VIVA CUBA! в саду эрмитаж 18.07

Культурные мероприятия так или иначе связанные с Латинской Америкой и Испанией, концерты, выставки, танцы, пьянки.
Ответить
Barsenas
Аватара пользователя
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 17:54
Откуда: Moscow

VIVA CUBA! в саду эрмитаж 18.07

Сообщение Barsenas » Сб июн 06, 2009 11:18

Опять приезжают Buena Vista Cocial Club!!!
В прошлом году было реально круто, несмотря на дождь.
Насколько я поняла, билеты уже в продаже.

Lorelai
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 11:33
Откуда: г.Королев
Gender:

Сообщение Lorelai » Ср июн 17, 2009 06:53

Расскажи, как это было. Я вот думаю, сходить или нет....

medina
Аватара пользователя
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 23:28

Re: VIVA CUBA! в саду эрмитаж 18.07

Сообщение medina » Пт июн 25, 2010 14:37

И снова VIVA CUBA!

Изображение
Ежегодный фестиваль кубинской музыки в Москве!

Вечер, который начнется с солнечных ритмов (а их подарит Dj Zaiz) продолжится выступлением лучших в стране танцоров сальсы и путешествием на Карибы с мастерами латинской музыки.

"Los Van Van" - легенда Кубы и популярнейшая сальса-группа в мире. Они известны своими драйвовыми танцевальными композициями и непрекращающимися музыкальными экспериментами по смешению традиционной сальсы (тимба) с роковыми ритмами, фанком, диско и хип-хопом. Они первые из кубинских групп начали использовать в своем творчестве синтезаторы и драм-машины. Сегодня "Los Van Van" - это ансамбль, состоящий из опытных музыкантов из первого поколения пореволюционной Кубы, знатоков традиционной кубинской музыки, и выдающихся молодых талантов. Кубинские и карибские ритмы, богатое сочетание традиционной и современной мелодики, объемное звучание, обеспечиваемое 14 музыкантами, - вот отличительны черты современного "Los Van Van".
Непревзойденное качество музыки достигается параллельной импровизацией танцующей аудитории в зале и музыкантов, играющих на сцене. Такое сотворчество, сочетание звуков скрипок и тромбонов, традиционной ритм-секции и удивительного вокала создают то уникальное звучание, которым отличается "Los Van Van".
Именно из-за "Los Van Van" на самый "горячий" московский фестиваль стремятся любители сальсы и бочаты, регетона и румбы всех возрастов! Ведь и молодежь, и те, кто знает толк в настоящей кубинской музыке, уверены, что живой звук и масса положительных эмоций им гарантированы.
"Los Van Van" существуют с 1969 года, их состав неоднократно менялся, но популярность группы не уменьшается вот уже более 40 лет. Они записали 16 альбомов и являются самой популярной группой кубинского радио. В 2000 году группа получила "Гремми" за альбом "Llego Van Van" ("Van Van здесь"). Лидер группы и басист Хуан Формелл создал неповторимый стилевой почерк группы, который совмещает в себе традиционный афро-кубинский песенный строй и музыкальную импровизацию.
Используя классическую для Кубы расстановку музыкантов, "Los Van Van" дополнили музыкальную палитру своими экспериментальными находками, что привело практически к пересмотру концепции звучания всей кубинской музыки. В музыке стало больше места для импровизации, свойственной джазу. Группа всемирно известна своими шоу, исключительным живым звуком и потрясающим контактом между музыкантами и танцующим залом.

Rodry Go - сольный проект колумбийского сальса-кумира Родриго Родригеса. Певец и перкуссионист, солист оркестра "Mercadonegro" (который он основал в 2001 году в Швейцарии совместно с Армандо Миранда, Цезарем Корреа и продюсером Элом Габриел) лишь несколько лет тому назад начал сольную карьеру. Он сразу же покорил слушателей Колумбии, Кубы и многих других стран своими страстными и искренними танцевальными композициями.
Rodry Go поставил традиционные латинские танцы (сальсу, регетон, бочату, валленато и даже румбу) на волну электрозвука, добавив им напряжения и намагниченности. Романтичный и многосторонний, он преобразил традиционный регетон, сделав его еще более чувственным, создав практически новый "регетон любви". Устоять на месте будет просто невозможно! Даже если вы никогда не танцевали и не считали себя способными зажигать под музыку, эти звуки вас притянут, окутают наэлектризованным полем лета, запахом океана, раскачают и уже не отпустят никогда.
Родриго как солист и перкуссионист в составе "Mercadonegro" принимал участие во множестве международных концертов совместно с крупнейшими артистами, исполняющими сальсу и латино-джаз. В 2001 году на фестивале "Паваротти и друзья" он выступал вместе с "королевой сальсы" Селией Круз. Он играл в концертах с такими музыкантами, как: Cheo Feliciano, Jose Alberto ‘El Canario’, Richie Ray, Tito Nieves, Ray Sepulveda, Albita Rodriguez, Dave Valentin, Chico Freeman, Giovanni Hidalgo, Alfredo De La Fe, Los Hermanos Moreno и многими другими мировыми звездами латин-джаза и сальсы. Кроме того, он работал на одной сцене с Santana, Tom Johns, Anastasia, Barry White, Deep Purple, Kool And The Gang. Родриго также помнит и ценит свой опыт работы и записи с итальянскими музыкантами в рамках проекта Эроса Рамазотти, сотрудничество с группой Лауры Паузини и рядом европейских исполнителей, работающих в стиле латино, джаза, диско, поп- и рэп-музыки.

@ parter.ru

Ответить

Вернуться в «Концерты/Выставки/Клубы/Бары»