Жареные бананы/Platanos Fritos
-
LuzMireya La Bandida
- Сообщения: 2065
- Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Жареные бананы/Platanos Fritos
Существует множество рецептов жареных бананов, я выбрала самый лёгкий.
Ingredientes: Ингридиенты
* plátanos maduros -зрелые бананы
* un poco más de media taza de harina de arroz -чуть больше половины чашки рисовой муки
* una cucharadita de canela en polvo -чайная ложечка толчёной корицы ( в порошке)
* casi una taza de agua - почти чашка воды
* aceite масло
Elaboración Приготовление:
Mezcla la harina, la canela, el azúcar y el agua en un cuenco. Bátelo hasta que forme una mezcla homogénea.
Corta los plátanos por la mitad a lo largo y luego en trozos. Pásalos por la pasta.
Calienta el aceite, añade el plátano y fríe hasta que esté dorado y crujiente.
Смешать муку и корицу, залить водой и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной
Порезать бананы сначала вдоль, а потом на кусочки . Окунуть их в получившееся тесто. Разогреть масло , бросить бананы в масло ижарить пока они не станут золотистыми и
хрустящими.
*****************************************
Я сделала ещё примитивнее: смешала манную крупу, воду и яйцо. Окунула в это дело порезанные толстыми 9 а то пригорят) ломтиками бананы и кинула в кипящее масло. Надо только следить чтоб не пригорели.
Украсить можно сверху взбитыми сливками, или посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, кому как нравится!
Ingredientes: Ингридиенты
* plátanos maduros -зрелые бананы
* un poco más de media taza de harina de arroz -чуть больше половины чашки рисовой муки
* una cucharadita de canela en polvo -чайная ложечка толчёной корицы ( в порошке)
* casi una taza de agua - почти чашка воды
* aceite масло
Elaboración Приготовление:
Mezcla la harina, la canela, el azúcar y el agua en un cuenco. Bátelo hasta que forme una mezcla homogénea.
Corta los plátanos por la mitad a lo largo y luego en trozos. Pásalos por la pasta.
Calienta el aceite, añade el plátano y fríe hasta que esté dorado y crujiente.
Смешать муку и корицу, залить водой и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной
Порезать бананы сначала вдоль, а потом на кусочки . Окунуть их в получившееся тесто. Разогреть масло , бросить бананы в масло ижарить пока они не станут золотистыми и
хрустящими.
*****************************************
Я сделала ещё примитивнее: смешала манную крупу, воду и яйцо. Окунула в это дело порезанные толстыми 9 а то пригорят) ломтиками бананы и кинула в кипящее масло. Надо только следить чтоб не пригорели.
Украсить можно сверху взбитыми сливками, или посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, кому как нравится!
-
LuzMireya La Bandida
- Сообщения: 2065
- Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Я не забыла, просто в этом рецепте не было указано. А вообще то к нам бананы в основном из Эквадора поступают. В общем как сказать: они пытаються развалиться, но кляр ( в моём случае) либо тесто ( в случае рецепта) им не дают этого сделать. Я сбегала своё творение сфотографировала ( на резАла я их кусочками) потом попрошу папу вечером фотку на комп сбросить, и если интересно выложу.
- Jota
- Злой Модератор
- Сообщения: 22991
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
- Gender:
-
LuzMireya La Bandida
- Сообщения: 2065
- Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Так рецептыжареных бананов лежат в категории "Десерт"("Postre"). Потому что бананы сладкиe.Jota писал(а):В том то и дело что у нас все бананы сладкие, амм ээ а для жарки.. ?
Можно. Пробовала. Они такие сладкие что меня мама даже спросила:"Они сами такие или ты их сахаром посыпала"?Jota писал(а):есть можно, пробовала?
Вот ещё ( но не опробованный) рецепт
Plátanos fritos con miel -Жареные (цельные) бананы с мёдом
Los ingredientes -Ингридиенты
4 plátanos maduros pero fuertes (uno por persona), harina, miel, aceite yhuevo (opcional).- 4 зрелых, но крепких банана( по банану на человека) мука, мёд, масло ,яйцо (желательно)
La preparación - Приготовление
Pela los plátanos y córtalos por la mitad longitudinalmente.Quítale las hebras y rebózalos con la harina, si lo deseas, puedes pasarlo después por el huevo batido, de las dos maneras está riquísimo.
Очистить бананы, разрезать вдоль,убрать волокна и обвалять бананы в муке , если хотите, можно потом еще окунуть их вовзбитое яйцо и так и так вкусно.
En una sartén pon a calentar abundante aceite e introduce los plátanos cuando esté caliente. Fríe por ambos lados hasta que estén doraditos y retíralos depositándolos sobre papel absorbente para desechar el exceso de aceite - В сковородке разогреть масло в большом количестве, и когда масло будет горячим, положить туда бананы. Обжарить с двух сторон, пока они не стануть золотистыми и вынуть их из сковороды, положить на бумагу, чтобы удалить излишек масла.
Dispón los plátanos en los platos y riégalos con miel. Ya están listos para comer. -Положите бананы на тарелки и полить их мёдом. Уже готово к употреблению.
Los plátanos fritos con miel deben servirse calientes y recién hechos.-Жареные бананы с мёдом подаются горячими и только что приготовленными.
La degustación
Una textura esponjosa, suave, dulce y tentadora, con uno basta, y mañana si quieres haces más.
Дегустация:
Бананы имеют губчатую структуру они такие сладкие и соблазнительные что одного вам будет мало изавтра вызахотите ещё.
LuzMireya La Bandida писал(а): Я сбегала своё творение сфотографировала ( на резАла я их кусочками) потом попрошу папу вечером фотку на комп сбросить, и если интересно выложу.
Последний раз редактировалось LuzMireya La Bandida Сб май 27, 2006 13:45, всего редактировалось 1 раз.
-
LuzMirella
- Медиамастер
- Сообщения: 2939
- Зарегистрирован: Пн апр 22, 2002 00:01
По недосмотру, вместо фотографии бананов сделала видео.
Но выглядят они примерно вот так (фото из сети)

