VirtualDUB
![]()
Факундо Арана и Наталия Орейро(две) в х/ф "Бриллиантовая Рука". Много таких видео и других совершенно безумных на нашем ютюб канале. | Подписывайтесь: Yotube canal MundoLatino Ru Forum |
Это галочку внизу надо снять, когда файл открываешь: Automatically load linked segments (или русский аналог), тогда не будет сам сцеплять.Jota писал(а):Забыл сказать, в некоторых версиях он сам склеивает автоматом после добавления второго файла если видит что имена не изменяются а тока номера возрастают... вот такую фигню заметил не знаю как оно там!
Конечный размер видео зависит только от битрейта (bitrate)! Если у тебя получился большой, значит надо уменьшать битрейт (в настройках кодека). С уменьшением битрейта, ухудшается качество (квадратики появляются). Надо выбирать компромисс между качеством и размером. Делай экспериментально, сжимай маленький кусочек видео, а не все сразу и смотри, что получается.но он размером большой получается..... ((( Эх...... как бы сжать то его блин... какие там кодеки надо закачть...чтобы он мне сохранял в VP60 или VP 61 ?
Чтобы избавиться от квадратиков с уменьшением битрейта обычно делают:
1. Уменьшают разрешение видео (размера картинки). Но опять же до определенного предела, а то все нерезко станет. Меньше 320 по горизонтали делать не стоит. Лучше - не менее 512, если битрейт позволяет.
2. Использование другого видео кодека.
Т.е. при одном и том же битрейте (а значит и конечном размере видео) разные кодеки сжимают с разным качеством.
На данный момент для MPEG4 (читается современными бытовыми DVD плейерами) лучше использовать кодек xVid.
Максимально качественную картинку дают кодеки VP62, VP70. Но с помощью них кодирование происходит гораздо медленее и бытовые DVD такие файлы не прочтут.
Любые кодеки найдешь на:
www.free-codecs.com
Поиск там есть.
Надо было там в поиске просто "vp" набрать.Люлька писал(а):IVK Максимально качественную картинку дают кодеки VP62, VP70. вот только на этом сайте нет кодеком с такими даже цифрами..... видимо они называются как то по другому ((( Не знаешь как ? или я слепая просто ))))
http://www.free-codecs.com/download/VP6.htm
http://www.free-codecs.com/download/VP7.htm
Да еще, степень и качество сжатия видео сильно зависит так же и от качества оригинала. Для разных кодеков по разному это критично. Так что пробуй все равно, как xvid, так и vp.
Jota и IVK...... скажите я сейчас правильно скажу или нет )))
Я порылась в компе... у меня есть дивкс.... там есть конвертер... я через него конвертировала файл... и он с 70 мегов до 10 мегов сжал его...правда играет этот файл только в дивикс плээре но всё таки в 7 раз меньше весит)))) я правильно сделала ) или я опять туплю?
Я порылась в компе... у меня есть дивкс.... там есть конвертер... я через него конвертировала файл... и он с 70 мегов до 10 мегов сжал его...правда играет этот файл только в дивикс плээре но всё таки в 7 раз меньше весит)))) я правильно сделала ) или я опять туплю?

Ну, сконвертировать то ты сконвертировала похоже. А то что открывает его только дивикс плейер... какое расширение у файла? Не .divx случайно? Если да - переименуй в .avi просто. Тогда будет автоматом открываться другим плеером.Люлька писал(а):Jota и IVK...... скажите я сейчас правильно скажу или нет )))
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 22 секунды:
1. Скачала небольшой кусочек. Ну как я тебе и написала, просто поменяй расширение divx на avi.Люлька писал(а): как говорится первый блин комом... попробу. ещё..... но позже..а звук там правда тиховат... не знаю причины..... это уже не исправить...так было (((
2. Ну и сама видишь: нарушены пропорции изображения. У тебя размер кадра 178*288. А для полноэкранного видео должно быть соотношение 4:3. Т.е. если по вертикали ты сделала 288, то по горизонтали должно быть (288/3*4)=384. Можно сделать 320*240. Меньше чем 320 не делай по горизонтали!
3. Далее, битрейт 212кбит/сек это очень мало для DivX 5.2, отсюда такие квадраты. Надо больше раза в 2.5. Потом сделать пробное кодирование. Если квадратики остались-еще увеличивай битрейт. Естественно размер файла станет больше во столько же раз, но ты знаешь... глаза на лице все таки неплохо бы видеть.

4. Звук делай стерео, только если оригинал в стерео. Иначе - моно. Для mp3 битрейт бери в диапазоне 64-96 кбит/сек и выше. У тебя - 48кбит/сек. Но если в оригинале так и было, то ничего не трогай! Выше делать не надо!
