Чили кон карне

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
halenha
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2002 00:01
Откуда: spb

Чили кон карне

Сообщение halenha » Вт мар 28, 2006 14:59

Это мой любимый мексиканский обед.
Чили кон карне:
Покупаете красную фасоль в банках - в собственном соку. Она хороша тем, что ее не надо заранее отмачивать и варить. Но если уж не найдете такой полуготовой фасоли, то за день до мексиканской фиесты, залейте фасоль водой, чтобы размокла. Это всем известное фасольное правило.
В кастрюлю с водой нужно нащипать фарша. Именно нащипать, чем мельче, тем лучше. Иначе это будут уже фрикадельки, а они нам тут не нужны. Возьмите любого фарша и побольше. Когда фарш поварится около часа и вода запахнет мясным бульоном, то кидайте фасоль. Посолите. Суп должен получиться густым - это важно. Поэтому необходимо правильно рассчитать количество фасоли и фарша. Когда фасоль станет совсем мягкой, то обжарьте и бросьте туда мелко порубленный лук. Затем добавляем стручки острого перца. Его всегда полезно держать дома в засушенном виде. Кидайте целиком. Если перец свежий, что иногда бывает, то режьте и тщательно мойте потом руки, или не мойте, но ничего и никого живого ими не трогайте. :lol:
Последняя стадия - томатный соус. Подойдет любой остренький кетчуп, даже интереснее, если он с кусочками овощей, любая хорошая томатная сальса.
Когда вашу суп приобретет темно красный томатный цвет, то покрошите туда чесноку, порежьте петрушки. Если перец вас подвел и суп не острый, сыпьте любой другой перец, пусть даже черный. Ну, и соус можно налить острый, раз совсем беда.
Подавать лучше всего в глиняных горшочках, да и в любой тарелке такой суп - огромное наслаждение!

Di@nusik
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Ср авг 16, 2006 19:11
Gender:

Сообщение Di@nusik » Чт ноя 01, 2007 16:52

мне тож нравиться..тока мексикнсцы парой перебарщивают с чили соусом!

Altea
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 13:57
Откуда: Barcelona - Volgograd
Gender:

Сообщение Altea » Пт окт 10, 2008 17:47

Приготовила по этому рецепту. Вкусно. Только с перцем перестаралась. Интересно, что на второй день уже не было так остро как в первый.

Ответить

Вернуться в «Кухня»