Так-с.. решила я начать рассказ о своем путешествии в эту необыкновенную страну
Наше путешествие продолжалось 12 дней.
Маршрут Лима - Арекипа - Каньон Колька - Пуно - Озеро Титикака - Куско - Мачу Пикчу - Лима - Ика - Паракас -Лима
нарыла карту на вики, чтобы было вы имели представление о местах, где мы были
Мечтали мы с мамой об этом путешествии давно, но все никак не находилось для него время. Долго не готовились (разве что перебрали кучу вещей в шкафах, зато многое уже оказалось давно неношеным

), мы знали, что когда у нас лето - у них зима, поэтому позаботились о теплых вещах (но как оказалось и их было недостаточно

), поэтому взяли два чемодана - один с теплыми вещами, другой - для лета (после Перу мы еще отдыхали в теплой Европе

).
Обычно в каждой поездке я узнаю кучу нового, но Перу действительно удивила

Такого вы не увидите и не услышите больше нигде (но об этом уже по ходу рассказа

)
Мы брали тур (сразу отмечу, что такой тур брали и аргентинцы, испанцы, бразильцы, которых мы встречали на пути), но не было никаких огромных автобусов с кучей народа - максимум у нас был минивэн, в который влезет человек 6. В этом плане было очень удобно (мы уже давно ездим в Европу сами без всяких туров, а начинали как все - как вспомнишь эти гигантские группы на 40 человек

). Нас везде встречали и провожали (наверное, сразу возникнет вопрос - а можно ли ехать дикарем туда? отвечаю: только в двух случаях - с мужчиной и со знанием испанского). Хотя мы встречали и бразильянку, которая одна путешествует, но она все-таки ЛА, поэтому в курсе жизни в ЛА. А вот русских вообще не было

Не считая, 6 человек, которых мы встретили во время переезда из Пуно в Куско. Но на экскурсиях нет

И еще - гиды у нас были только местные перуанцы

И все на испанском

Я была переводчиком и у меня это получилось классно

почти синхронно
Никаких опасностей мы не заметили, но внимания было приковано много. Все перуанцы низкие и черные, поэтому русские женщины вызывали любопытство на улицах, но меня такое внимание сильно не задевало (в отличие от Европы), перуанцы показались мне очень милыми и дружелюбными. Все всегда помогали и были внимательны
Еда там обалденная

До сих пор скучаю по своим ставшими любимыми блюдами

ведь их точно не попробуешь в других странах.
Вроде по общей инфе усё
Летели мы так: Екатеринбург-Франкфурт-Богота-Лима. (сразу скажу за месяц нашего viaje у нас было 12 самолетов

)
Обожаю Люфтганзу, вернее их самолеты и пилотов (так мягко не садит больше никто

) А учитывая, что я терпеть не могу летать

, для меня это особенно важно. Началось все правда неважно

В Ебурге был страшный туман

Нам пришлось ждать 6 часов в Кольцово

Хорошо хоть встретили знакомых, которые составили нам компанию. Честно говоря, сколько летаю (а летаю часто), никогда тумана не было такого (а вообще туман у нас часто, потому что аэропорт дурачины построили в болоте

). Но слава богу, мы-таки улетели (Ебург - Франкфурт = 4 часа 30 минут, Франкфурт-Богота 11 часов 30 минут, Богота - Лима = 2 часа 45 минут.) Не ожидала даже, что так будет легко лететь, однако в Боготе я уже была никакой, ужасно хотелось спать (6 часов простоя таки аукнулись

) и поэтому последний самолет мне уже было по фиг, я просто спала

А, еще отмечу, что через океан мы летели бизнес-классом

который купили на мили (если кто знает про программу Miles and More у люфтганзы и партнеров, тот понимает, что это такое, и скидки классные эти мили дает, т.е. реально крутая вещь, не то, что у аэрофлота, по словам моих знакомых

)
В обсчем, прилетели мы в Лиму ночью (все-таки здОрово прилетать ночью, можно хоть выспаться, а не ходить сонной мухой в ожидании ночи, как часто по прилету в Европу)
Отель у нас находится в районе Мирафлорес (в Лиме два престижных района Мирафлорес и Сан Исидро + еще есть Барранко, где находятся студии всех компаний, снимающих сериалы и где живут актеры, певцы,....). Называется Monte Real, очень милый. Ничего особенного, но все отели в поездке выбирала наша подруга из тур, обычно мы сами по инету

Меня лишь расстроило полное отсутствие wi fi

Сам район очень спокойный, людей почти нет на улицах, вся туса ближе к центру, до которого на такси минут 10. Кстати, ночи прохладные + 15, +14. Днем в среднем +17, +18.
29 июля (день 1-ый)
Завтрак мы проспали (неудивительно, после 3-х самолетов

