КТО КАКИЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИТ?

Глобальные обсуждения теории, аспектов, психодинамики телесериального процесса и их составляющих.
Ответить
viver a vida
Аватара пользователя
Сообщения: 993
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 18:35
Откуда: Самара-Городок
Gender:

Re: КТО КАКИЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИТ?

Сообщение viver a vida » Сб янв 05, 2019 12:18

Всем привет сериальные друзья, всех с Новым 2019 годом :smile_mate :smile_mate :smile_mate :smiles12d23: :smiles12d23: :smiles12d23: , мои сериалы на конец декабря: :arrow: :arrow: :arrow:
1.Vis-a-vis/Визави (Испания 2015-2018 год) – 4 сезон 3 серия. Этот сериал сейчас мой основной ибо очень нравится одна героиня , а именно ее игра , да да да , кто смотрит тот знает ))). ЗУЛЕМА ЗАИР – Браво, нет слов !!! :smile1wm223: :smiles12d23: :smile1wm223: :smiles12d23: В остальном сериал не плох, но слишком феминистский, лесбийский , жестокий ( может быть это мои мужские предрассудки конечно , но перегибают ЭТИМ в сериале). А еще много НЕ точностей , не бывает такого (ну да ладно сериал же) Очень рад что убрали Макарену с 3 го сезона, как же она жутко меня бесила прям Сейлормун в тюрьме, надеюсь не вернется уже в сериал, еще бесила ее типа наивность, хотя я считаю что вся ее семья погибла из за нее, из за ее дурости. Ну и конечно рад увидеть своего любимчика Бенхамина Викунию, как же они химичат с актрисой которая играет Зулему Заир (Найва Нимри) :smile10p23: :smile34rt53: . Если честно сериал смотрю только из за них двоих, остальные персонажи мне уже не интересны, хотя раньше нравились «Кудряшка» и Сорайя, сейчас как то уже остыл к ним. Нравилась правда еще Аннабель , еще та сука, но ее уже нет в сериале. В целом советую, но ЭТО явно НЕ ПОБЕГ , и это не ПРОСПЕКТ БРАЗИЛИИ – это «ЗУЛЕМА ЗАИР и ЕЕ СВОБОДА» .( Спасибо большое за совет сериала INGA :smile1wm223: )
2. Pega Pega / Лови, лови [Globo 2017] - 35/184. Все также на высоте, советую отличная семичасовка, легче чем «Рок-История»
3. Страницы жизни / Paginas dа vida (Globo 2006) - 25/150. Классика Манеки , очень нравится, ностальгирую прям, особенно по Ане Пауле Арозио. :smile122ff3:
4.Em Família / В семье [Globo, 2014] - 20/143. Так себе идет , нравится лесбийская линия, и то потому что она самая романтичная в сериале. Джованна красотка как всегда, Маркезини не плохая и как то пока больше некого выделить.
5. Шипы и розы / O Cravo e a Rosa (Globo 2000) - 110/120. Еще чучуть и досмотрю новеллу , легкая интересная и в целом смешная.
После «Шипов» начну смотреть «Тропиканку» параллельно с «Ю» и в начале января вернусь к «Львице». Также посмотреть хочу «Дом Цветов с Кастро» . Пока больше ничего не планирую. Ну а вы что смотрите сериальные друзья? Делитесь.

katia24666
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2011 16:29
Откуда: Paris (France)
Gender:

Re: КТО КАКИЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИТ?

Сообщение katia24666 » Вс янв 06, 2019 02:51

Начался новый год,а с ним новая эпоха, поэтому отписываюсь в теме :smile113: .

Смотрю:

- Mi marido tiene familia 2 24/? :smile1er3: :smt005 ; очень нравится, хоть качество и хромает по сравнению с 1ым сезоном
- Amor bravio 12/166: :smile1y23: :smile1223: наслаждаюсь качеством, благодаря albionbaza , но признаю, интерес возник в течение просмотра, а не с 1ой серии
- El rostro de Analia 65/178 :smile1d22df3: , почему то смотрю фоном, не могу просмотреть более 2-3 серий за раз, интерес теряется, а я так много ждала от этого сериала...

