Жареные бананы/Platanos Fritos

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
LuzMireya La Bandida
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Жареные бананы/Platanos Fritos

Сообщение LuzMireya La Bandida » Пт май 26, 2006 11:13

Существует множество рецептов жареных бананов, я выбрала самый лёгкий.
Ingredientes: Ингридиенты
* plátanos maduros -зрелые бананы
* un poco más de media taza de harina de arroz -чуть больше половины чашки рисовой муки
* una cucharadita de canela en polvo -чайная ложечка толчёной корицы ( в порошке)
* casi una taza de agua - почти чашка воды
* aceite масло
Elaboración Приготовление:
Mezcla la harina, la canela, el azúcar y el agua en un cuenco. Bátelo hasta que forme una mezcla homogénea.
Corta los plátanos por la mitad a lo largo y luego en trozos. Pásalos por la pasta.
Calienta el aceite, añade el plátano y fríe hasta que esté dorado y crujiente.
Смешать муку и корицу, залить водой и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной
Порезать бананы сначала вдоль, а потом на кусочки . Окунуть их в получившееся тесто. Разогреть масло , бросить бананы в масло ижарить пока они не станут золотистыми и
хрустящими.
*****************************************
Я сделала ещё примитивнее: смешала манную крупу, воду и яйцо. Окунула в это дело порезанные толстыми 9 а то пригорят) ломтиками бананы и кинула в кипящее масло. Надо только следить чтоб не пригорели.
Украсить можно сверху взбитыми сливками, или посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, кому как нравится!

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22893
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Jota » Пт май 26, 2006 11:16

Аммм ты забыла назвать сорт банонов! Те что у нас... у нас вего два три сорта, а в ЛА сотни! И помоему они не для жаренья
Последний раз редактировалось Jota Пт май 26, 2006 11:27, всего редактировалось 1 раз.

LuzMireya La Bandida
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Сообщение LuzMireya La Bandida » Пт май 26, 2006 11:27

Я не забыла, просто в этом рецепте не было указано. А вообще то к нам бананы в основном из Эквадора поступают. В общем как сказать: они пытаються развалиться, но кляр ( в моём случае) либо тесто ( в случае рецепта) им не дают этого сделать. Я сбегала своё творение сфотографировала ( на резАла я их кусочками) потом попрошу папу вечером фотку на комп сбросить, и если интересно выложу.

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22893
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Jota » Пт май 26, 2006 11:28

В том то и дело что у нас все бананы сладкие, амм ээ а для жарки.. ну не знаю, есть можно, пробовала?

LuzMireya La Bandida
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Сообщение LuzMireya La Bandida » Пт май 26, 2006 12:56

Jota писал(а):В том то и дело что у нас все бананы сладкие, амм ээ а для жарки.. ?
Так рецептыжареных бананов лежат в категории "Десерт"("Postre"). Потому что бананы сладкиe.
Jota писал(а):есть можно, пробовала?
Можно. Пробовала. Они такие сладкие что меня мама даже спросила:"Они сами такие или ты их сахаром посыпала"?
Вот ещё ( но не опробованный) рецепт
Plátanos fritos con miel -Жареные (цельные) бананы с мёдом
Los ingredientes -Ингридиенты
4 plátanos maduros pero fuertes (uno por persona), harina, miel, aceite yhuevo (opcional).- 4 зрелых, но крепких банана( по банану на человека) мука, мёд, масло ,яйцо (желательно)
La preparación - Приготовление
Pela los plátanos y córtalos por la mitad longitudinalmente.Quítale las hebras y rebózalos con la harina, si lo deseas, puedes pasarlo después por el huevo batido, de las dos maneras está riquísimo.

Очистить бананы, разрезать вдоль,убрать волокна и обвалять бананы в муке , если хотите, можно потом еще окунуть их вовзбитое яйцо и так и так вкусно.
En una sartén pon a calentar abundante aceite e introduce los plátanos cuando esté caliente. Fríe por ambos lados hasta que estén doraditos y retíralos depositándolos sobre papel absorbente para desechar el exceso de aceite - В сковородке разогреть масло в большом количестве, и когда масло будет горячим, положить туда бананы. Обжарить с двух сторон, пока они не стануть золотистыми и вынуть их из сковороды, положить на бумагу, чтобы удалить излишек масла.
Dispón los plátanos en los platos y riégalos con miel. Ya están listos para comer. -Положите бананы на тарелки и полить их мёдом. Уже готово к употреблению.
Los plátanos fritos con miel deben servirse calientes y recién hechos.-Жареные бананы с мёдом подаются горячими и только что приготовленными.
La degustación
Una textura esponjosa, suave, dulce y tentadora, con uno basta, y mañana si quieres haces más.

