его блин... какие там кодеки надо закачть...чтобы он мне сохранял в VP60 или VP 61 ?

Факундо Арана и Наталия Орейро(две) в х/ф "Бриллиантовая Рука". Много таких видео и других совершенно безумных на нашем ютюб канале.
Подписывайтесь: Yotube canal MundoLatino Ru Forum
ivk
Сообщение ivk » Вс окт 29, 2006 15:02

Jota писал(а):Забыл сказать, в некоторых версиях он сам склеивает автоматом после добавления второго файла если видит что имена не изменяются а тока номера возрастают... вот такую фигню заметил не знаю как оно там!
Это галочку внизу надо снять, когда файл открываешь: Automatically load linked segments (или русский аналог), тогда не будет сам сцеплять.
но он размером большой получается..... ((( Эх...... как бы сжать то его блин... какие там кодеки надо закачть...чтобы он мне сохранял в VP60 или VP 61 ?
Конечный размер видео зависит только от битрейта (bitrate)! Если у тебя получился большой, значит надо уменьшать битрейт (в настройках кодека). С уменьшением битрейта, ухудшается качество (квадратики появляются). Надо выбирать компромисс между качеством и размером. Делай экспериментально, сжимай маленький кусочек видео, а не все сразу и смотри, что получается.

Чтобы избавиться от квадратиков с уменьшением битрейта обычно делают:
1. Уменьшают разрешение видео (размера картинки). Но опять же до определенного предела, а то все нерезко станет. Меньше 320 по горизонтали делать не стоит. Лучше - не менее 512, если битрейт позволяет.
2. Использование другого видео кодека.
Т.е. при одном и том же битрейте (а значит и конечном размере видео) разные кодеки сжимают с разным качеством.
На данный момент для MPEG4 (читается современными бытовыми DVD плейерами) лучше использовать кодек xVid.
Максимально качественную картинку дают кодеки VP62, VP70. Но с помощью них кодирование происходит гораздо медленее и бытовые DVD такие файлы не прочтут.

Любые кодеки найдешь на:
www.free-codecs.com

Поиск там есть.

Люлька

Сообщение Люлька » Вс окт 29, 2006 15:54

IVK Максимально качественную картинку дают кодеки VP62, VP70. вот только на этом сайте нет кодеком с такими даже цифрами..... видимо они называются как то по другому ((( Не знаешь как ? или я слепая просто )))) :roll:

ivk
Сообщение ivk » Вс окт 29, 2006 16:03

Люлька писал(а):IVK Максимально качественную картинку дают кодеки VP62, VP70. вот только на этом сайте нет кодеком с такими даже цифрами..... видимо они называются как то по другому ((( Не знаешь как ? или я слепая просто )))) :roll:
Надо было там в поиске просто "vp" набрать.
http://www.free-codecs.com/download/VP6.htm
http://www.free-codecs.com/download/VP7.htm

Да еще, степень и качество сжатия видео сильно зависит так же и от качества оригинала. Для разных кодеков по разному это критично. Так что пробуй все равно, как xvid, так и vp.

Люлька

Сообщение Люлька » Вс окт 29, 2006 16:20

Jota и IVK...... скажите я сейчас правильно скажу или нет )))

Я порылась в компе... у меня есть дивкс.... там есть конвертер... я через него конвертировала файл... и он с 70 мегов до 10 мегов сжал его...правда играет этот файл только в дивикс плээре но всё таки в 7 раз меньше весит)))) я правильно сделала ) или я опять туплю? :o

ivk
Сообщение ivk » Вс окт 29, 2006 19:52

Люлька писал(а):Jota и IVK...... скажите я сейчас правильно скажу или нет )))

Я порылась в компе... у меня есть дивкс.... там есть конвертер... я через него конвертировала файл... и он с 70 мегов до 10 мегов сжал его...правда играет этот файл только в дивикс плээре но всё таки в 7 раз меньше весит)))) я правильно сделала ) или я опять туплю? :o
Ну, сконвертировать то ты сконвертировала похоже. А то что открывает его только дивикс плейер... какое расширение у файла? Не .divx случайно? Если да - переименуй в .avi просто. Тогда будет автоматом открываться другим плеером.

