Рецепты

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
LuzMireya La Bandida
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Рецепты

Сообщение LuzMireya La Bandida » Чт фев 02, 2006 07:39

Очень лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо (рецепт на испанском)
Изображение


Nombre de la receta:Tallarines/fideos
Categoria: Primer plato
N? Personas: 2
Nivel de dificultad: Sencillo/medio
Tiempo:1 hora y media

Necesitamos:

Para 2 personas (aqui comen 3 e incluso 4 pero yo soy un poco bruta)

300gr Pollo (se puede sustituir por lo que mas os guste)
Cebolla (grande)
Zanahoria (al que le guste)
Pimiento verde y rojo
Salsa soja
Fideos vermicelli(tallarines tb son validos, pero tardan mas en hacerse)






Troceamos el pollo en daditos pequenos y los ponemos a macerar* la carne durante una hora en la salsa.
Cortamos la cebolla, los pimientos, y la zanahoria y la reogamos.
Sacamos y ponemos la carne, que se dore y anadimos de nuevo la cebolla y demas.
Ponemos a cocer los fideos, seguir las instrucciones de cada marca.

Los colamos y cuando esten bien secos los anadimos a la carne.
Saltear un poco y anadir salsa soja.

*macerar es deja carne en una salsa. por si acaso ;P

Yo prefiero hacerlo en Wok, para mezclar los fideos con los demas ingredientes es mas sencillo y quedan mejor.

?Y YA TA!

Изображение

LuzMireya La Bandida
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Сообщение LuzMireya La Bandida » Чт фев 23, 2006 09:06

Nombre de la receta: Tarta de Manzana
Categoría: Postres
Nivel de dificultad: Fácil
Tiempo: 1 hora aprox

Ingredientes:

- 1kg de manzanas
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre levadura royal
- 4 huevos
- 1 vaso de leche
- Mantequilla

--> Para el almíbar

- 1 limón
- Mermelada de melocotón
- Azúcar


Receta:


Primero se pone el horno a calentar por arriba y por abajo a 200º aprox.

Seguidamente se unta el molde de la tarta con mantequilla. Mezclar bien mezclado en un bol la harina, el azúcar y la levadura Royal y echar la mitad en el molde de la tarta.

Pelar y cortar las manzanas en rodajas y ponerlas encima la mezcla hasta cubrirla toda con la manzana.
La restante mezcla se echa por encima de las manzanas uniformemente y se vuelve a cubrir de nuevo con rodajas de manzana.

En otro bol se baten los huevos, se le añade un vaso de leche y se bate bien con la batidora.

Echar el líquido encima de la tarta repartiéndolo y moviendo muy ligeramente el molde para que entre y se reparta bien.

Antes de meter la tarta en el horno cambiar el tipo de fuego, calentando solo poro abajo. Meter la tarta en el horno y dejarla 45min aprox.

Pasados 45 min, para que coja color por encima volver a poner el horno calentando por arriba y por abajo durante 10 o 15 minutos.

Retirar la tarta del horno.


* ALMÍBAR

En un cazo pequeño se pone el zumo del limón, una o dos cucharadas de azúcar ( a gusto del consumidor ) y dos cucharadas de mermelada de melocotón.

Se pone al fuego y se deja hasta hervir removiendolo constantemente.

Se deja enfriar el almíbar y cuando esté frío se pone por encima de la tarta para darle brillo y un gusto especial.






Que aproveche!