Дегустация:
Бананы имеют губчатую структуру они такие сладкие и соблазнительные что одного вам будет мало изавтра вызахотите ещё.
LuzMireya La Bandida писал(а): Я сбегала своё творение сфотографировала ( на резАла я их кусочками) потом попрошу папу вечером фотку на комп сбросить, и если интересно выложу.
Последний раз редактировалось LuzMireya La Bandida Сб май 27, 2006 13:45, всего редактировалось 1 раз.

LuzMirella
Медиамастер
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2002 00:01
Откуда: Russia
Контактная информация:

Сообщение LuzMirella » Сб май 27, 2006 07:01

По недосмотру, вместо фотографии бананов сделала видео. :oops: :lol: :oops:
Но выглядят они примерно вот так (фото из сети)
Изображение
А видео :D вот:
http://rapidshare.de/files/21488090/MVI_3107.AVI.html

Лиза
Аватара пользователя
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 10:05
Откуда: г Череповец
Контактная информация:

Сообщение Лиза » Сб май 27, 2006 12:01

Жаренные бананы это здорово!! Я и не знала. что это блюдо латиноамериканской кухни.Я придумала их обжаривать в меде, получилось вкусно.

LuzMireya La Bandida
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Сообщение LuzMireya La Bandida » Сб май 27, 2006 13:42

Лиза писал(а):Жаренные бананы это здорово!!.
Рада, что тебе понравилось, иразделяю твоё мнение. Но когда остывают, уже не то. Надо горячими есть или тёплыми (имхо).
Лиза писал(а):Я и не знала. что это блюдо латиноамериканской кухни..
В Испании их тоже готовят. Но уже как сладкий десерт ( впрочем, похоже, их готовят чаще всегов качестве десерта, и в Испании и в Латинской Америке
А вообще их и в Венесуэле готовят, и на Кубе. ив Гватемале. На Кубе их жарят в соусе из зелёного перца, лука, чеснока,орегана. И подают с рисом и чёрной фасолью.
Лиза писал(а): Я придумала их обжаривать в меде, получилось вкусно.
Жарила целиком, по тому рецепту что я вчера давала, или :?:
LuzMireya La Bandida писал(а):Вот ещё ( но не опробованный) рецепт
Plátanos fritos con miel -Жареные (цельные) бананы с мёдом
Los ingredientes -Ингридиенты
4 plátanos maduros pero fuertes (uno por persona), harina, miel, aceite yhuevo (opcional).- 4 зрелых, но крепких банана( по банану на человека) мука, мёд, масло ,яйцо (желательно)
La preparación - Приготовление
Pela los plátanos y córtalos por la mitad longitudinalmente.Quítale las hebras y rebózalos con la harina, si lo deseas, puedes pasarlo después por el huevo batido, de las dos maneras está riquísimo.

Очистить бананы, разрезать вдоль,убрать волокна и обвалять бананы в муке , если хотите, можно потом еще окунуть их вовзбитое яйцо и так и так вкусно.
En una sartén pon a calentar abundante aceite e introduce los plátanos cuando esté caliente. Fríe por ambos lados hasta que estén doraditos y retíralos depositándolos sobre papel absorbente para desechar el exceso de aceite - В сковородке разогреть масло в большом количестве, и когда масло будет горячим, положить туда бананы. Обжарить с двух сторон, пока они не стануть золотистыми и вынуть их из сковороды, положить на бумагу, чтобы удалить излишек масла.
Dispón los plátanos en los platos y riégalos con miel. Ya están listos para comer. -Положите бананы на тарелки и полить их мёдом. Уже готово к употреблению.
Los plátanos fritos con miel deben servirse calientes y recién hechos.-Жареные бананы с мёдом подаются горячими и только что приготовленными.
La degustación
Una textura esponjosa, suave, dulce y tentadora, con uno basta, y mañana si quieres haces más.

Дегустация:
Бананы имеют губчатую структуру они такие сладкие и соблазнительные что одного вам будет мало изавтра вызахотите ещё.

Лиза
Аватара пользователя
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 10:05
Откуда: г Череповец
Контактная информация:

Сообщение Лиза » Сб май 27, 2006 14:14

жарила просто без рецепта целиком бананы в масле и меде :lol: и все (без муки и тд)

Chiqui-Chiqui
Аватара пользователя
Сообщения: 690
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 20:42
Откуда: Ucrania

Сообщение Chiqui-Chiqui » Пт июн 09, 2006 21:48

А какое масло использовать?

Настёна
Аватара пользователя
Сообщения: 816
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 23:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Настёна » Вт янв 16, 2007 20:59

Я сегодня пожарила бананы...но...как то мне не очень понравилось. Вы писали что бананы получаются хрустящие..странно...У меня получился хрустящим только кляр сверху...а бананы внутри как каша...Может я что-то неправильно сделала? :? Кляр я сделала из муки, яйца, воды и щепотки корицы...Ну а потом жарила в кипящем масле.