Добавлено спустя 3 часа 27 минут 22 секунды:
Люлька писал(а): как говорится первый блин комом... попробу. ещё..... но позже..а звук там правда тиховат... не знаю причины..... это уже не исправить...так было (((
1. Скачала небольшой кусочек. Ну как я тебе и написала, просто поменяй расширение divx на avi.
2. Ну и сама видишь: нарушены пропорции изображения. У тебя размер кадра 178*288. А для полноэкранного видео должно быть соотношение 4:3. Т.е. если по вертикали ты сделала 288, то по горизонтали должно быть (288/3*4)=384. Можно сделать 320*240. Меньше чем 320 не делай по горизонтали!
3. Далее, битрейт 212кбит/сек это очень мало для DivX 5.2, отсюда такие квадраты. Надо больше раза в 2.5. Потом сделать пробное кодирование. Если квадратики остались-еще увеличивай битрейт. Естественно размер файла станет больше во столько же раз, но ты знаешь... глаза на лице все таки неплохо бы видеть. :)
4. Звук делай стерео, только если оригинал в стерео. Иначе - моно. Для mp3 битрейт бери в диапазоне 64-96 кбит/сек и выше. У тебя - 48кбит/сек. Но если в оригинале так и было, то ничего не трогай! Выше делать не надо!

Чтобы понять какой будет размер всего файла после кодирования в килобайтах, надо битрейт (аудио+видео), выраженный в килобитах/секунду умножить на длительность видео, выраженную в секундах и полученный результат разделить на 8. Ну в мегабайтах удобнее, поэтому еще на 1000 надо разделить, т.е.:

Размер (Мбайт) = (битрейт аудио+битрейт видео)(кбит/сек) * длительность видео(сек)/8000.

Размер будет ориентировочный, т.к. кодек может слегка вылазить за заданный битрейт.

Jota
Злой Модератор

Сообщение Jota » Вт ноя 14, 2006 20:57

Если кодируете в MPG то соотношение сторон должно быть 1.333(3) - (3) три в периуде бесконечное!

Это или 320 на 240 и так далее!

Разрешение 362 на 272 не подходит, соттношение не то 1.330882

IRASITA
Сообщение IRASITA » Пт ноя 17, 2006 18:48

блин,не знаю,где спросить!!
а можно как-нить узнать,какой именно кодек у меня постарел??
просто скачла фильм,включила,идет видео и звук,все ок!через неделю включаю,тока звук!

Jota
Злой Модератор

Сообщение Jota » Пт ноя 17, 2006 18:55

IRASITA писал(а):блин,не знаю,где спросить!!
просто скачла фильм,включила,идет видео и звук,все ок!через неделю включаю,тока звук!
Виноват тот который ты установила после последнего просмотра... или плеер!

IRASITA
Сообщение IRASITA » Пт ноя 17, 2006 19:07

Jota писал(а):
IRASITA писал(а):блин,не знаю,где спросить!!
Виноват тот который ты установила после последнего просмотра... или плеер!
вроде ничего не устанавливала! ни один плеер не проигрывает его!!

Вичка-СПб
Сообщение Вичка-СПб » Чт ноя 23, 2006 11:16

Хота, объясни плиз как изменить размеры картинки в видео в дубе, а то у меня какая-то хрень плучается..
http://mundolatino.ru/d/mlr/h.foto.mund ... 52d7ae.jpg

Заранее спасибо)

Jota
Злой Модератор

Сообщение Jota » Чт ноя 23, 2006 11:53

Вичка-СПб писал(а):Хота, объясни плиз как изменить размеры картинки в видео в дубе, а то у меня какая-то хрень плучается..
http://mundolatino.ru/d/mlr/h.foto.mund ... 52d7ae.jpg

Заранее спасибо)
Если у тебя файл с aspect ratio (показывается не реальный размер картинку) и надо обрезать карая то вот тут почитай
:arrow:http://www.mundolatino.ru/forum/php/vie ... 1068#61068

А далее просто филтр resize пишешь нужные размеры (очень важно соотношение старон), там же выбираеьш метод изменения размера, любой только не тот что стоит по умолчанию и всё!

