Тако и тортильяс (мексиканская кухня)

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
Anetta
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2005 03:48
Откуда: Петербург
Gender:
Контактная информация:

Тако и тортильяс (мексиканская кухня)

Сообщение Anetta » Ср мар 29, 2006 09:35

Попробовала эти штуки в ... Швеции!! Мы там вечеринку устраивали в стиле MEXICO . Вкусная штука. Мне потом еще подарили много специй в пакетиках, соус что-то типа сальсы , эти самые тортильяс (типа блинчиков, только посуше как лаваш) и тако - такие загнутые на 90 градусов "тарталетки" из тоненького теста тверые, как будто их в духовке запекали.
Вообщем делается фарш, лучше говяжий. В него добовляются специальные специи для тако. Разогревается сковорода до красна, наливается в нее где-то 300 мл воды (из чайника) и фарш просается на сковороду. Все это тушится, добавляется вода еще если нужно и тушится до готовности. Для тортильяс еще нужно в отдельные пиалочки-мисочки нарезать не крупно: помидоры, огурцы, болгарский перец. Плюс в отдельную пиалочку тертый сыр. И в еще одну соус из сметаны с майонезом, лимонным соком и если кому хочется зеленью.
Готовый фарш, тако, тортильяс, овощи, соусы и сыр выставляются в посуде на стол.
А есть эту вкуснятину нужно так: В лепешку кладется немного (ну кому как) фарша, затем на него по ложке разный овощей, затем сыр тертый и поливается любым соусом на выбор - либо острым, либо сметанным.
С тако все также. Только вот кажется в тако, кроме мяса по-моему овощи не кладут... хотя я не знаю. Мне писали рецепт на английском - шведы! Так что за "рецепт-оригинал " не отвечаю.
Но все-таки это вкуснятина!

Anetta
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2005 03:48
Откуда: Петербург
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Anetta » Ср мар 29, 2006 09:36

Забыла сказать - эти тако и тортильяс из кукурузной муки.

halenha
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2002 00:01
Откуда: spb

Сообщение halenha » Ср мар 29, 2006 12:16

А я делаю по похожему рецепту БУРРИТОС, ФАХИТАС и ЭНЧИЛАДАС. Вообще, тут главное раздобыть где-нибудь кукурузные или хотя бы пшеничные лепешки. Именно их, а не питы и не лаваш. Или научиться делать.
Очень хорошо, когда есть специальные соусы, но я заметила, что если взять определенные специи - Азербайджанская смесь (продается во всех супермаркетах), то по запаху она такая же, как пакетик соуса для Burritos Old del Paso, который мне доводилось покупать вместе с лепешками той же фирмы. Проблема этих специй только в том, что соуса из них не получится, надо что-то придумывать.

Для начинки я обычно обжариваю кусочки куриного филе, туда же добавляю для обжарки порезанный болгарский перец и лук. Потом солю и засыпаю эти специи. Наливаю немного воды, и пока все это тушится, разбираюсь с соусом. Можно добавить ложку сметаны, потом посушить на другой сковородке ложку муки до коричневого цвета, и размешав ее с водой влить, помешивая начинку бурритос, чтобы в соусе не образовалось комочков. Потом это еще немного тушится, можно добавить немного кетчупа или острого томатного соуса. Получается довольно темный соус, что нам и нужно было. Но, конечно, не такой как если взять специальный пакетик для Бурритос.
Все это заворачивается в лепешки, можно туда же натереть сыра - если это энчиладас. Получается вкусно.

halenha
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2002 00:01
Откуда: spb

Сообщение halenha » Чт июл 20, 2006 22:21

Фотографии вышеназванных мексиканских блюд с использованием такос и тортильяс:

Энчиладас - ENCHILADAS
Изображение

Cалат, выложенный на такос - TACOS
Изображение

Начинка для фахитас - FAJITAS - с говядиной, курицей и креветками.
Изображение

Фотки сделаны в питерском мексиканском ресторане "La Cucaracha" на Фонтанке.

SSV
Аватара пользователя
Сообщения: 2306
Зарегистрирован: Вт окт 29, 2002 01:01
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Сообщение SSV » Вс июн 03, 2007 13:43

Рецепты от московской фирмы Солнце Мехико
http://delicados.ru/recipe.php?id=1

chicarusa
Аватара пользователя
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 00:01
Откуда: Mexico
Gender:
Контактная информация:

Сообщение chicarusa » Ср июл 25, 2007 23:29

Таcos (Таquitos) - это уже готовое блюдо, а Tortillas - это лепешки, в них здесь заворачивают все, что можно, есть еще Tostadas - те же маисовые лепешки, но они сухие, как чипсы, обычно на них складывают салаты, фасоль... Такос - это мясо и все, что душе угодно, завернутое в Тортилью :wink:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

рецептик сальса верде, как раз для такос и фахитас и для чего угодно подходит:
штук 6-7 зеленых помидоров, половинку (можно меньше, чтобы не очень жгуче было) перца чили, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного соли и щепотку сахара.
значит так, разрезаем помидоры на 4 части, режем чили, лук, чеснок, кладем это все в миксер, добавляем соль и сахар, все это доводим до жидкого состояния (в миксере), выливаем в мисочку, мелко режем половинку луковицы, сельдерей и щепотку орегано мелко растираем (что б я знала что это по-русски), все смешиваем с сальсой. Готово!

