IV САЛЬСА-КОНГРЕСС В ГАВАНЕ, 22-27 НОЯБРЯ 2009

Культурные мероприятия так или иначе связанные с Латинской Америкой и Испанией, концерты, выставки, танцы, пьянки.
Ответить
Rada
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 13:40
Откуда: Гавана-Москва
Контактная информация:

IV САЛЬСА-КОНГРЕСС В ГАВАНЕ, 22-27 НОЯБРЯ 2009

Сообщение Rada » Чт июл 02, 2009 19:27

IV САЛЬСА-КОНГРЕСС В ГАВАНЕ, 22-27 НОЯБРЯ 2009

«Baila en Cuba»


Даты конгресса:
22-27 ноября 2009


В этом году CubaLibre.SU вновь приглашает всех танцующих и не очень отправиться на танцевальный конгресс в Гаване. Вы сможете не только посетить разнообразные танцевальные семинары, рассчитанные как на новичков, так и на продолжающих, но и побывать на концертах звезд кубинской музыки. Обещаем, что после этого мероприятия вы затанцуете как истинные кубинцы!

Программа конгресса:
21-22 ноября – аккредитация
22 ноября – вечеринка-открытие с румба-спектаклем
23-27 ноября – семинары и концерты лучших музыкальных групп Кубы (по 2 группы за вечер)
27 ноября вечер – вечеринка «Горячая тимба» с показательными выступлениями сальса-школ из разных стран мира
Из нового: 25 ноября после обеда - грандиозный спектакль, посвященный румбе (в прошлые годы это было свободное время)
27 ноября – возможность выиграть в лотерее бесплатное посещение конгресса в 2010 году!

Официальный ресурс мероприятия: http://www.bailaencuba.soycubano.com/index_ing.asp

В программе танцевальных семинаров: касино, руэда, афрокуба, сон, ча-ча-ча, хореография и пластика .
В программе концертов: Los Van Van, Yumuri, Haila, NG La Banda, Manolito Simonet, Anacaona, Adalberto Alvarez, Azucar Negra, Bamboleo, Charanga Habanera, Elito Reve, Pachito Alonso, Pupi, Paulo FG .

Цены организаторов можно посмотреть на их ресурсе http://www.bailaencuba.soycubano.com/pr ... ba_ing.asp

Сейчас CubaLibre.SU ведет переговоры с организаторами по вопросу предоставления скидки для русской группы на конгрессе!
Друзья! Если Вас заинтересовала возможность участия в конгрессе, то присылайте свои заявки на наш почтовый ящик info@cubalibre.su или звоните по телефону (495) 920-32-76. Чем больше наберется группа, тем ниже будет цена для нашей группы!
Цена от CubaLibre.SU появится к середине июля! Так что следите за новостями о конгрессе на нашем сайте www.cubalibre.su или подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail (заявку на рассылку присылайте на info@cubalibre.su)

Как обычно, участие в танцевальном конгрессе «Baila en Cuba» можно будет совместить с двухнедельным путешествием по Кубе «Вкус жизни по-кубински» (16 ноября - 1 декабря 2009), в ходе которого вы отдохнете на пляжах Варадеро, заберетесь в самые романтичные уголки Гаваны, побываете в незабываемых городах Карибского побережья - Тринидаде и Сьенфуэгосе.

Rada
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 13:40
Откуда: Гавана-Москва
Контактная информация:

Re: IV САЛЬСА-КОНГРЕСС В ГАВАНЕ, 22-27 НОЯБРЯ 2009

Сообщение Rada » Пн авг 03, 2009 12:37

Друзья! Появилась стоимость участия в сальса-фестивале Baila en Cuba 2009!

