Рецепты попроще,por favor!

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
natusik234
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 15269
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 22:07
Откуда: Germany
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение natusik234 » Пт мар 25, 2011 09:48

chicarusa писал(а):
Были бы у нас консервированные помидоры, я бы с удовольствием попробовала ваш вариант!
что совсем нет помидоров в банках? я имею ввиду не таких как у нас консервированных домашним способом, а именно помидоров в собственном соку? в банках или тетрапаках? :o а почему интересно?

chicarusa
Аватара пользователя
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 00:01
Откуда: Mexico
Gender:
Контактная информация:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение chicarusa » Сб мар 26, 2011 00:26

natusik234 писал(а):
chicarusa писал(а):
Были бы у нас консервированные помидоры, я бы с удовольствием попробовала ваш вариант!
что совсем нет помидоров в банках? я имею ввиду не таких как у нас консервированных домашним способом, а именно помидоров в собственном соку? в банках или тетрапаках? :o а почему интересно?
может где и есть, в европейский магазинах, а так, чтобы в супере на каждой полке- такого нет. Это же в России все маринуют потому что зимой нет свежих овощей, поэтому и традиция такая кушать маринованные огурчики, помидорчики.... Здесь овощи и фрукты круглый год и нет необходимости в их мариновании. Можно найти маринованный чиле или нопаль (это кактус). Мексиканцам не понять вкуса маринованных огурцов, к примеру. Из помидоров есть только разные соусы для пасты или просто томатная паста.

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22910
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Jota » Пт июн 07, 2013 10:00

Доада в соли ничего проще нет и вкуснее тож ничего нет
http://www.itcooky.com/?p=1541

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22910
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Jota » Пн апр 14, 2014 14:28

У Стрелкиной появился рецепт кесадильи, где вот только тортильяс взять!
http://www.say7.info/cook/recipe/957-Ke ... inaya.html

Chocoladia
Аватара пользователя
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:20
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Chocoladia » Вт июл 08, 2014 21:25

Обожаю мексикансую кухню! Рецепт быстрого салатика, который я часто делаю. Не уверена в аутентичности, но навеяно мексиканской кухней.
- Фасоль любая, белая, красная, черная. Лучше отварная, но из банки тоже подойдет. Я фасоль обычно варю в большом количестве, а потом замораживаю маленькими порциями и когда делаю салат размораживаю по одной порции. Размораживать лучше в холодильнике. Вкусовые качества после заморозки не меняются. Если будете варить фасоль, то ее желательно замочить часов на 4-5. Если не замачиваете, то нужно обязательно довести до кипения и прокипятить минут 5, а только потом ставить на медленный огонь.
- Кукуруза. Можно консервированную, можно купить замороженную и отварить ее минут 5. Можно кукурузу в початках отварить и потом зерна ножом срезать.
- Болгарский перец, желательно красный, но подойдет любой.
- Репчатый лук, желательно красный сладкий. Лук крошится очень мелко.
- Кинза.
Можно помидоры добавить и острый перец халапинио.
Заправка: любое фильтрованое растительное масло (желательно оливковое). В масло добавляю сок лайма, который можно заменить лимонным соком или уксусом. В заправку я еще добавляю немного паприки и тмина, что тоже на ваше усмотрение. Если в салат острого перца не добавляли, то можно в заправку добавить несколько капель соуса тапатии или тобаско. В итоге получается красочный салатик.
Если есть возможность достать тортильи из кукурузной или хотя бы пшеничной муки, то можно организовать тако бар. Если интересно могу написать поподробнее.

