Рецепты попроще,por favor!

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
natusik234
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 15233
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 22:07
Откуда: Germany
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение natusik234 » Пт мар 25, 2011 09:48

chicarusa писал(а):
Были бы у нас консервированные помидоры, я бы с удовольствием попробовала ваш вариант!
что совсем нет помидоров в банках? я имею ввиду не таких как у нас консервированных домашним способом, а именно помидоров в собственном соку? в банках или тетрапаках? :o а почему интересно?

chicarusa
Аватара пользователя
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 00:01
Откуда: Mexico
Gender:
Контактная информация:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение chicarusa » Сб мар 26, 2011 00:26

natusik234 писал(а):
chicarusa писал(а):
Были бы у нас консервированные помидоры, я бы с удовольствием попробовала ваш вариант!
что совсем нет помидоров в банках? я имею ввиду не таких как у нас консервированных домашним способом, а именно помидоров в собственном соку? в банках или тетрапаках? :o а почему интересно?
может где и есть, в европейский магазинах, а так, чтобы в супере на каждой полке- такого нет. Это же в России все маринуют потому что зимой нет свежих овощей, поэтому и традиция такая кушать маринованные огурчики, помидорчики.... Здесь овощи и фрукты круглый год и нет необходимости в их мариновании. Можно найти маринованный чиле или нопаль (это кактус). Мексиканцам не понять вкуса маринованных огурцов, к примеру. Из помидоров есть только разные соусы для пасты или просто томатная паста.

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22893
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Jota » Пт июн 07, 2013 10:00

Доада в соли ничего проще нет и вкуснее тож ничего нет
http://www.itcooky.com/?p=1541

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22893
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Jota » Пн апр 14, 2014 14:28

У Стрелкиной появился рецепт кесадильи, где вот только тортильяс взять!
http://www.say7.info/cook/recipe/957-Ke ... inaya.html

Chocoladia
Аватара пользователя
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:20
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Chocoladia » Вт июл 08, 2014 21:25

Обожаю мексикансую кухню! Рецепт быстрого салатика, который я часто делаю. Не уверена в аутентичности, но навеяно мексиканской кухней.
- Фасоль любая, белая, красная, черная. Лучше отварная, но из банки тоже подойдет. Я фасоль обычно варю в большом количестве, а потом замораживаю маленькими порциями и когда делаю салат размораживаю по одной порции. Размораживать лучше в холодильнике. Вкусовые качества после заморозки не меняются. Если будете варить фасоль, то ее желательно замочить часов на 4-5. Если не замачиваете, то нужно обязательно довести до кипения и прокипятить минут 5, а только потом ставить на медленный огонь.
- Кукуруза. Можно консервированную, можно купить замороженную и отварить ее минут 5. Можно кукурузу в початках отварить и потом зерна ножом срезать.
- Болгарский перец, желательно красный, но подойдет любой.
- Репчатый лук, желательно красный сладкий. Лук крошится очень мелко.
- Кинза.
Можно помидоры добавить и острый перец халапинио.
Заправка: любое фильтрованое растительное масло (желательно оливковое). В масло добавляю сок лайма, который можно заменить лимонным соком или уксусом. В заправку я еще добавляю немного паприки и тмина, что тоже на ваше усмотрение. Если в салат острого перца не добавляли, то можно в заправку добавить несколько капель соуса тапатии или тобаско. В итоге получается красочный салатик.
Если есть возможность достать тортильи из кукурузной или хотя бы пшеничной муки, то можно организовать тако бар. Если интересно могу написать поподробнее.