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ - 460 евро*
В нее включено:
- проживание 6 ночей в двухместном номере отеля Comodoro**** с завтраком
- участие во всех мастер-классах
- участие во всех концертах и вечеринках
- трансферы на комфортабельных автобусах к местам проведения концертов
- сертификат участника
- памятный подарок каждому участнику

Стоимость может варьироваться в зависимости от выбранного типа проживания:
Отель Comodoro**** double - 460 евро, single – 517 евро
Отель Melia Habana***** double – 523 евро, single – 656 евро


*Обращаем Ваше внимание, что это специальная цена для CubaLibre. Публичные цены организаторов Вы можете посмотреть на их сайте: http://www.bailaencuba.soycubano.com/pr ... ba_ing.asp

•••••

Друзья, предлагаем вам свидетельства очевидцев с прошлогоднего фестиваля.
Кто еще был на фестивале на Кубе в прошлые годы, пишите ваше мнение и ваши воспоминания!

Впечатления о сальса-конгрессе Baila en Cuba , ноябрь, 2008 г.

Вселенная смотрим моими глазами,
Космос танцует моими ступнями
И вся Бесконечность моими руками,
Мой друг, обнимает тебя!
(не знаю, чье, но очень созвучно)

Энтузиастов посетить сальса-конгресс в этом году из всей группы набралось только трое - я, Вера и Женя.

Видимо, плохую рекламу сделали посетившие конгресс в прошлом году - мы были наслышаны о бездарно проведенном времени, о том, что там сплошные «алиманы» - немцы, то бишь, и т.п.

Скажу сразу, что мы с первого же дня были в таком восторге от всего происходящего, что эмоции «перли» и сочились у нас из всех пор

Причем, мы все втроем, не сговариваясь, взяли эту, на первый взгляд, необычную, услугу - персонального танцора (по- испански - bailarin, что мы сразу же переиначили в «балерун» ).

Вера сразу сказала, что «балерунами» будем меняться и передавать их из рук в руки, чтобы не надоедали .

С первого же дня мы с головой окунулись в атмосферу конгресса. Скажу честно, я ужасно парилась, - а вдруг мне достанется страшный, уродливый или толстый «балерун», с которым придется топтаться все 5 дней?! И еще я боялась, что попаду в группу, где люди будут уметь больше, чем я, и мне будет ужасно неуютно и некомфортно.

Но - забегая вперед, скажу, что от этого конгресса каждый из нас троих получил свое - то, что искал, и по-максимуму.

Разделение по уровням было достаточно подробным, так что каждый нашел себе группу по запросам, уровню и комфортности пребывания.

«Балеруны» нам достались замечательные, прекрасно танцующие, очень обаятельные, преподаватели в группах - зашибись, какие харизматичные , прекрасно двигающиеся и ведущие, атмосфера на занятиях царила рабочая и непринужденная, музыка играла ото всюду, и - тело двигалось само, жило в этом ритме, дышало, танцевало, парило, и те движения, которые мы в Москве на занятиях, тараща глаза, пытались понять - какой именно частью тела он (препод) это делает??? - тут получались сами.

Мы словно настроились на эту волну. Звучала музыка - мы автоматически начинали двигаться, попа, ноги, руки и корпус жили своей отдельной жизнью и танцевали свой танец.

О попе надо сказать особо Там мы поняли, что попа - наше все!

Как кубинки себя носят!

Когда я училась в институте, я была яростной фанаткой БГ (Бориса Гребенщикова, кто не в курсе), и моей любимой его песней была - «Она может двигать собой в полный рост!».

Так вот, на Кубе это стало моим девизом. Там танцуют, как живут - и живут, как танцуют.

И стандарты, навязанные нам глянцевыми журналами, о пресловутых 90-60-90 - на Кубе оказались пустым звуком. У кубинки масса достоинств, основные из которых - в порядке важности - попа и грудь . И она их несет! С достоинством, с осознанием своего превосходства, свой женственности! И она эти двигает - в полный рост!

И она телом умеет говорить. Безусловно, когда она (кубинка) танцует, она танцует всем - и телом, и лицом. Мимика - это отдельный разговор. Я не могла оторваться, глядя на танцующих в паре кубинцев. Это не танец - это диалог. Она его то отвергает, то манит, то кокетничает, то изображает полную холодность.

