КТО КАКИЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИТ?

Глобальные обсуждения теории, аспектов, психодинамики телесериального процесса и их составляющих.
Ответить
helenahapon
Аватара пользователя
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 19:31
Откуда: Черновцы, Украина
Gender:

Re: КТО КАКИЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИТ?

Сообщение helenahapon » Сб мар 16, 2019 01:01

Доброго всем времени суток.

Мои весенние смотрелки:
1. Campanas en la Noche [Telefe 2019] 36/? – сериал набирает обороты, много интриг, много романтики. Даже тощая бразильянка перестала раздражать. Я хотела побитую жизнью и зарёванную Марию-Марту – мне это дали, причем побитую буквально. Это было красиво. Я хотела метаний главной героини между двумя «любовями» - мне это дали. Как раз Лусиана решила вспомнить всё хорошее, что было и нахлынули чувства к Вито. Я хотела нормальную молодежь – тут интересная, нормальная, адекватная молодежь. Раздражало, что Хосе жуёт сопли с Ритой и ничего не расследует – вуаля, Хосе бросила Рита и он, наконец-то, активно занялся делом. Новый персонаж отец Хуани очень классный, и актер такой милый. Короче, пусть продолжают в том же духе!
2. Pasion / Страсть [Televisa, 2007] 50/95 – пока-что ставлю на паузу. Много всякого в просмотре. Неожиданно начала смотреть новый сериал и чем-то нужно жертвовать. А тут сюжет всё равно забуксовал. Досмотрю однозначно. Как закончится что-то из моего списка – вернусь к Pasion.
3. Mañana es para Siempre [Televisa, 2008] 110/160 – продолжает нравиться! Правда, есть большое желание, чтобы Гардению сбила машина, что называется «окончательно», или, скажем, чтобы её Гиена убрала, также сильно раздражает Флор (понимаю, что она типа комедийный персонаж, но мне в этом сериале комедия вообще не к месту, плюс актриса уж слишком старается и у неё плохо получается). Очень нравится парочка Владимир и «Гордита» - такая баба-каблук и 100% подкаблучник. Они просто идеальная пара))) Вообще, понравилась мне Арлетт Терран. Первый раз вижу эту актрису.
4. Жестокий мир / Mundo de Fieras (1991) 198/246 – в сериале явно перебор с близнецами: аж три пары уже насобиралось. Ну да ладно, главное, что начался мой любимый период «все бабы Хосе-Мануэля дружат хором против Хосе-Мануэля». И шикарная заглавная песня. Скоро конец и я уже понимаю, что буду скучать по этим персонажам и атмосфере.
5. Акапулько, тело и душа / Acapulco, Cuerpo Y Alma 30/80 – вначале я боялась, что главная героиня будет слишком наивна и вечно зарёванная «жертва», но нет, мне повезло. Лорена как раз такой типаж главной героини, который я люблю. Да и галан тут пока не тупит, чувствует подвох вовремя и интриги долго не держатся, Давид быстро узнает правду и действует верно. Ноги Шанталь Андере – это просто Haute couture! По сравнению с ними Клавины ноги в незабвенной «Импердонабле» тянут разве что на привокзальный рынок. Уметь продать своё тело в кадре – это отдельный вид искусства. И Ганту, как же у него хорошо получается играть мерзкого, завистливого малыша-плохиша! Ну и хриплые голоса – моя слабость. (И как же он пресен и банален в Por Amar sin Ley! Когда актеру нечего играть, он превращается в движимую декорацию).
6. В поисках истины / Cambio de Piel, Венесуэла, (1997-1998) 10/110 – старая добрая Веневисьйон и даже с приличным качеством картинки, что для такого старого сериала не часто бывает. Галан староват, ИМХО, ну да ладно, будем считать, что юная девушка влюбилась в харизму, а не во внешность.
7. Un poquito tuyo [Imagen Televisión / Telemundo 2019] 13/? – случайно попала в тему (реально случайно, читала новости с телефона и хотела открыть сообщение в «своей» теме, но промахнулась пальцем по экрану и загрузилась тема этого сериала) и прибалдела. Это то Телемундо, по которому я очень соскучилась! Как Silvana sin lana, как Bella Calamidades, доброе, легкое, веселое. Очень яркие персонажи, классно подобраны актёры, не плоский юмор. Все смотрятся гармонично. Этим сериалом начинается моё утро (если серию не задерживают, конечно :smile1sdf23: )

Бросаю:
8. Por Amar sin Ley [Televisa 2018] – первый сезон я с трудом, но жевала. Местами даже нравилось. Скачала первых три серии второго. Посмотрела и решила, что продолжать не буду однозначно. Во-первых, все интересные для меня в предыдущем сезоне персонажи и актёры выведены: и Эва Каденьйо и Пабло Валентин, из любовных линий мне нравилась только Олли и высоченный «ботаник» - их тоже нет. Осталась одна Азела Робинсон и «Слепой» из интересных для меня персонажей. Во-вторых, сравнивая с тремя сериалами старой Телевисы, которые сейчас смотрю, этот явно проигрывает. В прошлом году, когда мне откровенно нечего больше было смотреть, Por Amar sin Ley ещё как-то шло и даже обсуждалось в теме. Сейчас, когда куча всего интересного и разных жанров смотрится и даже наполняется лист ожидания, тратить время на эту жвачку не хочу и не буду.

natusik234
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 15269
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 22:07
Откуда: Germany
Gender:

Re: КТО КАКИЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИТ?