Palomita
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:43

Сообщение Palomita » Сб мар 17, 2007 22:58

Ðåáÿòà!Òå áàíàíû,êîòîðûå æàðÿòñÿ -ýòî íå ñëàäêèå,à áàíàíû ñîâñåì äðóãèå,îíè áîëüøå è çåëåíûå è ñëàäîñòè ó íèõ ñîâñåì íåò,èç îáùàðèâàþò ì ìàñëå ÷óòü ñïëþùèâàÿ,èëè äåëÿò íà äâå ïîëîâèíû è æàðÿò,ïðè eòîì ðàçìèíàþò,÷òîá ïîëó÷èëîñü ÷òî òî âðîäå ëåïåøêè è èñïîëüçóþò äëÿ ñåíäâè÷à è ïëþñ íà÷èíêà.
à ñëàäèå íå ïîëþ÷èòñÿ ïîæàðèòü-ëó÷øå âñåãî òîëüêî â êîðè÷íåâîì ñàõàðå+ìàñëî è ÷òî-òî àëêîãîëüíîå,ïîëó÷àåþòñÿ áàíàíû ñëàäêèå â ñèðîïå,âêóñíî ñî÷åòàíèå ñ ìîðîæåíûì...

helly
Аватара пользователя
Сообщения: 986
Зарегистрирован: Вс май 29, 2005 00:01
Откуда: Kiev, Ucrania
Контактная информация:

Сообщение helly » Пт июн 29, 2007 14:31

Класс! Класс! Уже не терпится попробоватбь! Может, сегодня пожарю!)

EwA
Аватара пользователя
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:05
Откуда: МоСкВа

Сообщение EwA » Вс окт 14, 2007 15:13

Омг!+)Я вот сегодня решила пожарить бабаны... :roll:
Смешала,как и в рецепте,муку с корицей и с водичкой до однородной консистенции...обваляла кусочки бабана и выкладывала на сковородку со сливочным маслом...потом пробовала До муки с корицей,сначала обваливать в мёде,а потом уже в муке....и ещё просто в мёде и жарить..
В принципе вкусно,но довольнотаки на любителя...
Вот я не оказалась,к сожалению,любителем этого блюда.. :roll: 8)

Misska
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 04:08
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Misska » Вс дек 23, 2007 20:16

Мдааа,согласна,что жареные бананы на любителя,на вкус и цвет,как говорится...
Та или иная кухня может нравиться,а может и не нравится..просто есть рецепты,которые по душе,а есть те,от которых хочется плеваться...Но это всего лишь потому что люди разные..я не собираюсь разводить здесь демагогию по этому поводу,извините :oops: ...Пробовала я жарить наши российские (не произрастающие в России,а те,которые можно найти на прилавках в любом магазине) бананы:причем жарила я обычные и красные-так вот по вкусу они получились разные,а еще вся фишка в выборе масла:на оливковом они получились более мягкими,так и таяли на языке,а вот поджаренные на подсолнечном масле бананы вышли хрустящими.И те и другие были вкусненькими,по крайней мере друзья уплетали за обе щеки :lol: :lol: :lol:

kitti
Аватара пользователя
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 23:12
Откуда: spb

Сообщение kitti » Пт июн 20, 2008 17:27

хотелось бы попробовать :P

Borracho
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 14:29
Gender:

Re: Жареные бананы/Platanos Fritos

Сообщение Borracho » Ср сен 02, 2015 01:01

Когда-то давно услышал по телеку, что любимым блюдом Элвиса Пресли были жаренные бананы. Так меня это тогда удивило, что решил попробовать - налил подсолнечного масла и пожарил. Есть было невозможно.
Много времени спустя побывал на Кубе. Там для жарки используют другие сорта бананов, не те, что у нас продаются. Ужаривают их почти до состояния чипсов, хрустящие получаются. На вкус не особо понравились.

Блондинка
Аватара пользователя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2016 15:45
Откуда: Rusia
Gender:

Re: Жареные бананы/Platanos Fritos

Сообщение Блондинка » Вт янв 10, 2017 20:02

в Мексике пробовала банановые чипсы,мне понравились
жареные бананы тоже пробовала-не впечатлили

lovena
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 29, 2017 09:08
Gender:
Контактная информация:

Re:

Сообщение lovena » Пт дек 29, 2017 09:16

Лиза писал(а):Жаренные бананы это здорово!! Я и не знала. что это блюдо латиноамериканской кухни.Я придумала их обжаривать в меде, получилось вкусно.
А ничего что мёд при нагревании вроде как становится вредным,канцерогеном?

Ответить

Вернуться в «Кухня»