). Из окна был следующий вид

Пошли естессно гулять. Этот день у нас свободный, что хотим, то и делаем

Естессно хотелось есть, вот мы и пошли в ресторан, который нам посоветовали на ресепшне. Поскольку мы всегда едим только местную кухню той страны, которую посещаем, то и направились в такое место. Ресторан La Mar (всего в 10 минутах по прямой от отеля, оч удобно

). Но оказалось, что открывается он с 12-00, поэтому пошли гулять дальше, у нас было около 40 минут. Дошли до чудесного парка María Reiche (El Malecon de la Marina, Miraflores), который находится прямо рядом с Тихим океаном. Кстати, об особенности Лимы - здесь 7 месяцев в году небо затянуто серыми облаками

Солнца нет вообще (поэтому Лима мало кому нравится

), как и дождя (прикиньте, дождя нет вообще, только легкий кап кап и еще оч высокая влажность), думаю, у них и зонты не продают

Этот парк еще мы посетим и там увидим кое-что интересненько

(но об этом потом

). Перуанцы оказались очень спортивным народом. Пока мы гуляли, видели кучу народа - кто бегал, кто делал зарядку, кто на велосипеде (я как обычно погрустила, обожаю велики, но у нас в Ебурге на нем негде кататься

). А еще в парке подошел полицейский (мы как раз фоткались на кусочке земли, с которого прекрасный вид на океан открывается), а он нам - сюда нельзя заходить, я почему, а он - сюда приходят кончать с собой

я такая - да не, мы точно не хотим, мы так, фоткаемся

а он - ну ладно, потом сказал, как я хорошо говорю по спанишу, и потом телефончик попросил

я сказала, что у меня его нет

и мы пошли дальше (а он еще долго смотрел нам вслед

) - как раз время шло к 12-00 и мы отправились на обед
La Mar считается одним из лучших ресторанов Лимы. И тут на нас прям сразу почти все традиционные блюда Перу свалились

Честно говоря, невероятно вкусно

просто ну очень (особенно для любителей рыбы, морепродуктов и картошки - это все я

). Учитывая, что дома я ем мало, а на отдыхе позволяю себе расслабиться, ем все

Итак, кто голоден, лучше фото не смотреть
Такой закуски нам больше нигде не приносили

ням, чипсы из картошки (не путать с жуткими лейс, который я не ем уже оч давно

), сушеные бананы (совсем не сладкие) и соусы к ним

+ безумно вкусная жареная кукуруза, которую приносят во всех ресторанах.

Попить я заказала коктейль на основе традиционного перуанского напитка Pisco

(это так называемый виноградный самогон 50 %

). Из него делают другой коктейль Pisco Sour (мне он не понра, ибо слишком крепкий, а вот мама с удовольствием его заказывала). Коктейль называется La chiripa (в нем этот Писко, апельсин и вроде грейпфрут).

Потом принесли causa rellena (это вообще ням

) - желтая картошка (в Перу вообще больше 2000 видов картошки

) и сверху разные вкусности - от осьминога до креветок

Потом принесли суп parihuela - очень густой суп из морепродуктов, достаточно перченый (но мне больше понра другой, о нем потом)

И еще мы ели ceviche

Перуанцы его считают не просто главным блюдом страны, а просто гордятся им и считают национальным символом

Это очень вкусно - сырая рыба, замаринованная в лимонном соке с луком и овощами.

Фотки не нашла, будет позже, видать в другом месте фоткала (а ели мы его всегда во всех ресторанах

) Но вообщем выглядит вот так

По тому, как ресторан заполнялся, мы поняли, что местечко популярное и не только среди туристов, а уж к 13-00 так вообще очереди и ожидания столика пошли (а ресторан не маленький

)
Набив желудки (

), мы отправились на автобусе осматривать город (3 часа длилось это дело). Посмотрели главную площадь Plaza Mayor, были в катакомбах

Там прямо кости и черепа лежат на всеобщем обозрении

Зрелище не для слабонервных. Там фоткать нельзя, но мы бы все равно и не стали

Вообще, у них там столько мистики, что не удивляешься (людей даже не похоронили нормально

). Ужинать мы не стали, (обеда было вполне достаточно

), но все равно зашли в кафе и я попробовала еще один напиток местный chicha morada (сделан из кукурузы). Очень вкусный и совсем не сладкий. Экскурсия по Лиме у нас еще будет, поэтому все фоточки и инфа поподробнее потом
Вот так прошел первый день ...