Lоlitа

Сообщение Lоlitа » Чт ноя 30, 2006 19:04

У меня вопрос такой - сколько нужно минимально места на диске, чтобы склеить несколько кусков суммарным объёмом 300 мб?
Освободила 1,5 гб, говорит мало

Jota
Злой Модератор

Сообщение Jota » Чт ноя 30, 2006 19:09

Lоlitа писал(а):У меня вопрос такой - сколько нужно минимально места на диске, чтобы склеить несколько кусков суммарным объёмом 300 мб?
Освободила 1,5 гб, говорит мало
Странно что он вообще их склеивает, потомучто дуб не тсанет склеивать разные по природе куски (особено ему звук почему то не нарвится)!!!

Ставь сразу compression у тебя там ни чего не выбрано поэтому он жмет дикими кодыком, который жрет ужасно много места!

Lоlitа

Сообщение Lоlitа » Чт ноя 30, 2006 19:16

Куски не разнородные, их резали до этого, размер кадра и др параметры идентичны, все кодеки совпадают. А я не испорчу их сжатием? Я тут почтитала надо перед сохранением настраивать Direct Stream Copy. Это в моем случае тоже надо? Спасибо за ответы

Добавила:
Да, он записал файл больше гига
Я делала Direct Stream Copy на видео и аудио. Кнопка сжатие неактивна. Помогите советом, как склеить нормально, чтобы не испортить качество и вес был нормальный?..

Jota
Злой Модератор

Сообщение Jota » Чт ноя 30, 2006 20:24

Lоlitа писал(а): Да, он записал файл больше гига
Я делала Direct Stream Copy на видео и аудио. Кнопка сжатие неактивна. Помогите советом, как склеить нормально, чтобы не испортить качество и вес был нормальный?..
Ну вот Direct Stream Copy это без сжатие, такими какими они и были!

Склеий сжатием, потренерйся на куске с кодыкми разными какое качество тебя устроит! Попробуй XviD качесвто 3-4

Lоlitа

Сообщение Lоlitа » Пт дек 01, 2006 17:07

Хота, большое спасибо за помощь!

Turmalin-veneno
Сообщение Turmalin-veneno » Вс янв 07, 2007 18:47

Jota! У меня к тебе вопрос, после перегона видео в формат ави звук сьехал и не совпадает с видео, начинается нормально и по чуть чуть сьезжает, а в конце разница между видео и звуком в 40 секунд, видео идёт а звук уже закончился... что то можно сделать в Дубе его или может в чём то другом... Заранее спасибо...

Jota
Злой Модератор

Сообщение Jota » Вс янв 07, 2007 19:28

Turmalin-veneno писал(а):Jota! У меня к тебе вопрос, после перегона видео в формат ави звук сьехал и не совпадает с видео, начинается нормально и по чуть чуть сьезжает, а в конце разница между видео и звуком в 40 секунд, видео идёт а звук уже закончился... что то можно сделать в Дубе его или может в чём то другом... Заранее спасибо...
Всегда очень неприятная хрень! И он у тебя не съехал а растянулся еще более неприятная хрень...

Попробуй его не обрабатывать - Direct Stream Copy
Попробуй его записать в WAV и наложить как WAV иногда помогает
Ну и можно его немного подвигать (если он всё таки не растянулся) Interliving там есть в самом низу +- миллисекунды

А еще есть страшная история что AC3(если источник у тебя AC3) всегда так... есть программы которые отдельно его в WAV перегоняют, но тоже не всегда помогает!

Turmalin-veneno
Сообщение Turmalin-veneno » Вс янв 07, 2007 19:36

а может посоветуешь какой нить хороший конвертор с мпг в ави?

Факундо Арана и Наталия Орейро(две) в х/ф "Бриллиантовая Рука". Много таких видео и других совершенно безумных на нашем ютюб канале.
Подписывайтесь: Yotube canal MundoLatino Ru Forum
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка»