VICENTE AMIGO в Москве!!

Культурные мероприятия так или иначе связанные с Латинской Америкой и Испанией, концерты, выставки, танцы, пьянки.
Ответить
Flamenca
Аватара пользователя
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 18:50
Откуда: Moscu
Контактная информация:

VICENTE AMIGO в Москве!!

Сообщение Flamenca » Чт мар 29, 2007 00:30


дата: 22.05.2007, 19:30
площадка: КЗ "Мир"


Впервые в Москве! Единственный концерт звезды испанской гитары, обладателя премии «Latin Grammy» в номинации «Лучший композитор и лучший исполнитель фламенко» Висенте Амиго!

Висенте представит московской аудитории свой последний альбом «Un momento en el sonido» («Момент звука»).

Висенте Амиго – испанский гитарист и композитор, величайший гитарист фламенко нового поколения. Мы все помним, как потрясли Москву гастроли Пако де Лусии в 80-х годах прошлого века. Висенте, за которым прочно закрепилось определение «гитарист-фламенко XXI века», эксперты называют «естественным продолжением Пако де Люсии».

В 1993 году журналом «Guitar Player» Висенте был признан лучшим гитаристом фламенко. В 1998 и 1999 году дважды подряд Висенте становился обладателем значительной музыкальной премии «Premios de la musica» испанских обществ авторов и исполнителей (SGAE-AIE), которую многие называют испанским эквивалентом «Grammy». В 2001 году Висенте со своим четвертым альбомом «Ciudad de las ideas» победил в двух номинациях на церемонии «Latin Grammy» – как лучший исполнитель и лучший композитор фламенко.

Воспитанный в испанской гитарной традиции, он находит идеи и вдохновение и в других музыкальных жанрах, выступая с такими исполнителями, как Джон Маклафлин, Дэвид Боуи, Стэнли Джордан, Аль ДиМеола, Кит Ричардс, Боб Дилан и др. «Хотя фламенко и составляет основу его творчества, Амиго также много черпает из джаза, творчества Стэнли Джордана, Джона Маклaфлина и Аль ДиМеолы» (Крэйг Харрис, All Music Guide). Благодаря своему уникальному таланту Висенте удалось расширить аудиторию испанского фламенко: теперь его музыке рукоплещут залы Европы, Азии и Америки. В Москве Висенте Амиго в первый раз - он даст единственный концерт, посвященный его последнему альбому «Un momento en el sonido».

Пятый альбом Висенте «Un momento en el sonido» был выпущен автором после пяти лет молчания и номинирован на «Грэмми» в 2005 году. Критики назвали этот альбом «шедевром композиторского таланта и виртуозности гитарной техники». Сам Висенте считает, что фламенко как музыкальный жанр требует от композитора и исполнителя, прежде всего, внутренней зрелости, сформированной личности. И пятый альбом, квинтэссенция его творчества, тому подтверждение.

Артисты:

Висенте Амиго (гитара)
Антонио Рамос (бас-гитара)
Хосе Мануэль Йерро (гитара и пальмас)
Патси Камара (перкуссия и голос)
Франсиско Гонсалес (перкуссия и голос)
Рафаэль де Утрера (голос - кантаор)

Три причины, по которым вам стоит посетить этот концерт:


Единственный концерт звезды испанской гитары и величайшего композитора современности, работающего в стиле «фламенко»

Висенте сохраняет в своем творчестве испанские гитарные традиции, а также многое заимствует из жанра «джаз»

Его уважают за уникальный талант и виртуозность, душевную зрелость и внутреннее чутье композитора




www.kontramarka.ru

Ответить

Вернуться в «Концерты/Выставки/Клубы/Бары»