Если честно, 2018ый год стал для меня годом Бразилии и возврата к истокам так сказать, сама не ожидала :-o .
Обычно смотрела 1 бразильский сериал в году ( в озвучке), а тут сама себя превзошла.
Просмотрела: Viver a vida; Alem do tempo; Belleza pura; Fina estampa ....

Начала смотреть: Salve Jorge. Такое впечатление, что смотрю Клон (актёры те же). Но сериал меня захватил целиком и полностьтю :smt007 . Или они перекочевали из Fina estampa, что вчера закончила смотреть :smile34f223:

А так, у меня возврат к истокам: в планах сериалы, которые давно хотела посмотреть .
Как : Pasion, Alborada, Mar de amor, Manana es para siempre, Mundo de fieras...
Чтобы не перекрещивать ГГ/актёров , разбавлю просмотр сериалом Rubi. Там вроде те,что давно не видела :-|

helenahapon
Аватара пользователя
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 19:31
Откуда: Черновцы, Украина
Gender:

Re: КТО КАКИЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИТ?

Сообщение helenahapon » Сб янв 12, 2019 00:23

1 La Otra/Другая, Мексика 2002 78/78 – досмотрела. Очень довольна, необычная теленовелла. Но шло тяжко. Морально очень угнетал меня сюжет, сплошные слезы и унижения. Понравилась тема с расписыванием масок, не банально так. Обычно творческие и талантливые главные героини либо художницы либо музыканты, а тут хобби разнообразили. Очень много злодеев в этом сериале. Прямо серпентарий. Всех видов и масштабов: от ситуативных низкопробных гадов до хладнокровных стратегов и серых кардиналов. Для меня главные герои просто тонули и терялись во всем этом многообразии вранья, интриг, тирании и психологических издевательств. Как досмотрела, нужно было решать, сериал вытирать или в архив? Вытерла. Не смотря на то, что сериал меня зацепил, второй раз я этот психологический триллер не осилю.
2. Pasion / Страсть [Televisa, 2007] 15/95 – продолжаю копать архив Телевисы. Долго ходила вокруг этой вещи. Про пиратов – я такое люблю. Но Телевиса про пиратов? (Дикое сердце не в счет. Там от пиратской темы только кольцо в ухе Хуана и два кадра на корабле. Всё остальное – разговоры на тему). До сих пор из костюмной Телевисы видела один очень классный сериал и один дешевый маскарадный цирк с конями, вырвиглазными париками и балаганными декорациями. Так что не знала, Страсть – она будет как первый сериал, или как второй цирк? К счастью, пока больше похоже на первый сериал, который классный был. Динамичненько так, Одиссею капитана Блада напоминает. Мне нравится. И Росио Банкельс тут хорошую играет, люблю Росио. Пока ничего не мотаю, всё интересно. Нравится главная героиня. Сопли на локоть не мотает, активная, не тупит.
3. Mañana es para Siempre [Televisa, 2008] 50/160 – не хватало мне одного сериала в сетку (у меня уже как на телеканалах, слоты есть :smt005 ), искала что-то с Сильвией Наварро ещё не смотренное, выбирала между этим и Каталина и Себастьян. Победил этот, так как были доступны все серии для скачивания. Не люблю я по ютьюбам шариться. Так что «Катю» на потом оставляю. И знаете что, господа, этот сериал теперь моя главная конфетка. 50 серий за две недели просто проглотила – это для меня много. Мотаю только «пареху ховен» - скучные они, постоянно сопли жуют. А в остальном я в восторге, нравится каст, нравится динамика, нравится лихо закрученная история с местью, заговорами, интригами расследованиями. Тут собственно «про любовь» только у главного героя. А остальное больше драматично-развлекательное. Собственно, именно интриго-драматичная часть меня и подкупает. Американец, который лепший друг главного героя, очень прикольный персонаж. Ещё отмечу одну для меня позитивную вещь в этом сериале: всё внимание на любовных страданиях тут для героя. Просто обычно в центре сюжета женская сторона. Как героиня влюбляется, как её покоряют, любят, обманывают, как ОНА страдает и преодолевает все препятствия на пути к счастью. А он по стандарту второй скрипкой. Мужская роль по умолчанию: пришел – >влюбил ->покорил - >накосячил -> ушел в горизонт ->вернулся и всё исправил -> свадьба->fin. Развитие персонажа, смену чувств и рост личности как правило для женского персонажа. А вот тут сюжет «под мальчика» написали. Мне очень понравилась такая изюминка. Правда, мальчик тут какой-то уж сильно бронзовый, даже более насыщенного цвета, чем коллеги с чисто мексиканской внешностью, как будто переборщили с автозагаром. Ну да ладно, это фигня, может быть людям так нравится больше, или реально по жизни актер темнокожий. Короче, смотрю и радуюсь, что серий много ещё впереди. Надеюсь, дальше сюжет не здуется. Вот так бывает, ничего особо не ждешь – а получаешь бонус.
4. Жестокий мир / Mundo de Fieras (1991) 106/246 – классика Веневисьйон меня радует. Правда поймала себя на мысли, что сейчас такую подачу галана уже не встретишь. Не те времена и не те нравы. От этого самого Хосе-Мануэля в какой-то момент были беременны одновременно ТРИ дамы: жена, официальная любовница и целевая женщина. Сейчас такого галана закидали бы тапками (кстати, я в первых рядах была бы). Ибо, перефразирую старый анекдот, что 30 лет назад гордо называлось «мачо», сейчас чаще воспринимается как «чмо». И еще, я просто тащусь от актрисы, которая Йоселин играет. Мои детские воспоминания меня не обманули: очень яркая, элегантная, голос я такое люблю и играет классно. Хоть и плохая её героиня, но мне нравится гораздо больше главной «золушки».
5 María Magdalena [Azteca|Sоny 2018] 58/? – панамцы как-то странно нарезают серии, каждый раз разный хронометраж. Так что остается только гадать, сколько всего серий будет. Ясно, что не оригинально указанные 60. Хотя развязка уже близко. Сериал держит марку, сюжет не просел. Ничего не мотаю.
6. Vis a vis [Antena 3 / Globomedia 2015] – посмотрела два сезона, очень понравилось. Местами трешачок, иногда на слезу прошибает. Яркий продукт. Третий сезон ждет меня.