LuzMireya La Bandida
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Сообщение LuzMireya La Bandida » Сб мар 18, 2006 10:25

Много рецептов разных кухонь мира на испанском языке.
Название сайта хорошее, мненравится :D
http://www.elplacerdecomer.com/

LuzMireya La Bandida
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Сообщение LuzMireya La Bandida » Пн апр 03, 2006 03:25

Ой вот это офигенно вкусная (имхо) и простая в приготовлении вещь (
В Испании пробовала.
Творожно - малиновый торт.
Я лично пробовала с черничной начинкой.
правда повар был знакомый одной сеньоры из Сории, и вдохновлённый её словами "Esta riquisimo-riquisimo"
:wink: почти всё отдал ей.
Правда я незнаю чем лёгкий творог "Филадельфия"заменить в нашем случае. Н у унас же продаётся по -моему нежный творог...
Изображение
TARTA DE QUESO Y FRAMBUESA
INGREDIENTES
250 gr. galletas tipo María
800 gr. de queso de untar tipo philadelphia
4 huevos enteros
250 gr. de azъcar + 3 cucharadas soperas
2 cucharadas soperas de harina
el zumo de medio limуn
un poquito de sal
3 cucharadas soperas de margarina
1/2 tetrabrick pequeсo de nata lнquida
1 bote de mermelada de frambuesa


MODO DE PREPARACIÓN
Para la base:

Picar y mezclar las galletas con la margarina, hornear 10 min. a 180º, extender la mezcla sobre un molde desmoldable.

Para la masa:

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente hasta que quede bien liso, sin grumos.

Volcar la mezcla sobre la base de galletas.

Calentar el horno a 250º y hornear la tarta durante 15 min. a 220º.

Luego a 90º durante 30-35 min. mбs.

Dejar enfriar y untar por encima con la mermelada.

Dejar enfriar en la nevera unas 4 o 5 horas.




TIEMPO DE PREPARACIÓN
40-50 min.
DIFICULTAD
Media

Anetta
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2005 03:48
Откуда: Петербург
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Anetta » Пн апр 03, 2006 17:20

Ой, я обожаю такие штуки (предыдущий рецепт)!!!
Может ли кто-нибудь перевести, пожалуйста, а то у меня с этим проблемы...

LuzMireya La Bandida
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Сообщение LuzMireya La Bandida » Чт апр 13, 2006 08:04

Anetta писал(а):Ой, я обожаю такие штуки (предыдущий рецепт)!!!
Может ли кто-нибудь перевести, пожалуйста, а то у меня с этим проблемы...
ТОРТ ТВОРОЖНО МАЛИНОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ 250 gr. печенья типа "Мария"
800 gr. творога, типа philadelphia
4 целых яйца
250 gr. сахара + 2 или 3 суповые ложки муки сок половины лимона немножко соли 3 суповые ложки маргарина 1/2 маленькой упаковки сливок , упаковка малинового джема( или тонкого мармелада)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для основания: Покрошить печенье и перемешивать с маргарином, выпекать 10 min. при 180 градусах , распределить смесь по форме
Для начинки: Перемешивать все ингредиенты в какой нибудь ёмкости до тех пор, пока смемь не станет довольно гладкой, без комков. Вылить начинку в форму, поверх печенья . Пргреть духовку до 250 градусов и выпекать торт в течение 15 min. Потом убавить до 90 и выпекать ещё в течение 30-35 min. охладить и намазать сверху джемом/мармеладом. Оставлять охладить в холодильнике 4 или 5 часов. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40-50 min. СЛОЖНОСТЬ : средняя
Если испечёшь, скажи как получилось.
То, что я пробовала, былоочень вкусно!

Anetta
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2005 03:48
Откуда: Петербург
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Anetta » Сб апр 15, 2006 20:25

Спасибо, Luz! ! !За рецепт с переводиком!
Сегодня сделала такой торт !
Не знаю что за творог такой - Филадельфия, сама даже не пыталась искать... фу - какая я лентяйка... заменила на обычный творог.
Тонкого мармелада тоже не нашлось :lol: ! Поэтому джем брусничный. ( Я же все-таки северная девушка)
Вообще очень вкусно получилось! Мои друзья умяли за обе щеки. И просили еще " по третьему куску и можно без хлеба" , но пришлось их из-за стола вытаскивать за шкирку :lol: :lol: :lol:
То, что осталось от торта я потом в морозилку положила. Случайно.
Потом вечером достала - как мороженое!!! тоже вкуснятина
По вкусу напоминает какой-то торт... который яч уже ела... но какой понять не могу.