А видео
вот:
http://rapidshare.de/files/21488090/MVI_3107.AVI.html



Но выглядят они примерно вот так (фото из сети)

А видео

http://rapidshare.de/files/21488090/MVI_3107.AVI.html
- Лиза
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 10:05
-
LuzMireya La Bandida
- Сообщения: 2065
- Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Рада, что тебе понравилось, иразделяю твоё мнение. Но когда остывают, уже не то. Надо горячими есть или тёплыми (имхо).Лиза писал(а):Жаренные бананы это здорово!!.
В Испании их тоже готовят. Но уже как сладкий десерт ( впрочем, похоже, их готовят чаще всегов качестве десерта, и в Испании и в Латинской АмерикеЛиза писал(а):Я и не знала. что это блюдо латиноамериканской кухни..
А вообще их и в Венесуэле готовят, и на Кубе. ив Гватемале. На Кубе их жарят в соусе из зелёного перца, лука, чеснока,орегана. И подают с рисом и чёрной фасолью.
Жарила целиком, по тому рецепту что я вчера давала, илиЛиза писал(а): Я придумала их обжаривать в меде, получилось вкусно.

LuzMireya La Bandida писал(а):Вот ещё ( но не опробованный) рецепт
Plátanos fritos con miel -Жареные (цельные) бананы с мёдом
Los ingredientes -Ингридиенты
4 plátanos maduros pero fuertes (uno por persona), harina, miel, aceite yhuevo (opcional).- 4 зрелых, но крепких банана( по банану на человека) мука, мёд, масло ,яйцо (желательно)
La preparación - Приготовление
Pela los plátanos y córtalos por la mitad longitudinalmente.Quítale las hebras y rebózalos con la harina, si lo deseas, puedes pasarlo después por el huevo batido, de las dos maneras está riquísimo.
Очистить бананы, разрезать вдоль,убрать волокна и обвалять бананы в муке , если хотите, можно потом еще окунуть их вовзбитое яйцо и так и так вкусно.
En una sartén pon a calentar abundante aceite e introduce los plátanos cuando esté caliente. Fríe por ambos lados hasta que estén doraditos y retíralos depositándolos sobre papel absorbente para desechar el exceso de aceite - В сковородке разогреть масло в большом количестве, и когда масло будет горячим, положить туда бананы. Обжарить с двух сторон, пока они не стануть золотистыми и вынуть их из сковороды, положить на бумагу, чтобы удалить излишек масла.
Dispón los plátanos en los platos y riégalos con miel. Ya están listos para comer. -Положите бананы на тарелки и полить их мёдом. Уже готово к употреблению.
