Чимаррао / Chimarrão (Мате по Бразильский )

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22894
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Чимаррао / Chimarrão (Мате по Бразильский )

Сообщение Jota » Пт фев 07, 2014 09:00

Отталкиваясь от того что мате(mate) это сосуд в который кладут траву(на самом деле дерево) для мате (Yerba Mate) то чимаррао (сhimarrão) это совсем другой мате - потому что другой сосуд - куйя!

Отличительная особенность сосуд с расширенным горлышком, и каких то лошадинных размеров а занчит и дозы
[instagram][/instagram][instagram][/instagram][instagram][/instagram][instagram][/instagram]

Вторая особенность это консистенция в пыль, и как у них бомбилья не засоряется
[instagram][/instagram][instagram][/instagram][instagram][/instagram][instagram][/instagram]

В Бразилии название тоже мате
[instagram][/instagram]

Заваривает так же, только больше внимания уделяется встряхиванию - проделыванию лунки и бомбилья больше в разы


Если классический мате(маленький) можно пить весь день, то это с таким зарядом видимо на неделю хватает :smile_mate :smile_mate :smile_mate
[instagram][/instagram][instagram][/instagram]
[instagram][/instagram][instagram][/instagram]

Ответить

Вернуться в «Кухня»