Chocoladia
Аватара пользователя
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:20
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Chocoladia » Вт июл 08, 2014 21:36

Jota писал(а):У Стрелкиной появился рецепт кесадильи, где вот только тортильяс взять!
http://www.say7.info/cook/recipe/957-Ke ... inaya.html
Тортильи можно самим сделать из пшеничной муки, только с ними возни много, также как с домашними пельменями. Тесто раскатывать долго, а потом еще как блины не сковороде обжаривать

колобок на отдыхе
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 22:31
Откуда: Кишинев
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение колобок на отдыхе » Пн авг 04, 2014 14:20

У меня была попытка с тортильяс из обычной кукурузной муки. Знала что не получится, но чесались руки попробовать. Теперь знаю точно что из обычной не выходит. Если найду в магазинах специальную и по адекватной цене, будет вторая попытка. А вот с пшеничной у меня нет пока большого соблазна пробовать.

Chocoladia
Аватара пользователя
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:20
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Chocoladia » Пн авг 04, 2014 16:31

Мне тортии из пшеничной муки нравятся больше, потому что она не такие жесткие, как из кукурузной.

колобок на отдыхе
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 22:31
Откуда: Кишинев
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение колобок на отдыхе » Вт авг 05, 2014 11:42

Меня тянет попробовать именно из кукурузной, помнится, в студенчестве мы делали что-то похожее на тортильяс из пшеничной муки - вкусно, конечно. А вот из кукурузной не знаю как выйдет. Хотя в нашем местном ресторанчике пробовала, но это же не аутентично.

Кстати, о простых рецептах. Может уже где затрагивали этот рецепт, не помню. Есть пирог/торт Tres leches, рецепт простой, кто делал, не слишком сладко и приторно выходило? У меня есть соблазн приготовить, но как подумаю что туда и сливки и сгущенное молоко и концентрированное молоко идет, выходит термоядерно, по-моему :D .

Chocoladia
Аватара пользователя
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:20
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Chocoladia » Вт авг 05, 2014 15:52

колобок на отдыхе,
если решитесь на эксперимент с кукурузной мукой, отпишитесь, что из этого получилось. Сама вряд ли на такое решусь, потому что легче купить, но про процесс было бы интересно почитать.
В крайнем случае, если вдруг тортийи не понравятся, из них можно кукурузные чипсы сделать и вместе с сальсой из авокадо или помидоров или манго все это съесть :smile1223:

колобок на отдыхе
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 22:31
Откуда: Кишинев
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение колобок на отдыхе » Ср авг 06, 2014 09:48

Chocoladia писал(а):колобок на отдыхе,
если решитесь на эксперимент с кукурузной мукой, отпишитесь, что из этого получилось. Сама вряд ли на такое решусь, потому что легче купить, но про процесс было бы интересно почитать.
В этом-то и проблема - нужна мука специального помола, очень тонкого, из обычной тесто рассыпается, не держится одной массой. А сам рецепт несложный. Вот этот рецепт внушает доверие: http://maria-selyanina.livejournal.com/70368.html Мне как раз хочется пробовать, интересно делать что-то самой, когда есть время, конечно.

Chocoladia
Аватара пользователя
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 11:20
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Chocoladia » Ср авг 06, 2014 13:35

колобок на отдыхе писал(а):
Chocoladia писал(а):колобок на отдыхе,
если решитесь на эксперимент с кукурузной мукой, отпишитесь, что из этого получилось. Сама вряд ли на такое решусь, потому что легче купить, но про процесс было бы интересно почитать.
В этом-то и проблема - нужна мука специального помола, очень тонкого, из обычной тесто рассыпается, не держится одной массой. А сам рецепт несложный. Вот этот рецепт внушает доверие: http://maria-selyanina.livejournal.com/70368.html Мне как раз хочется пробовать, интересно делать что-то самой, когда есть время, конечно.
Может попробывать обычную кукурузную муку побольше измельчить с помощью кухонного комбайна или хотя бы кофемолки?