Сообщение natusik234 » Вс мар 17, 2019 13:20

Госпожа Фазилет и ее дочери- 42 серия. Сериал отличный, все в нем хорошо, диалоги, сценарий, игра, подбор актеров просто фантастически хорош, все на своих местах, одежда геров, особняки богачей и бедные дома. Минус для меня лично- я часто не понимаю мотивацию героев, они делают проблему там, где ее на мой взгляд нет. Может это различие менталитетов? Ну и отсутствие пары сильно напрягает, любовь есть, а пары нет :smt005 Хорошо хоть замечательный главный герой скрашивает смотрящим отсутствие пары :wink:

Amor real- 50 серия. Спустя много лет решила пересмотреть, когда то этот сериал мне не очень понравился: глав. герой показался крикливым и полным комплексов, а г.героиня плачущей и никчемной. Сейчас мое мнение поменялось на 180 градусов :smt005 Я в полнейшем восторге от всего, от Мануэля Фуэнтес Герра, от Матильды, от Умберто(хотя он мне и тогда очень нравился), от всех героев, от химии между героями, все актеры тут отлично взаимодействуют, от химии между глав. героями- я прям не знаю, как они там не родили ребеночка в самом деле, столько страсти между актерами, хоть на хлеб намазывай :wink: Ну и конечно Мануэль великолепен, мое ИМХО- это лучшая роль Колунги(хоть я и люблю Антильяно не меньше :smile1wm223: ) Ну и мой любимый Адольфо Солис- как он мне понравился в первый просмотр, так я его люблю и сейчас. :smile1223:

Ринго смотреть бросила :wink:

JuIls
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 8568
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 20:15
Откуда: Киев, Украина
Gender:

Re: КТО КАКИЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИТ?

Сообщение JuIls » Вт мар 19, 2019 23:14

Мой коротенький список просмотров этой весной:

- "Campanas en la Noche" (38/80) Аргентина - смотрится, как-то смотрится, но ничего особенного, к сожалению, по впечатлениям и эмоциям сериал не вызывает. А жаль...

- La Ley del Corazón 2 (124/) Колумбия - моя любовь к сериалу продолжается. :smt007 В сегодняшней серии наконец-то подошла к логическому завершению линия героини Кораймы Торрес. Дело долгое было и больше 20 серий заняло. Было смешно, когда Пабло по сюжету колумбиец приезжал в Венесуэлу защищать права своей клиентки и его обзывали иностранцем (а сам то актер Лусиано Д'Алесандро на самом деле венесуэлец :smt005 ) Позабавило, когда две беременные парочки ходили на курсы для будущих родителей и на Альфредо и Нико одели накладные животы и все их эмоции по этому поводу. :smt005 И не устаю хлопать сценаристам, как они развернули линию бывшей ггероя. Такая трансформация и рост у персонажа. :smile1223: Да и сама актриса на мой взгляд стала намного краше сейчас, чем была в начале, не знаю почему, может ее по-другому гримировать начали)))

- A Corázon Abierto (14/169) Колумбия - решила заценить "Анатомию Грей" по-колумбийски. Конечно, по зрелищности эта версия уступает оригиналу. Вроде как бы и знакомые образы, но все в тоже время обыграны по-другому. Главная пара очень симпатишная, у Ороско и Новоа определенно присутствует и физика и химия. Сейчас как раз момент, когда заявилась его жена и их идиллия закончилась. Как минус мне не нравится, что из Алисии сделали больше стерву, не вызывающую сочувствуя, все же Эддисон в Анатомии такой не была, или мне уже изменяет память по прошествии стольких лет. :? Жду появления Абельо, интересно будет посмотреть на его интерпретацию "Марка".

В планах на будущее начать "Betty еn NY", после окончания адвокатов и приступлю.

kolinzz
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 583
Зарегистрирован: Вс авг 26, 2007 23:34
Откуда: Урюпинск
Gender:
Контактная информация:

Re: КТО КАКИЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИТ?

Сообщение kolinzz » Вт мар 19, 2019 23:25

Смотрю Ouro verde. Динамично пока. В целом интересно.
Не могу понять, имитирует Сильвия Пфайфер португальский акцент или нет. Она, если не ошибаюсь, играет именно португалку.
В начальных сериях показали много исторического центра Рио де Жанейро, Амазонию, розовых дельфинов. Вообще многие натурные съёмки, которые не практикуются в бразильских сериалах.

viver a vida
Аватара пользователя
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 18:35
Откуда: Самара-Городок
Gender:

Re: КТО КАКИЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИТ?

Сообщение viver a vida » Ср мар 20, 2019 10:11

Вкратце на 20.03.2019 :arrow: :arrow: :arrow:
Vis-a-vis/Визави (Испания 2015-2018 год) – 4 сезон 8 серия. Досмотрел, понравилось !!! :smiles12d23: :smiles12d23: 8 из 10!
Продолжаю:
1.La leona /Львица (Telefe 2016) - 91/116.
2. Pega Pega / Лови, лови [Globo 2017] - 85/184.
3. Страницы жизни / Paginas dа vida (Globo 2006) -66/150
4.Em Família / В семье [Globo, 2014] - 50/143.
5.Тропиканка / Tropicaliente (Globo 1994) - 25/130 .

Ответить

Вернуться в «Теленовеллы - теория, споры, аналитика!»