И там распространено и потрясающе смотрится сочетание соло- и парного танцевания, и, кстати, на конгрессе очень много уделялось внимания именно соло-танцеванию.

Партнер в танце старается продемонстрировать себя во всей красе - вот он я! Отпустив во время танца девушку в свободное плавание, он начинает выписывать такие кренделя, что падает челюсть! А девушка - то игнорирует, то манит, то подначивает, и вот они уже опять сливаются в паре и двигаются вдвоем, как одно целое. Он ведет, она - послушна, но она не забывает о своей драгоценной попе, она трясет всем, чем только можно и показывает себя, и украшает рисунок танца, предлагаемый партнером, своей женственностью.

Так вот, всего этого я насмотрелась на концертах, которые проводились ежевечерне все 5 дней в огромном павильоне Pabexpo и куда мы, едва успев часок поспать после целого дня занятий, неслись, чтобы опять с головой окунуться в этот водоворот из музыки, танцев, лиц, ставших за 5 дней уже знакомыми и родными.

Все наши «балеруны» тоже приходили на концерты и самозабвенно танцевали, успев уделить внимание как своим дневным парнершам, так и «балеруншам».

Эти концерты - это что-то незабываемое! Бесподобная Haila, Adalberto Alvarez y su son, Azucar Negra, Pupy y los que Son Son, Paulito FG, Bamboleo, los Van Van!

Многие из нашей группы, приходя вечером на концерт, оставались достаточно равнодушными - мол, звук не фонтан и вообще...

Авторитетно заявляю, что, чтобы прочувствовать весь кайф, надо было внедриться в самую гущу танцующей около сцены толпы, танцевать и петь вместе с ними, чувствовать ритм, пульс, бешеную энергетику исполнителей и отвечающих им тем же слушателей!

5 дней я питалась и дышала этой атмосферой. Она въелась мне в мозг, в кровь, я не представляю теперь, как иначе можно двигаться и жить.

В заключение - несколько слов об организации конгресса. Организовано все было отлично, разделение на группы очень подробное, много интересных мастер-классов - румба, мамбо, женская и мужская пластика, перкуссия, и - сальса, сальса, сальса...

Индивидуальные партнеры, танцевавшие с нами на конгрессе, былинеизменно улыбчивы, вежливы и терпеливо повторяли каждую связку по 50 раз, если нужно, пока она не станет получаться как надо . И вечером на концерте, что в принципе не входило в их обязанности, не оставляли своих подопечных, пока не протанцуют с ними весь «пройденный материал», и более - сверх программы .

В последний вечер у нас был как бы «отчетный концерт», на котором каждая группа показала, чему научилась, и масса показательных выступлений различных танцевальных коллективов. Это был праздник жизни, фейерверк, масса адреналина, эмоций, ощущений...

Повторюсь, каждый получил то, зачем ехал - кто-то - новые движения, пластику, кто-то проникся духом танца и прочувствовал его, кто-то ознакомился с новыми стилями, танцами, и - все мы - поняли, куда, в каком направлении нам хочется двигаться дальше.

В последний вечер, за час до отъезда в аэропорт, мы с Верой и Женей зашли в кафе рядом с нашей касой, заказали сангрию, играла какая-то группа, тут же подскочили кубинцы и потащили девочек танцевать, а я сидела, пила безумно вкусную, сочную, прохладную сангрию, смотрела на танцующих, и физически ощущала - это мой последний «глоток Кубы».

И все мы поняли, что мы хотим сюда вернуться, получить еще глоток Кубы, хотим снова забыть о том, кто мы, что мы в нашей обычной ежедневной суете, и - превратиться снова в сгусток энергии, эмоций, ощущений, чувств, восторга и ощутить эту самую полноту жизни, - и двинуть собой - в полный рост!!!

http://cubalibre.su/nov2007.html

Rada
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 13:40
Откуда: Гавана-Москва
Контактная информация:

Re: IV САЛЬСА-КОНГРЕСС В ГАВАНЕ, 22-27 НОЯБРЯ 2009

Сообщение Rada » Пт сен 18, 2009 10:36

ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ НА ТУР В НОЯБРЕ 2009

1. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НЕБОЛЬШОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ДАТ: 14 – 29 НОЯБРЯ