me4tatel
Аватара пользователя
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 11:52

Re: КТО КАКИЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИТ?

Сообщение me4tatel » Вс янв 13, 2019 19:01

helenahapon писал(а):
Сб янв 12, 2019 00:23
Mañana es para Siempre [Televisa, 2008] 50/160 – Правда, мальчик тут какой-то уж сильно бронзовый, даже более насыщенного цвета, чем коллеги с чисто мексиканской внешностью, как будто переборщили с автозагаром. Ну да ладно, это фигня, может быть людям так нравится больше, или реально по жизни актер темнокожий.
Хм, а в Pasion разве не этот же "мальчик"? Там он вроде нормально выглядит, не шоколадкой.

helenahapon
Аватара пользователя
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 19:31
Откуда: Черновцы, Украина
Gender:

Re: КТО КАКИЕ СЕРИАЛЫ СМОТРИТ?

Сообщение helenahapon » Пн янв 14, 2019 08:55

me4tatel писал(а):
Вс янв 13, 2019 19:01
helenahapon писал(а):
Сб янв 12, 2019 00:23
Mañana es para Siempre [Televisa, 2008] 50/160 – Правда, мальчик тут какой-то уж сильно бронзовый, даже более насыщенного цвета, чем коллеги с чисто мексиканской внешностью, как будто переборщили с автозагаром. Ну да ладно, это фигня, может быть людям так нравится больше, или реально по жизни актер темнокожий.
Хм, а в Pasion разве не этот же "мальчик"? Там он вроде нормально выглядит, не шоколадкой.
Таки да, один актер. Что-то я затупила, не обратила внимания даже. (Главное, и там мне мужик нравится, и тут. А оказалось - один и тот же мужик :smt005 ) В Страсти проблем с "цветосочетанием" нет. Может быть, просто моряк - он и должен быть немного подкопченный. Или действительно в Mañana es para Siempre так давили на то, что г.нерой выходец из народа, так сказать, что переборщили с загаром

Ответить

Вернуться в «Теленовеллы - теория, споры, аналитика!»