Чтобы понять какой будет размер всего файла после кодирования в килобайтах, надо битрейт (аудио+видео), выраженный в килобитах/секунду умножить на длительность видео, выраженную в секундах и полученный результат разделить на 8. Ну в мегабайтах удобнее, поэтому еще на 1000 надо разделить, т.е.:
Размер (Мбайт) = (битрейт аудио+битрейт видео)(кбит/сек) * длительность видео(сек)/8000.
Размер будет ориентировочный, т.к. кодек может слегка вылазить за заданный битрейт.
вроде ничего не устанавливала! ни один плеер не проигрывает его!!Jota писал(а):Виноват тот который ты установила после последнего просмотра... или плеер!IRASITA писал(а):блин,не знаю,где спросить!!
а можно как-нить узнать,какой именно кодек у меня постарел??
просто скачла фильм,включила,идет видео и звук,все ок!через неделю включаю,тока звук!
Хота, объясни плиз как изменить размеры картинки в видео в дубе, а то у меня какая-то хрень плучается..
http://mundolatino.ru/d/mlr/h.foto.mund ... 52d7ae.jpg
Заранее спасибо)
Заранее спасибо)
- Jota
- Злой Модератор
Если у тебя файл с aspect ratio (показывается не реальный размер картинку) и надо обрезать карая то вот тут почитайВичка-СПб писал(а):Хота, объясни плиз как изменить размеры картинки в видео в дубе, а то у меня какая-то хрень плучается..
Заранее спасибо)
:arrow:http://www.mundolatino.ru/forum/php/vie ... 1068#61068
А далее просто филтр resize пишешь нужные размеры (очень важно соотношение старон), там же выбираеьш метод изменения размера, любой только не тот что стоит по умолчанию и всё!
- Jota
- Злой Модератор
Странно что он вообще их склеивает, потомучто дуб не тсанет склеивать разные по природе куски (особено ему звук почему то не нарвится)!!!Lоlitа писал(а):У меня вопрос такой - сколько нужно минимально места на диске, чтобы склеить несколько кусков суммарным объёмом 300 мб?
Освободила 1,5 гб, говорит мало
Ставь сразу compression у тебя там ни чего не выбрано поэтому он жмет дикими кодыком, который жрет ужасно много места!
Куски не разнородные, их резали до этого, размер кадра и др параметры идентичны, все кодеки совпадают. А я не испорчу их сжатием? Я тут почтитала надо перед сохранением настраивать Direct Stream Copy. Это в моем случае тоже надо? Спасибо за ответы
Добавила:
Да, он записал файл больше гига
Я делала Direct Stream Copy на видео и аудио. Кнопка сжатие неактивна. Помогите советом, как склеить нормально, чтобы не испортить качество и вес был нормальный?..
Добавила:
Да, он записал файл больше гига
Я делала Direct Stream Copy на видео и аудио. Кнопка сжатие неактивна. Помогите советом, как склеить нормально, чтобы не испортить качество и вес был нормальный?..
- Jota
- Злой Модератор
Ну вот Direct Stream Copy это без сжатие, такими какими они и были!Lоlitа писал(а): Да, он записал файл больше гига
Склеий сжатием, потренерйся на куске с кодыкми разными какое качество тебя устроит! Попробуй XviD качесвто 3-4
- Turmalin-veneno
Jota! У меня к тебе вопрос, после перегона видео в формат ави звук сьехал и не совпадает с видео, начинается нормально и по чуть чуть сьезжает, а в конце разница между видео и звуком в 40 секунд, видео идёт а звук уже закончился... что то можно сделать в Дубе его или может в чём то другом... Заранее спасибо...
- Jota
- Злой Модератор
Всегда очень неприятная хрень! И он у тебя не съехал а растянулся еще более неприятная хрень...Turmalin-veneno писал(а):Jota! У меня к тебе вопрос, после перегона видео в формат ави звук сьехал и не совпадает с видео, начинается нормально и по чуть чуть сьезжает, а в конце разница между видео и звуком в 40 секунд, видео идёт а звук уже закончился... что то можно сделать в Дубе его или может в чём то другом... Заранее спасибо...
Попробуй его не обрабатывать - Direct Stream Copy
Попробуй его записать в WAV и наложить как WAV иногда помогает
Ну и можно его немного подвигать (если он всё таки не растянулся) Interliving там есть в самом низу +- миллисекунды
А еще есть страшная история что AC3(если источник у тебя AC3) всегда так... есть программы которые отдельно его в WAV перегоняют, но тоже не всегда помогает!
- Turmalin-veneno
Факундо Арана и Наталия Орейро(две) в х/ф "Бриллиантовая Рука". Много таких видео и других совершенно безумных на нашем ютюб канале. | Подписывайтесь: Yotube canal MundoLatino Ru Forum |