колобок на отдыхе
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 22:31
Откуда: Кишинев
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение колобок на отдыхе » Пт авг 08, 2014 21:47

гениальная идея, я не додумалась))))

иришка13
Аватара пользователя
Переводчик
Сообщения: 6129
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 00:15
Откуда: Москва
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение иришка13 » Вс окт 12, 2014 21:04

Jota писал(а):У Стрелкиной появился рецепт кесадильи, где вот только тортильяс взять!
пшеничные и кукурузные лепешки фирмы Delicados продаются в любом Ашане, Дикси, в дорогих магазинах тоже http://delicados.ru/
Продаются также в куче интернет магазинов.
Я уже больше года я делаю на них кесадильи. Мне больше нравится на пшеничных.
Главное - не класть помидоры (они текут и лепешки размокают), ну и вкуснее всего сыр Чеддер. Где его теперь брать в Москве :| Можно положить простые Эдам или Гауду, но у Чеддера чуть другой оттенок вкуса, в мексиканской кухне используют именно его.


Ёще простой классический мексиканский салат:
Авокадо, помидоры, красный лук, кинза.
Черный перец, перец-чили, соль по вкусу. Оливковое масло.
Пропорция примерно такая: помидоры и авокадо - 1:1, а лука примерно 1\2 или 2\3 (я готовлю много, поэтому у меня все на глаз :wink: )
Можно использовать как начинку для маленьких тортилий, т.е. заворачивать в них.


Еще простой салатик с авокадо.
Авокадо, сельдерей, яблоко. Все в равной пропорции, заправить майонезом.
И быть готовой к ночи любви, сельдерей все-таки :smile122ap3: шутка - сколько народу накормила, ни на кого не действует :smile34f223:


Анжел, а откуда идея сделать тортильи самой? у вас их не бывает в продаже?

Блондинка
Аватара пользователя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2016 15:45
Откуда: Rusia
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Блондинка » Вт фев 27, 2018 20:03

chicarusa писал(а):
Вт мар 22, 2011 05:11
Gata_Golosa писал(а):Мне нравятся вот эти

Pico de gallo (Мексика):
1 банка консерв. помидоры в собств. соку
0.5 головки синего лука
1-2 перца халапеньо
0.3 пучка кинзы
0.5 зеленого лимона
перец, соль по вкусу
Все мелко порубить, влить оставшийся от помидоров сок, выдавить лимон, добавить соль, перец, смешать. Подавать с начос. Вкусно с холодным пивом или маргаритой.
Если лень ингридиенты резать, можно и в процессор запихать, но на небольшой скорости, а то каша получится.
только помидоры свежие должны быть, в Мексике нет консервированных помидор. И лук можно белый, с синим никогда не видела пико де гайо. Еще немного оливкового масла добавляют. А подавать можно с мясом, курицей, особенно вкусно с мясом, приготовленным на углях. Ням-ням!
Есть в Мексике консервированные помидоры в собственном соку и огурцы маринованные есть,во всех супермаркетах стоят.В Самсе и европейские консервированные овощи есть.

Блондинка
Аватара пользователя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2016 15:45
Откуда: Rusia
Gender:

Re: Рецепты попроще,por favor!

Сообщение Блондинка » Вт фев 27, 2018 20:09

Chocoladia писал(а):
Ср авг 06, 2014 13:35
колобок на отдыхе писал(а):
Chocoladia писал(а):колобок на отдыхе,
если решитесь на эксперимент с кукурузной мукой, отпишитесь, что из этого получилось. Сама вряд ли на такое решусь, потому что легче купить, но про процесс было бы интересно почитать.
В этом-то и проблема - нужна мука специального помола, очень тонкого, из обычной тесто рассыпается, не держится одной массой. А сам рецепт несложный. Вот этот рецепт внушает доверие: http://maria-selyanina.livejournal.com/70368.html Мне как раз хочется пробовать, интересно делать что-то самой, когда есть время, конечно.
Может попробывать обычную кукурузную муку побольше измельчить с помощью кухонного комбайна или хотя бы кофемолки?
Пробовала из русской кукурузной муки делать тортийас,у меня не получились. :smile8iy623:

Ответить

Вернуться в «Кухня»