LuzMireya La Bandida
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Сообщение LuzMireya La Bandida » Вс апр 16, 2006 04:58

Anetta писал(а):Спасибо, Luz! ! !За рецепт с переводиком!
Сегодня сделала такой торт !
Не знаю что за творог такой - Филадельфия, сама даже не пыталась искать... фу - какая я лентяйка... заменила на обычный творог.
Тонкого мармелада тоже не нашлось :lol: ! Поэтому джем брусничный. ( Я же все-таки северная девушка)
Вообще очень вкусно получилось! Мои друзья умяли за обе щеки. И просили еще " по третьему куску и можно без хлеба" , но пришлось их из-за стола вытаскивать за шкирку :lol: :lol: :lol:
То, что осталось от торта я потом в морозилку положила. Случайно.
Потом вечером достала - как мороженое!!! тоже вкуснятина
По вкусу напоминает какой-то торт... который яч уже ела... но какой понять не могу.
Я думаю "Филадельфия " у нас и не продаётся, но насколько я поняла изих ТВ-рекламы, это обычный лёгкий творог.
Я очень рада, что торт получился вкусный, когда я его в Испании ела ( абыло этов ресторане отеля) тоже было очень вкусно, и ямечтала чтобы повар его почаще готовил на десерт! :oops:

IRASITA
Аватара пользователя
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 23:06
Откуда: Ростов
Gender:

Сообщение IRASITA » Вт апр 18, 2006 21:20

ой,девчонки,аж слюни потекли от этого рецепта,все так апетитно!Обязательно пприготовлю

LuzMireya La Bandida
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: Пн май 10, 2004 00:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Сообщение LuzMireya La Bandida » Чт апр 20, 2006 06:48

IRASITA писал(а):ой,девчонки,аж слюни потекли от этого рецепта,все так апетитно!Обязательно пприготовлю
Вот я попробовала немножко отполировать рецепт, чтоб толковее было и не возникало вопросов при готовке:

TОРТ ТВОРОЖНО МАЛИНОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основания -
250 gr. печенья типа "Мария",
3 столовые ложки маргарина.
для начинки -
800 gr. творога, типа philadelphia,
4 целых яйца,
250 gr. сахара, 2 - 3 столовые ложки муки, сок половины лимона, немножко соли, 1/2 маленькой упаковки сливок.
для смазки -
упаковка малинового джема (или пластового мармелада).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для основания: Покрошить печенье и перемешать с маргарином, выпекать 10 min. при 180 градусах, распределить смесь по форме
Для начинки: Перемешивать все ингредиенты в какой нибудь ёмкости до тех пор, пока смесь не станет довольно гладкой, без комков. Вылить начинку в форму, поверх печенья . Прогреть духовку до 250 градусов и выпекать торт в течение 15 min. Потом убавить до 90 и выпекать ещё в течение 30-35 min. Охладить и намазать сверху джемом/мармеладом. Поставлять охлаждаться в холодильник на 4 - 5 часов. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 40-50 min. СЛОЖНОСТЬ - средняя
Если испечёшь, скажи как получилось.
То, что я пробовала, былоочень вкусно!

MelocotonChica
Аватара пользователя
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 07:56
Откуда: Moscu

Сообщение MelocotonChica » Пт сен 08, 2006 19:32

Девочки, филадельфия это типа котедж-чиз, а по русски нежирный творог :) просто у них на Западе творога, как такового нету, только в Германии есть их кварк,ну тоже не совсем то, поэтому для тех, кто там живёт для сыриников, запеканок и творожных тортов нужно брать либо филадельфию чиз, либо cottage cheese. Луз Мирейя, спасибо за рецептики, я такая сладкоежка, то же надо напостить, у меня есть ещё рецепт латиноамериканский, совсем экзотический, рис с кока-колой, кстати вкусно получается :)

Maria_Vashenkova
Риппер
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 23:14

Сообщение Maria_Vashenkova » Вс ноя 26, 2006 16:29

а никто бы не мог написать рецепт pabellon criollo, пожалуйста?

manuelita
Аватара пользователя
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 21:49
Откуда: Moscu
Gender:
Контактная информация:

Сообщение manuelita » Вт ноя 28, 2006 20:26

Pabellón Criollo
Это традиционное блюдо венесуэльской кухни.