Chocoladia
Аватара пользователя
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:20
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Chocoladia » Вт июл 08, 2014 21:36

Jota писал(а):У Стрелкиной появился рецепт кесадильи, где вот только тортильяс взять!
http://www.say7.info/cook/recipe/957-Ke ... inaya.html
Тортильи можно самим сделать из пшеничной муки, только с ними возни много, также как с домашними пельменями. Тесто раскатывать долго, а потом еще как блины не сковороде обжаривать

колобок на отдыхе
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 22:31
Откуда: Кишинев
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение колобок на отдыхе » Пн авг 04, 2014 14:20

У меня была попытка с тортильяс из обычной кукурузной муки. Знала что не получится, но чесались руки попробовать. Теперь знаю точно что из обычной не выходит. Если найду в магазинах специальную и по адекватной цене, будет вторая попытка. А вот с пшеничной у меня нет пока большого соблазна пробовать.

Chocoladia
Аватара пользователя
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:20
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Chocoladia » Пн авг 04, 2014 16:31

Мне тортии из пшеничной муки нравятся больше, потому что она не такие жесткие, как из кукурузной.

колобок на отдыхе
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 22:31
Откуда: Кишинев
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение колобок на отдыхе » Вт авг 05, 2014 11:42

Меня тянет попробовать именно из кукурузной, помнится, в студенчестве мы делали что-то похожее на тортильяс из пшеничной муки - вкусно, конечно. А вот из кукурузной не знаю как выйдет. Хотя в нашем местном ресторанчике пробовала, но это же не аутентично.

Кстати, о простых рецептах. Может уже где затрагивали этот рецепт, не помню. Есть пирог/торт Tres leches, рецепт простой, кто делал, не слишком сладко и приторно выходило? У меня есть соблазн приготовить, но как подумаю что туда и сливки и сгущенное молоко и концентрированное молоко идет, выходит термоядерно, по-моему :D .

Chocoladia
Аватара пользователя
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:20
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Chocoladia » Вт авг 05, 2014 15:52

колобок на отдыхе,
если решитесь на эксперимент с кукурузной мукой, отпишитесь, что из этого получилось. Сама вряд ли на такое решусь, потому что легче купить, но про процесс было бы интересно почитать.
В крайнем случае, если вдруг тортийи не понравятся, из них можно кукурузные чипсы сделать и вместе с сальсой из авокадо или помидоров или манго все это съесть :smile1223:

колобок на отдыхе
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 22:31
Откуда: Кишинев
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение колобок на отдыхе » Ср авг 06, 2014 09:48

Chocoladia писал(а):колобок на отдыхе,
если решитесь на эксперимент с кукурузной мукой, отпишитесь, что из этого получилось. Сама вряд ли на такое решусь, потому что легче купить, но про процесс было бы интересно почитать.
В этом-то и проблема - нужна мука специального помола, очень тонкого, из обычной тесто рассыпается, не держится одной массой. А сам рецепт несложный. Вот этот рецепт внушает доверие: http://maria-selyanina.livejournal.com/70368.html Мне как раз хочется пробовать, интересно делать что-то самой, когда есть время, конечно.

Chocoladia
Аватара пользователя
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:20
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Chocoladia » Ср авг 06, 2014 13:35

колобок на отдыхе писал(а):
Chocoladia писал(а):колобок на отдыхе,
если решитесь на эксперимент с кукурузной мукой, отпишитесь, что из этого получилось. Сама вряд ли на такое решусь, потому что легче купить, но про процесс было бы интересно почитать.
В этом-то и проблема - нужна мука специального помола, очень тонкого, из обычной тесто рассыпается, не держится одной массой. А сам рецепт несложный. Вот этот рецепт внушает доверие: http://maria-selyanina.livejournal.com/70368.html Мне как раз хочется пробовать, интересно делать что-то самой, когда есть время, конечно.
Может попробывать обычную кукурузную муку побольше измельчить с помощью кухонного комбайна или хотя бы кофемолки?

