Клон / O Clone: [Пирожки Донны Журы]

Бразилия, 2001: Джованна Антонелли / Giovanna Antonelli, Мурило Бенисио / Murilo Benício, Соланж Коуту / Solange Couto, Талма ди Фрейтас/ Thalma de Freitas и др.
• Раздел
Ответить
Laurinda
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 18:21
Откуда: Самара
Контактная информация:

Клон / O Clone: [Пирожки Донны Журы]

Сообщение Laurinda » Пн июн 02, 2008 18:41

Кто-нибудь знает рецепт? :roll: :lol:

Arabella
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 08:57
Откуда: Средние века...
Gender:

Re: Пирожки Донны Журы

Сообщение Arabella » Пн июн 02, 2008 20:47

Laurinda писал(а):Кто-нибудь знает рецепт? :roll: :lol:

У меня где то валялись два рецепта.... Могу порыться и выложить...
Только один на русском, а второй на португаеш. Какой нать?

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Desculpe, Но, наверное, эту темку лучше отправить в соответствующий раздел. Переместите, por favor, если что не так.

Пожалуйста... :D
BOLINHOS DE PEIXE
Ingredientes
4 filés de peixe (250 g)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) rasa de sal
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 gema
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritura
Modo de Preparo
Em um refratário médio, coloque os filés de peixe, 1 colher
de sal e deixe tomar gosto por 1 hora.
Transfira os filés com o tempero para uma panela média
e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo alto por 5
minutos, ou até que o caldo formado evapore. Coloque
o peixe em uma tigela, junte o arroz e com o auxílio de
um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema,
óleo, farinha de trigo e o restante do sal.
Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, faça os bolinhos
e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente por 3 minutos ou até que dourem
por igual. Escorra e sirva imediatamente.

А это на русском.
Нам потребуется:
- 400 г сушёной солёной трески (заранее вымоченной в холодной воде. Лучше всего замачивать на ночь,воду пару раз нужно поменять-эта рыба ОЧЕНь солёная).
- 250 г картофеля
- 1 луковица
- 1 большой пучок петрушки
- 4 яйца
- перец, немного мускатного ореха
- масло для фритюра

Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яица. Поперчить, добавить мускат,попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) - посолить по вкусу.

Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно цкатать шарики влажными руками)
Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Кушайте на здоровье!

Laurinda
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 18:21
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Laurinda » Вт июн 03, 2008 07:20

Огромное спасибо за рецепт!!! :D Только я думала что пирожки из теста будут.. :lol: :lol: :lol:

Arabella
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 08:57
Откуда: Средние века...
Gender:

Сообщение Arabella » Вт июн 03, 2008 07:51

Laurinda писал(а):Огромное спасибо за рецепт!!! :D Только я думала что пирожки из теста будут.. :lol: :lol: :lol:
Можно и из теста поискать... Только наверное, они будут уже не из трески, а из кальмаров или креветок :D

Не то Мохаммед такой шум поднимет...
Вообще то Пирожки(шарики) из трески там так же любимы как у нас пельмени. :D :D :D

SERGIO5
Аватара пользователя
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:22
Откуда: Россия
Gender:
Контактная информация:

Сообщение SERGIO5 » Вт июн 03, 2008 19:07

Тьяо от этих пирожков вообще конкретно тащится,что он только журе неговорил за очередную порцию :smt035 :smt057 :smt016 :smt106

Arabella
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 08:57
Откуда: Средние века...
Gender:

Сообщение Arabella » Вт июн 03, 2008 21:07

SERGIO5 писал(а):Тьяо от этих пирожков вообще конкретно тащится,что он только журе неговорил за очередную порцию :smt035 :smt057 :smt016 :smt106

Еще бы он ничего не говорил, за дармовые то пирожки, да еще по выбору и под заказ... :D :D :D

Интересно, все уминают эти пирожки за обе щеки и не по разу в день, и умудряются не толстеть.... От такого обжорства я бы через неделю в юбку не влезла. А они все тощие... Или пирожки волшебные?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Этих пирожков не мешало бы д.Абдулу подсунуть.... Что бы он тогда сказал? Или бы сам побежал в "место, где продают спиртное" ( харам!!!) за очередной порцией?

