С 15 июня по 15 сентября ВВЦ - Выставка ландшафтных садов

Культурные мероприятия так или иначе связанные с Латинской Америкой и Испанией, концерты, выставки, танцы, пьянки.
Ответить
SSV
Аватара пользователя
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Вт окт 29, 2002 01:01
Gender:

С 15 июня по 15 сентября ВВЦ - Выставка ландшафтных садов

Сообщение SSV » Сб июн 23, 2007 14:24

Поливать и стричь/Ведомости - ПТ/
...Для тех, кто интересуется ландшафтным дизайном, в Москве начинается сезон тематических выставок. 15 июня павильон ВВЦ “Цветоводство и озеленение” открыл Выставку ландшафтных садов, на которой есть оформленные огородные грядки, огромные фигуры животных из дерева и сухих трав. Из трех площадок пока работают две, но организаторы обещают заполнить третью в самое ближайшее время (выставка продлится до 15 сентября).
Несмотря на то что услуги садовников и ландшафтных дизайнеров дорожают, спрос на них сейчас высок как никогда
С 30 июня на ВВЦ можно посетить Международную выставку цветочного оформления и ландшафтного дизайна, в которой участвуют около 60 компаний из России, Германии, Голландии и Франции. Хотя в экспозиции будут в основном композиции из традиционных для городского озеленения цветов, выставка обещает быть не только красивой, но и полезной. “Рекомендую посетить аллеи в районе фонтанов "Дружба народов" и "Каменный цветок", — говорит организатор Наталья Гущина. — Там мы планируем расположить работы, в которых использованы новые материалы и технологии”.

Неделя садов журнала “Мезонин” (шестая по счету) — профессиональная выставка, которую часто сравнивают с Неделей русской моды, только в ландшафтном дизайне, пройдет 13-19 июля, как обычно, во дворе Музея декоративно-прикладного искусства. Над темой этого года — “Розовый сад” — работают около двадцати дизайнеров. “Розовый сад выбран как компромисс между актуальностью и традицией, — говорит директор выставки Анна Кочергина. — С одной стороны, розовый цвет в моде, а с другой, роза — цветок традиционный”. На выставке можно будет увидеть новые сорта цветов, к примеру, штамбовые розы полтора метра высотой и “кудрявые” плетистые розы. Инновационные материалы в работах дизайнеров тоже обещают. “Второй год мы ведем переговоры с главной цветочной ярмаркой Chelsea Flower Show и планируем привезти именитого дизайнера из числа ее организаторов или участников”, — добавляет Кочергина...
Дина Юсупова, Мария Фадеева
Изображение
Фото: Лана Абрамова
http://friday.vedomosti.ru/article.shtm ... 06/22/9901

Ответить

Вернуться в «Концерты/Выставки/Клубы/Бары»