Переводы интервью и статей. АРХИВ

Хорхе Факундо Арана Тагле родился 31 марта 1972 года в Буэнос Айресе Аргентина.
Ответить
Людмилка:)
Аватара пользователя
Переводчик
Сообщения: 7457
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 11:13
Gender:

Re: Переводы интервью и статей. АРХИВ

Сообщение Людмилка:) » Чт май 16, 2019 11:23

Факундо Арана: «Зритель всегда рядом, чтобы подхватить тебя»

08.05.2019

В эту пятницу в 21 час актер появится в театре Колисео Подеста с «Любовными письмами», успешным спектаклем, где он играет с Соледад Сильвейра. В разговоре с PILA артист рассказал и о новом сериале, в котором он будет сниматься на телевидении.

Два персонажа, Мелисса Гарднер и Эндрю Мейкпис Лэдд садятся рядом, что читать письма, где они на протяжении почти пятидесяти лет рассказывают друг другу о надеждах, стремлениях, мечтах, разочарованиях и неудачах, которые были у них в жизни. Так начинаются «Любовные письма» американского драматурга А.Р. Герни, в котором играют Соледад Сильвейра и Факундо Арана.

В эту пятницу в 21:30 актерская пара ступит на сцену театра Колисео Подеста (№ 10 между 46 и 47), чтобы сыграть в вышеупомянутом спектакле, который заставит зрителя испытать самые разные эмоциональные состояния. «С Солитой нам просто превосходно, мы нашли каждую грань наших персонажей, и сегодня мы пришли к идеальному исполнению, какое мы можем дать спектаклю, как артисты» - заверил Арана в разговоре с Pila.

- Вы присоединились к летнему сезону почти в последний момент. Как попало к тебе предложение сыграть в «Любовных письмах»?
- «Любовные письма» попали ко мне в руки после ухода с афиши «Мостов округа Мэдисон», с которыми был запланирован театральный сезон в Вилья Карлос Пас, а поскольку лето уже было совсем близко, то мне позвонил Хавьер Фарони и сказал, что у него есть пьеса, которая, по его мнению, будет прекрасной альтернативой. Я, разумеется, знал материал, но не видел ни одной постановки, так что когда Фарони сказал, что планируется участие Соледад Сильвейра, ведь она тоже заканчивала свой спектакль (Идеальные тела), все устроилось, и для меня это была огромная радость, ведь это была возможность вернуться в театр с самой Солитой, с которой мы уже работали вместе на телевидении в 2010 году в «Украденных жизнях».

- Как работалось над спектаклем, классической театра?
- Работать над «Любовными письмами» было несложно, ведь их автор, Герни, советовал провести только три репетиции, чтобы войти в тему и в курс дела, а после этого он просил, чтобы пьесу играли и читали перед зрителем. Это был совершенно безумный вызов, со мной такого никогда не было, но поскольку я шел с Солитой и Сельвой, то я сказал себе: Почему бы и нет? Просто прыгнем в пустоту, а там ты никогда не упадешь на пол, ведь зритель всегда рядом, чтобы подхватить тебя, и это просто чудесно. В день премьеры люди аплодировали нам стоя, и так продолжалось на всех спектаклях до сегодняшнего дня.

- Что ты можешь сказать о своем персонаже? Как ты работал над ним?
- С «Любовными письмами» произошло похожее на то, что было с «Мостами округа Мэдисон», зрителю не удается отстраниться от истории, ведь в ней рассказана вся жизнь двух человек, и в какой-то момент зритель узнает в них себя.

- Как идет работа наряду со спектаклем? Какие предложения ты рассматриваешь?
- Наряду со спектаклем я снимаюсь в новом сериале Телефе, и я без ума от него, большего не могу сказать. Сценарий гениальный, я очень рад, что работаю с людьми, которых знаю с самого начала своей карьеры, они потрясающие коллеги.


Источник:
https://pila.com.ar/facundo-arana-el-pu ... para-ataja
Оригинал и перевод в темке здесь:
https://www.mundolatino.ru/forum/php/vi ... 3#p2130693


UPD

15 мая 2019 года

Факундо Арана на форуме Climactivo: «Время действовать сегодня»

Актер и активист защиты окружающей среды принял участие в круглом столе вместе с министром здравоохранения Россаной Чала и рассказал о своем опыте, свободно общаясь с участниками, среди которых были представители коренных народов.

Вместе с министром Чала и исполнительным секретарем SIPROSA по медицинским вопросам , доктором Густаво Вильокко, Факундо Арана принял участие в IV Международном Форуме Climactivo, провел с ними круглый стол для 40 участников, где они смогли проконсультироваться и обменяться опытом на тему защиты окружающей среды

В этом плане Арана подчеркнул показательное увеличение значимости встречи, посвященной информированию в вопросах изменения климата, в этом году в ней приняли участие 25 тысяч человек. «Время действовать сегодня, не завтра; думать надо уже не о лучшем будущем, а том, чтобы оставить нашим детям пригодную для жизни землю; и, если мы унаследовали не рай, то можем подумать, чтобы оставить им нечто пригодное для (его) создания» - подчеркнул актер и обратил внимание на то, каждый из нас в своем доме может внести свой вклад в дело защиты окружающей среды, например, сортировать отходы, чтобы облегчить их переработку, экономно расходовать воду; это немного, но если так будут делать во многих семьях, то эффект будет заметный.

В свою очередь министр Чала отметила, что важно поддерживать все сказанное в государственных программах, думая о средне- и долгосрочных результатах. «Все, что имеет отношение к защите окружающей среды, связано, прежде всего, с информированием, обучением и работой над этим каждого на своем месте» - заявила она. Поэтому работа ведется по двум основным направлениям: образование и здоровье, ведь очевидные факты доказывают огромное влияние изменения климата на санитарные условия во всем мире.

«Все это особенно заметно на детях до 5 лет, на них оказывает огромное влияние ухудшение экосистемы, оно вызывает рост респираторных, аллергических и паразитарных заболеваний» - уточнила Чала и подчеркнула важность просвещения самых маленьких в вопросах изменения климата и нашей обязанности заботиться об окружающей среде, так они смогут принести эти знания домой и информировать взрослых.


Источник:
http://msptucuman.gov.ar/facundo-arana- ... EPJkHRK7cc
Оригинал и перевод в темке здесь:
https://www.mundolatino.ru/forum/php/vi ... 9#p2131639

Ответить

Вернуться в «• Факундо Арана / Facundo Arana»