Александрочка
Аватара пользователя
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 07:41
Откуда: Россия, г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Александрочка » Чт окт 02, 2008 09:02

Традиционная кухня в Мексике очень разнообразна и обладает восхитительным вкусом. Она вобрала в себя влияние индейских традиций коренного населения ацтеков и майя, и новизну испанских гастрономических вкусов. Такие традиционные продукты для коренных жителей Мексики как, томаты, авокадо, арахис, картофель, кукуруза, ананасы, папайя, ваниль, какао, стручковая фасоль и невероятное кол-во сортов перца чили, постепенно находили свое кулинарное применение с теми видами продуков, которые привнесли в Мексиканскую кухню испанские конкистадоры. Испанцы обогатили традиционный мексиканский стол, теми продуктами, которые были привычны для европейцев в эпоху Христофора Колумба.

Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:

Буррито.Это общеизвестное блюдо,представляет собой лепешку с начинкой, сложенную таким образом, чтобы начинку не было видно, на испанском языке буквально означает "небольшого ослика". Предполагается, что блюдо получило это название, потому что конец свернутой лепешки с начинкой немного походит на ухо его живого тезки.
Этимология слова может также иметь отношение к перевозившим постельным принадлежностям или от скаток и пактов, которые путники в Мексике и на Западе США перевозили на ослах. Буррито - (тортилья с начинкой) блюдо, используемое в мексиканской кухне. Само блюдо готовят из плоской маисовой или пшеничной тортильи, с завернутой в нее начинкой. Плоская маисовая лепешка обычно обжаривается, для того чтобы ее смягчить и сделать более гибкой в момент заворачивания начинки. Начинки более разнообразные и включают комбинацию компонентов: испанский рис, бобы, зелень салата, соус сальса, мясо, гуакамоле, сыр. Размер буррито изменяется в зависимости от комбинации начинок, и некоторые буррито по размеру могут быть значительно больше, чем мексиканские. Готовое буррито принято подавать с соусами сальса и сметаной. Сметана смягчает вкус остроты, если кому-то покажется, что приготовленное буррито острое на вкус. В мексиканской кухне соуса: моле, сырный, пикантный, в зависимости от вкусов, подается практически ко всем блюдам (буррито, кесадия, энчиладос, фахитос и др.) Прекрасно подходит к кукурузным чипсам в качестве "дип соуса".

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:

Буррито с куриным филе, капустой и фасолью

Ингредиены (4 порции): тортилья 4 шт; тонко нарезанная свежая капуста 100 гр; куринное филе или ветчины 200 гр; соус Кесо сырный острый, или сырный (на вкус) 100 гр; фасоль красная консервированная 100-200 гр; зелень 100 гр; масло растительное 30 гр.
Способ приготовления: Куринное филе порезать и обжарить на раст масле до готовности. На предварительно обжаренную тортилью нанести равномерно соус, затем последовательно распределить фасоль. свежую капусту, кусочки курицы или ветчины. Свернуть тортилью в рулет и подавать. А вообще здесь нет предела фантазиям. Кто любитель остренького, то попробуйте с перцами халапеньо и завернуть полюбившиеся ваши продукы, или поэкспериментировать с добавлением сыра. Приятного аппетита!

Angelis123
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 10:36
Откуда: Украина
Gender:
Контактная информация:

Re: Тако и тортильяс (мексиканская кухня)

Сообщение Angelis123 » Ср окт 21, 2009 08:50

Изображение

Titulo: Cocina Práctica: Delicias Mexicanas
Documento: Revista
Archivo: .pdf
Tamaño: 8.44 Mb
Contenido: Nuestro país es muy rico en plantas comestibles, por desgracia, muchas de ellas casi no se consumen por prejuicio ya que se consideran comida para pobres o de segunda, lo cual debería ser lo contrario, debido a que son alimentos muy nutritivos, ricos y económicos, pero sobre todo bastante saludables, pues ayudan a tener una alimentación bien balanceada.

http://rapidshare.com/files/171958524/ccndlcsmxcns.pdf

Блондинка
Аватара пользователя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2016 15:45
Откуда: Rusia
Gender:

Re: Тако и тортильяс (мексиканская кухня)

Сообщение Блондинка » Вт фев 27, 2018 20:14

Anetta писал(а):
Ср мар 29, 2006 09:35
Попробовала эти штуки в ... Швеции!! Мы там вечеринку устраивали в стиле MEXICO . Вкусная штука. Мне потом еще подарили много специй в пакетиках, соус что-то типа сальсы , эти самые тортильяс (типа блинчиков, только посуше как лаваш) и тако - такие загнутые на 90 градусов "тарталетки" из тоненького теста тверые, как будто их в духовке запекали.
Вообщем делается фарш, лучше говяжий. В него добовляются специальные специи для тако. Разогревается сковорода до красна, наливается в нее где-то 300 мл воды (из чайника) и фарш просается на сковороду. Все это тушится, добавляется вода еще если нужно и тушится до готовности. Для тортильяс еще нужно в отдельные пиалочки-мисочки нарезать не крупно: помидоры, огурцы, болгарский перец. Плюс в отдельную пиалочку тертый сыр. И в еще одну соус из сметаны с майонезом, лимонным соком и если кому хочется зеленью.
Готовый фарш, тако, тортильяс, овощи, соусы и сыр выставляются в посуде на стол.
А есть эту вкуснятину нужно так: В лепешку кладется немного (ну кому как) фарша, затем на него по ложке разный овощей, затем сыр тертый и поливается любым соусом на выбор - либо острым, либо сметанным.
С тако все также. Только вот кажется в тако, кроме мяса по-моему овощи не кладут... хотя я не знаю. Мне писали рецепт на английском - шведы! Так что за "рецепт-оригинал " не отвечаю.
Но все-таки это вкуснятина!
загнутые-это американский вариант,в Мексике используют тостадас,но они не загнутые.

Ответить

Вернуться в «Кухня»