Мы вылетаем из Москвы в субботу, из Гаваны летим в Москву через две недели в субботу, прилетаем в воскресенье, а в понедельник свежими и обновленными идем трудиться))

2. ЦЕНЫ

Основная программа 14 – 29 ноября БЕЗ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ BAILA EN CUBA: 2050 евро

Основная программа 14 – 29 ноября С УЧАСТИЕМ В ФЕСТИВАЛЕ BAILA EN CUBA: 2300 евро

Скидка на основную программу при наличии карты Salsa Union – 100 евро

Эксклюзивный партнер по танцам (кубинец) на время фестиваля - 134 евро

Для самостоятельных путешественников

Участие в фестивале + 6 ночей проживания в отеле 4* Comodoro (double, включен завтрак) – 460 евро

Что входит в цену фестиваля
- проживание с завтраком в отеле 4* Comodoro (6 ночей, double)
- услуги гида
- участие в вечеринке-открытии в Club Habana
- участие в танцевальных семинарах (5 дней)
- помощь на спецсеминаре по хореографии кубинских танцев
- посещение 5 танцевальных вечеринок с концертами лучших групп Кубы
- трансфер на вечеринки и обратно в автобусе с кондиционером
- персональная помощь
- сертификат участника
- сувенир от организаторов

Что входит в цену 2-х недельного путешествия CubaLibre
- авиабилеты на прямой регулярный рейс Аэрофлота и Cubana de Aviacion Москва-Гавана-Москва
- туристическая страховка с покрытием $30 000
- проживание в Варадеро в отеле 4*, all inclusive, double
- проживание в Гаване и провинции в лицензированных casa particular (по 2 человека), включен завтрак
- абсолютно все трансферы и переезды маршрута в комфортабельных микроавтобусах с кондиционером
- обзорные экскурсии (пешие и автобусные) по Гаване и другим городам
- сопровождение русскоязычным гидом на протяжении всей поездки, помощь в решении всех возникающих вопросов

Все прочие варианты (опция single, другое место проживания, прилет в другие даты и т.д.) рассчитываются по индивидуальному запросу.

Первый взнос (на неделе 22-25 сентября)
В районе 22-25 сентября мы будем собирать деньги на фестиваль + у готовых сдать на авиабилет и отель. На следующей неделе мы напишем точные даты и адрес офиса.

Участие в фестивале + 6 ночей проживания в отеле 4* Comodoro (double, включен завтрак) – 460 евро

Эксклюзивный партнер по танцам (кубинец) на время фестиваля - 134 евро

Первый взнос по основной программе 14-29 ноября БЕЗ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ BAILA EN CUBA – 1400 евро

Первый взнос по сновной программе 14-29 ноября С УЧАСТИЕМ В ФЕСТИВАЛЕ BAILA EN CUBA – 1700 евро

Деньги принимаются в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 2%

Программу путешествия смотрите по ссылке: http://www.cubalibre.su/tour5.html

Rada
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 13:40
Откуда: Гавана-Москва
Контактная информация:

Re: IV САЛЬСА-КОНГРЕСС В ГАВАНЕ, 22-27 НОЯБРЯ 2009

Сообщение Rada » Чт сен 24, 2009 17:04

Желающих зарегистрироваться и оплатить участие ждем в нашем офисе в удобный для Вас день. Только большая просьба предупредить о своем приезде звонком.

Адрес офиса: ул.Новослободская, 48/2, этаж 7, оф. 6
Телефоны: (495) 920-32-76 или 8-915-191-28-24 (Катя)

Рекомендуем Вам оплатить участие в самое ближайшее время. Недорогие блочные авиабилеты от нашего туроператора расходятся очень быстро. Как только они закончатся, мы объявим отдельно цену тура и будем подбирать авиабилеты по ценам, актуальным в момент Вашего обращения.

Ответить

Вернуться в «Концерты/Выставки/Клубы/Бары»