Мустафу уже соблазнили поджаркой... Сидит спокойно себе в баре и не дует ни в ус ни в бороду...

SERGIO5
Аватара пользователя
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:22
Откуда: Россия
Gender:
Контактная информация:

Сообщение SERGIO5 » Ср июн 04, 2008 18:00

юнона писал(а):
SERGIO5 писал(а):Тьяо от этих пирожков вообще конкретно тащится,что он только журе неговорил за очередную порцию :smt035 :smt057 :smt016 :smt106

Еще бы он ничего не говорил, за дармовые то пирожки, да еще по выбору и под заказ... :D :D :D

Интересно, все уминают эти пирожки за обе щеки и не по разу в день, и умудряются не толстеть.... От такого обжорства я бы через неделю в юбку не влезла. А они все тощие... Или пирожки волшебные?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Этих пирожков не мешало бы д.Абдулу подсунуть.... Что бы он тогда сказал? Или бы сам побежал в "место, где продают спиртное" ( харам!!!) за очередной порцией?

Мустафу уже соблазнили поджаркой... Сидит спокойно себе в баре и не дует ни в ус ни в бороду...
и не только спиртное подают,ещё и свинину 8)

Arabella
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 08:57
Откуда: Средние века...
Gender:

Сообщение Arabella » Ср июн 04, 2008 18:42

и не только спиртное подают,ещё и свинину 8)[/quote]



Насчет свинины... Латиффа как то спросила Мохаммеда, почему им нельзя есть свиину, так Мохаммед и ответить вразумительно не смог. Сказал только что так написано в Коране. А по какой конкретной причине, так и не смог ответить. Насчет спиртного понятно... При тамошней жаре градусов эдак под50 в тени, сразу удар хватит....

Интересно еще что... Назира сама то умеет готовить? Что то я ни разу ее у плиты не видела, чтобы ту же баранину готовила....

Valeria
Аватара пользователя
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 15:41
Gender:

Сообщение Valeria » Пт июн 06, 2008 13:33

оооооо....пирожки Донныы Журы....помню, помню...хехе...=))

Laurinda
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 18:21
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Laurinda » Сб июн 07, 2008 10:47

А в пирожки надо добавлять муку? А яйца сырые? Что-то мне кажется они развалятся..)))

Arabella
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 08:57
Откуда: Средние века...
Gender:

Сообщение Arabella » Сб июн 07, 2008 11:32

Laurinda писал(а):А в пирожки надо добавлять муку? А яйца сырые? Что-то мне кажется они развалятся..)))


Яйца сырые. Муку на мой взгляд, добавлять не обязательно. Шарики формуют влажными руками, как котлеты. По форме небольшие. Сырые яйца будут в качестве связки, развалиться не должны.

Laurinda
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 18:21
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Laurinda » Сб июн 07, 2008 13:23

юнона писал(а):Яйца сырые. Муку на мой взгляд, добавлять не обязательно. Шарики формуют влажными руками, как котлеты. По форме небольшие. Сырые яйца будут в качестве связки, развалиться не должны.
Спасибо за ответ!! Хочется попробовать! :lol: Только не знаю где взять эту сушеную соленую треску))

mimi4ka
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 19:54
Gender:

Re: Клон / O Clone: [Пирожки Донны Журы]

Сообщение mimi4ka » Сб май 04, 2019 22:17

Вкусный рецепт - любимые пирожки.
Пирожки с капустой и яйцом
Изображение
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 4 шт.
Дрожжи сухие - 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 220 мл
*
Для начинки:
Капуста - 1 небольшой вилок
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*
Для румяной корочки:
Желток яичный - 1 шт.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика.
3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать.
4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук.
5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.

Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста:
1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от "молодости" капусты), при необходимости добавить немного воды.
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать).
После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Клон / O Clone»