Соусы

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
mimi4ka
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 19:54
Gender:

Соусы

Сообщение mimi4ka » Вт июл 09, 2019 19:54

Просто сделать кетчуп.
Кетчуп домашний
Изображение
Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Рецепт домашнего кетчупа требует не более 10 минут. Кетчуп домашний обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.
Продукты
(на 6 порций)
Томат-паста - 400 г
или томат-пюре - 400 г
Мука (ложка с небольшим верхом) - 1 ст. ложка
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 3% - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Горчица (необязательно) - 0,33 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Травы (базилик, укроп, смесь трав) - 0.33 ч. ложки

Продукты по рецепту домашнего кетчупа перед вами.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях:

Чеснок очистить, размять в прессе.
Хорошо размешать полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды.
Затем проварить на небольшом огне мучную смесь, постоянно помешивая, до консистенции негустой сметаны.
Добавить сахар, 3,5% уксус, соль, размятые дольки чеснока и смесь сухих трав.
По желанию можно добавить горчицу.
Все хорошо перемешать. В конце добавить томат-пюре.
Тщательно размешать получившуюся смесь. Кетчуп домашний готов.
Кетчуп домашний, сделанный своими руками, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

mimi4ka
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 19:54
Gender:

Re: Соусы

Сообщение mimi4ka » Пт авг 09, 2019 12:10

Я люблю лечо из перца и помидор.
Лечо
Изображение
Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. :)
Продукты
Помидоры - 5 кг
Перец болгарский - 5 кг
Масло подсолнечное - 0,5 литра
Сахар - 0,5 кг
Соль - 5 ст. ложек
Уксус 9% - 150 мл

Подготавливаем сладкий перец.
Моем, очищаем от семян и режем.
Подготавливаем помидоры.
Моем, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере (можно и в мясорубке, но в блендере быстрее и удобнее).
Складываем подготовленные овощи в эмалированный таз/кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар и уксус.
Доводим до кипения и кипятим лечо 15-20 минут на среднем огне.
Раскладываем лечо в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Ekaterina60
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2019 20:20
Откуда: Москва и МО
Gender:

Re: Соусы

Сообщение Ekaterina60 » Чт авг 15, 2019 23:17

В этом году яблоки извела на соусы. Сладкое не едим. Прекрасно сочетаются с луком, сладким и жгучим перцем, пряностями. С сыром, крекерами - красота. А из помидоров - зрелых и зеленых - сделала острые джемы

Ответить

Вернуться в «Кухня»