Los plátanos fritos con miel deben servirse calientes y recién hechos.-Жареные бананы с мёдом подаются горячими и только что приготовленными.
La degustación
Una textura esponjosa, suave, dulce y tentadora, con uno basta, y mañana si quieres haces más.
Дегустация:
Бананы имеют губчатую структуру они такие сладкие и соблазнительные что одного вам будет мало изавтра вызахотите ещё.
- Лиза
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 10:05
- Chiqui-Chiqui
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 20:42
- Настёна
- Сообщения: 816
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 23:42
Я сегодня пожарила бананы...но...как то мне не очень понравилось. Вы писали что бананы получаются хрустящие..странно...У меня получился хрустящим только кляр сверху...а бананы внутри как каша...Может я что-то неправильно сделала?
Кляр я сделала из муки, яйца, воды и щепотки корицы...Ну а потом жарила в кипящем масле.

-
Palomita
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:43
ГђГҐГЎГїГІГ !Г’ГҐ ГЎГ ГГ ГГ»,êîòîðûå æà ðÿòñÿ -ГЅГІГ® ГГҐ ñëà äêèå,Г ГЎГ ГГ ГГ» ñîâñåì äðóãèå,Г®ГГЁ áîëüøå ГЁ çåëåГûå ГЁ ñëà äîñòè Гі ГГЁГµ ñîâñåì ГГҐГІ,ГЁГ§ îáùà ðèâà þò Г¬ ìà ñëå Г·ГіГІГј ñïëþùèâà ÿ,èëè äåëÿò Гà äâå ïîëîâèГГ» ГЁ æà ðÿò,ïðè eòîì ðà çìèГГ ГѕГІ,÷òîá ïîëó÷èëîñü Г·ГІГ® ГІГ® âðîäå ëåïåøêè ГЁ èñïîëüçóþò äëÿ Г±ГҐГäâè÷à è ïëþñ ГГ Г·ГЁГГЄГ .
à ñëà äèå ГГҐ ïîëþ÷èòñÿ ïîæà ðèòü-ëó÷øå ГўГ±ГҐГЈГ® òîëüêî Гў êîðè÷Гåâîì ñà õà ðå+ìà ñëî ГЁ Г·ГІГ®-ГІГ® à ëêîãîëüГîå,ïîëó÷à åþòñÿ ГЎГ ГГ ГГ» ñëà äêèå Гў ñèðîïå,ГўГЄГіГ±ГГ® ñî÷åòà ГГЁГҐ Г± ìîðîæåГûì...
à ñëà äèå ГГҐ ïîëþ÷èòñÿ ïîæà ðèòü-ëó÷øå ГўГ±ГҐГЈГ® òîëüêî Гў êîðè÷Гåâîì ñà õà ðå+ìà ñëî ГЁ Г·ГІГ®-ГІГ® à ëêîãîëüГîå,ïîëó÷à åþòñÿ ГЎГ ГГ ГГ» ñëà äêèå Гў ñèðîïå,ГўГЄГіГ±ГГ® ñî÷åòà ГГЁГҐ Г± ìîðîæåГûì...
- helly
- Сообщения: 986
- Зарегистрирован: Вс май 29, 2005 00:01
- EwA
- Сообщения: 1056
- Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:05
Омг!+)Я вот сегодня решила пожарить бабаны...
Смешала,как и в рецепте,муку с корицей и с водичкой до однородной консистенции...обваляла кусочки бабана и выкладывала на сковородку со сливочным маслом...потом пробовала До муки с корицей,сначала обваливать в мёде,а потом уже в муке....и ещё просто в мёде и жарить..
В принципе вкусно,но довольнотаки на любителя...
Вот я не оказалась,к сожалению,любителем этого блюда..