колобок на отдыхе
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 22:31
Откуда: Кишинев
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение колобок на отдыхе » Пт авг 08, 2014 21:47

гениальная идея, я не додумалась))))

иришка13
Аватара пользователя
Переводчик
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 00:15
Откуда: Москва
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение иришка13 » Вс окт 12, 2014 21:04

Jota писал(а):У Стрелкиной появился рецепт кесадильи, где вот только тортильяс взять!
пшеничные и кукурузные лепешки фирмы Delicados продаются в любом Ашане, Дикси, в дорогих магазинах тоже http://delicados.ru/
Продаются также в куче интернет магазинов.
Я уже больше года я делаю на них кесадильи. Мне больше нравится на пшеничных.
Главное - не класть помидоры (они текут и лепешки размокают), ну и вкуснее всего сыр Чеддер. Где его теперь брать в Москве :| Можно положить простые Эдам или Гауду, но у Чеддера чуть другой оттенок вкуса, в мексиканской кухне используют именно его.


Ёще простой классический мексиканский салат:
Авокадо, помидоры, красный лук, кинза.
Черный перец, перец-чили, соль по вкусу. Оливковое масло.
Пропорция примерно такая: помидоры и авокадо - 1:1, а лука примерно 1\2 или 2\3 (я готовлю много, поэтому у меня все на глаз :wink: )
Можно использовать как начинку для маленьких тортилий, т.е. заворачивать в них.


Еще простой салатик с авокадо.
Авокадо, сельдерей, яблоко. Все в равной пропорции, заправить майонезом.
И быть готовой к ночи любви, сельдерей все-таки :smile122ap3: шутка - сколько народу накормила, ни на кого не действует :smile34f223:


Анжел, а откуда идея сделать тортильи самой? у вас их не бывает в продаже?

Блондинка
Аватара пользователя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2016 15:45
Откуда: Rusia
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Блондинка » Вт фев 27, 2018 20:03

chicarusa писал(а):
Вт мар 22, 2011 05:11
Gata_Golosa писал(а):Мне нравятся вот эти

Pico de gallo (Мексика):
1 банка консерв. помидоры в собств. соку
0.5 головки синего лука
1-2 перца халапеньо
0.3 пучка кинзы
0.5 зеленого лимона
перец, соль по вкусу
Все мелко порубить, влить оставшийся от помидоров сок, выдавить лимон, добавить соль, перец, смешать. Подавать с начос. Вкусно с холодным пивом или маргаритой.
Если лень ингридиенты резать, можно и в процессор запихать, но на небольшой скорости, а то каша получится.
только помидоры свежие должны быть, в Мексике нет консервированных помидор. И лук можно белый, с синим никогда не видела пико де гайо. Еще немного оливкового масла добавляют. А подавать можно с мясом, курицей, особенно вкусно с мясом, приготовленным на углях. Ням-ням!
Есть в Мексике консервированные помидоры в собственном соку и огурцы маринованные есть,во всех супермаркетах стоят.В Самсе и европейские консервированные овощи есть.

Блондинка
Аватара пользователя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2016 15:45
Откуда: Rusia
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Блондинка » Вт фев 27, 2018 20:09

Chocoladia писал(а):
Ср авг 06, 2014 13:35
колобок на отдыхе писал(а):
Chocoladia писал(а):колобок на отдыхе,
если решитесь на эксперимент с кукурузной мукой, отпишитесь, что из этого получилось. Сама вряд ли на такое решусь, потому что легче купить, но про процесс было бы интересно почитать.
В этом-то и проблема - нужна мука специального помола, очень тонкого, из обычной тесто рассыпается, не держится одной массой. А сам рецепт несложный. Вот этот рецепт внушает доверие: http://maria-selyanina.livejournal.com/70368.html Мне как раз хочется пробовать, интересно делать что-то самой, когда есть время, конечно.
Может попробывать обычную кукурузную муку побольше измельчить с помощью кухонного комбайна или хотя бы кофемолки?
Пробовала из русской кукурузной муки делать тортийас,у меня не получились. :smile8iy623:

mimi4ka
Аватара пользователя
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 19:54
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение mimi4ka » Вт фев 26, 2019 15:57

Простой рецепт - творожная паска.
Изображение
Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Ответить

Вернуться в «Кухня»