Ингридиенты:
300 гр. белого риса,
500 гр. бараньей вырезки,
2 средних луковицы,
250 гр. очищенных помидоров,
6 зубчиков чеснока,
1 красный перец,
тимьян
300 гр. черной фасоли,
кусочки жареного банана,
специи.

В кастрюлю с водой кладем мясо, 2 зубчика чеснока, половину луковицы. Добавляем немного соли и варим 30 минут.

В другую кастрюлю кладем очищенные помидоры, лавровые листья, тимьян, нарезанный перец и лук, жаренный в 3-х столовых ложках растительного масла, и добавлям к нему мелко нарезанный чеснок. Когда мясо станет мягким, дадим ему остыть до комнатной температуры. Потом начинаем разрезать его на тонкие полоски по направлению волокна. Полоски мяса кладем в сковороду с маслом и добавляем к нему соус и готовим все это еще 20 минут.

Рис варим и слегка приправляем сладким перцем, луком и чесноком.
Варим фасоль. Естественно, ее надо замочить перед приготовлением часа на два. Ее можно приправить гвоздикой, тмином и жаренным чесноком, сладким перцем, луком. Соль добавьте по вкусу.

Все выкладываем на тарелки и украшаем жаренными бананами, порезанными кольцами.

Maria_Vashenkova
Риппер
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 23:14

Сообщение Maria_Vashenkova » Вт ноя 28, 2006 21:19

muchas gracias, manuelita :D

caramelos
Аватара пользователя
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 23:21
Контактная информация:

Сообщение caramelos » Чт дек 14, 2006 14:04

LuzMireya La Bandida писал(а):
Anetta писал(а): quote]
Я думаю "Филадельфия " у нас и не продаётся, но насколько я поняла изих ТВ-рекламы, это обычный лёгкий творог.
! :oops:
Филадельфия очень у нас на Rama крем-бонжур похоже.

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22952
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Jota » Пн июл 02, 2007 09:09

Рецепты от Фриды Кало

http://www.univision.com/content/conten ... id=1214809



Изображение

CabaLLer0
Аватара пользователя
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 14:25
Откуда: г.Ивантеевка,МО
Gender:

Сообщение CabaLLer0 » Вс авг 26, 2007 11:14

а есть какой-нибудь рецепт испанской кухни,где нужно немного ингредиентов, которые практически всегда есть дома,ну чтобы тяп-ляп и готово?)))а то в магаз переть неохота))) :P

chicarusa
Аватара пользователя
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 00:01
Откуда: Mexico
Gender:
Контактная информация:

Сообщение chicarusa » Пн авг 27, 2007 11:08

Picadillo
ингридиенты:
фарш (0,5 кг), 4 помидора, 3 картофелины, 2-3 морковки, маленькая луковичка, 2 зубчика чеснока, немного уксуса.
картошку и морковку чистим, нарезаем кубиками, варим отдельно (без соли), в кастрюлю добавляем немного посолнечного масла, обжариваем мелко нарезанный лук, кладем фарш, немного тушим, пока вода почти испарится. Помидор, лук, чеснок и немного воды измельчаем в миксере до пюреобразного состояния, потом все это процеживаем через ситечко, добавляем в фарш, туда же немного уксуса, тушим минут 10, туда же добавляем готовые овощи, соль и перец по вкусу. Готово!
Фахитас
очень просто и вкусно, только не знаю, где в России найти кукурузные лепешки , можно попробовать лаваш тонкий, думаю.
в общем, любое мясо режем брусочкам, солим, перчим, немного уксуса и оставляем мариноваться на минут 20-30. в это время нарезаем опять же брусочками сладкий перец (можно заменить его помидорами) и лук, тоже чуть-чуть солим и перчим и обжариваем. Когда мясо замариновалось, тоже его обжариваем, добавляем лук и перец (помидоры), все перемешиваем. Обычно это небольшими порциями заворачивется в лепешку и подается с соусом и фасолью
Соус (сальса верде)
зеленые помидоры 0,5 кг (не видела их правда в России), половинка перца чили (можно больше или меньше, но это ядерная вещь! Обычно 3 целых кладут, но я это есть не могу, так что половинка вполне нормально) луковица, 2 зубчика чеснока, соль и щепотка сахара, сельдерей и ...орегано (можно и без него, это трава, вкусно пахнущая), все смешиваем в миксере до кашицы и подаем к столу.
Фасоль (черная).
просто отвариваем фасоль без соли, на 1 чашку фасоли, 3 чашки воды и 3 ложки подсолнечного масла, половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листика. Когда фасоль готова, толчем ее с небольшим количеством бульона (в котором она варилась) до пюреобразного состояния, добавляем соль, перец. Нарезаем мелко маленькую луковичку, обжариваем на подсолнечном масле, туда же добавляем фасоль, все перемешиваем и обжариваем минут 5. Обычно на лепешку намазывают немного фасоли, потом кладут мясо с луком и сл. перцем и поливают небольшим количеством соуса, заворачивают в трубочку и...кушают. Едят это руками! :smt023
Калабаситас
Что-то вроде кабачков, но маленькие, их отваривают, разрезают на 2-3 части, потом середину вычищают и начиняют сыром (похожим на брынзу), обваливают в муке, потом взбивают 2 яйца (сначала белок, потом, добавляют желток и опять взбивают), потом эти калабаситас окунают в эту пену и обжаривают на подсол. масле (купают их масле). Далее делают подливу, просто измельчают в миксере 3-4 помидора, лук и 1 зуб. чеснока, процеживают через ситечко и потом добавляют воду и кипятят минут 10, соль, перец. Потом в тарелку кладут 3-4 калабаситы и немного подливы. :D

EwA
Аватара пользователя
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:05
Откуда: МоСкВа

Сообщение EwA » Вс окт 14, 2007 21:28

Я сегодня сделала творожный торт по этому прекрасному рецепту...
LuzMireya La Bandida писал(а): ТОРТ ТВОРОЖНО МАЛИНОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ 250 gr. печенья типа "Мария"
800 gr. творога, типа philadelphia
4 целых яйца
250 gr. сахара + 2 или 3 суповые ложки муки сок половины лимона немножко соли 3 суповые ложки маргарина 1/2 маленькой упаковки сливок , упаковка малинового джема( или тонкого мармелада)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для основания: Покрошить печенье и перемешивать с маргарином, выпекать 10 min. при 180 градусах , распределить смесь по форме
Для начинки: Перемешивать все ингредиенты в какой нибудь ёмкости до тех пор, пока смемь не станет довольно гладкой, без комков. Вылить начинку в форму, поверх печенья . Пргреть духовку до 250 градусов и выпекать торт в течение 15 min. Потом убавить до 90 и выпекать ещё в течение 30-35 min. охладить и намазать сверху джемом/мармеладом. Оставлять охладить в холодильнике 4 или 5 часов. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40-50 min. СЛОЖНОСТЬ : средняя
Если испечёшь, скажи как получилось.
То, что я пробовала, былоочень вкусно!
Получилось ооочень вкусно-нежно-творожно..)) :roll:
Торт не тяжелый в приготовлении..процесс приготовления не нудный))..вобщем не готовка-а удовольствие и гамма ароматов))
Спасибо ОгроМНоЕ за рецепт!!!+)
Воть,что получилось... :roll:
ИзображениеИзображение

EwA
Аватара пользователя
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:05
Откуда: МоСкВа

Сообщение EwA » Сб ноя 03, 2007 17:24

Хотя это вроде торт...но больше на пирог похож!+)Может у кого-то получился именно похожий на торт??+) :roll: 8) :roll:

Ответить

Вернуться в «Кухня»