Смешала,как и в рецепте,муку с корицей и с водичкой до однородной консистенции...обваляла кусочки бабана и выкладывала на сковородку со сливочным маслом...потом пробовала До муки с корицей,сначала обваливать в мёде,а потом уже в муке....и ещё просто в мёде и жарить..
В принципе вкусно,но довольнотаки на любителя...
Вот я не оказалась,к сожалению,любителем этого блюда..


- Misska
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 04:08
Мдааа,согласна,что жареные бананы на любителя,на вкус и цвет,как говорится...
Та или иная кухня может нравиться,а может и не нравится..просто есть рецепты,которые по душе,а есть те,от которых хочется плеваться...Но это всего лишь потому что люди разные..я не собираюсь разводить здесь демагогию по этому поводу,извините
...Пробовала я жарить наши российские (не произрастающие в России,а те,которые можно найти на прилавках в любом магазине) бананы:причем жарила я обычные и красные-так вот по вкусу они получились разные,а еще вся фишка в выборе масла:на оливковом они получились более мягкими,так и таяли на языке,а вот поджаренные на подсолнечном масле бананы вышли хрустящими.И те и другие были вкусненькими,по крайней мере друзья уплетали за обе щеки

Та или иная кухня может нравиться,а может и не нравится..просто есть рецепты,которые по душе,а есть те,от которых хочется плеваться...Но это всего лишь потому что люди разные..я не собираюсь разводить здесь демагогию по этому поводу,извините




- kitti
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 23:12
-
Borracho
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 14:29
- Gender:
Re: Жареные бананы/Platanos Fritos
Когда-то давно услышал по телеку, что любимым блюдом Элвиса Пресли были жаренные бананы. Так меня это тогда удивило, что решил попробовать - налил подсолнечного масла и пожарил. Есть было невозможно.
Много времени спустя побывал на Кубе. Там для жарки используют другие сорта бананов, не те, что у нас продаются. Ужаривают их почти до состояния чипсов, хрустящие получаются. На вкус не особо понравились.
Много времени спустя побывал на Кубе. Там для жарки используют другие сорта бананов, не те, что у нас продаются. Ужаривают их почти до состояния чипсов, хрустящие получаются. На вкус не особо понравились.
- Блондинка
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Ср сен 28, 2016 15:45
- Gender:
Re: Жареные бананы/Platanos Fritos
в Мексике пробовала банановые чипсы,мне понравились
жареные бананы тоже пробовала-не впечатлили
жареные бананы тоже пробовала-не впечатлили
- Balengian
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 12:21
- Gender:
Re: Жареные бананы/Platanos Fritos
Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома
Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.
Вам понадобятся:
кефир 3% жирности — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
растительное масло — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов.
Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку и введите в тесто.
Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/banany/
Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.
Вам понадобятся:
кефир 3% жирности — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
растительное масло — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов.
Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку и введите в тесто.
Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/banany/
![]() |
БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ |
На нашем форуме ничто не ценится так высоко как вежливость. За всякое проявление грубости вы будете получать от модераторов предупреждение, после которого нужно срочно исправляться |