Лазанья

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22894
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Jota » Сб май 20, 2006 23:17

Какая же это лазанья? Лазанья это пирог а тут ваше кастрюля... :?: :?: :?:

Лиза
Аватара пользователя
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 10:05
Откуда: г Череповец
Контактная информация:

Сообщение Лиза » Вс май 21, 2006 00:06

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

это процесс приготовления

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

http://a.foto.radikal.ru/0605/1fcc7b0a1495.jpg соус бешамель

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

http://a.foto.radikal.ru/0605/3fe7c9d121d6.jpg
2005 год

Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:

http://a.foto.radikal.ru/0605/2d5a441d3b6b.jpg
2005 сама готовая лазанья

Алинка
Аватара пользователя
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 23:28
Откуда: Россия,Москва
Контактная информация:

Сообщение Алинка » Вт июн 20, 2006 10:31

У меня мама часто готовит лазанью. :D

Ангелочек-Карлитос
Аватара пользователя
Сообщения: 2361
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 14:59
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Сообщение Ангелочек-Карлитос » Вт июн 27, 2006 20:48

А я не умею.
Где то рецептик валялся от орейро. Надо найти и попробовать

IRASITA
Аватара пользователя
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 23:06
Откуда: Ростов
Gender:

Сообщение IRASITA » Сб июл 01, 2006 21:26

наконец-то я попробовала лазанью,правда не сама приготовила,а в кафе попробовала и она мне очень понаривлась,напоминает начинку из пиццы слегка,тк ингридиенты одни и те же в общем-то!

Настёна
Аватара пользователя
Сообщения: 816
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 23:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Настёна » Сб окт 07, 2006 16:23

Я лазанью обажаю!Такая вкуснотища))) Правда сама не пробывала готовить...в кафешках обычно... или покупаю полуфабрикат, фирмы Sadia очень даже ничего)

choco
Аватара пользователя
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 11:31
Откуда: Moscu-Baires...
Контактная информация:

Сообщение choco » Пн окт 23, 2006 23:52

а мне вегетерианская больше нравится, в Il Patio пробовала, мне ооч понравилось, а вот полуфабрикат фирмы Sadia мне как раз не понравился.

Настёна
Аватара пользователя
Сообщения: 816
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 23:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Настёна » Ср окт 25, 2006 23:14

choco писал(а):а мне вегетерианская больше нравится, в Il Patio пробовала, мне ооч понравилось, а вот полуфабрикат фирмы Sadia мне как раз не понравился.
Верю) просто я не пробывала в IL PATIO )) И приходиться довольствоваться Sadia)

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22894
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Jota » Вс ноя 26, 2006 22:29

Изображение

Куколк@
Аватара пользователя
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 15:48
Откуда: Москва
Gender:
Контактная информация:

Re: Лазанья

Сообщение Куколк@ » Ср дек 13, 2006 15:46

Imollda писал(а):Купила сухие пластинки лазаньи. В инструкции сказано – положить на сковороду НЕ СВАРЕННЫЕ макароны. Их что ВООБЩЕ не надо варить или следует понимать, что их в НЕДОВАРЕННОМ виде кладут? Кто-нибудь вообще прбовал это блюдо своими руками изготавливать?
Я тоже не пробовала готовить сама. В магазине покупаю. Кстати, мож попробовать сделать самой? А что надо попробовать!

Добавлено спустя 50 секунд:
Настёна писал(а):
choco писал(а):а мне вегетерианская больше нравится, в Il Patio пробовала, мне ооч понравилось, а вот полуфабрикат фирмы Sadia мне как раз не понравился.
Верю) просто я не пробывала в IL PATIO )) И приходиться довольствоваться Sadia)
Во я тоже Садиа покупаю.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
choco писал(а):а мне вегетерианская больше нравится, в Il Patio пробовала, мне ооч понравилось, а вот полуфабрикат фирмы Sadia мне как раз не понравился.
Незнаю, я болдею именно от лазаньи этой фирмы! Но у каждого как известно свои вкусы.

Настёна
Аватара пользователя
Сообщения: 816
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 23:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Настёна » Чт дек 14, 2006 00:11

А на тех выходный готовила лазанью первый раз в жизни)))Такая вкуснотищаааа получилась)))
Завтра наверное опять сделаю))))

Куколк@
Аватара пользователя
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 15:48
Откуда: Москва
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Куколк@ » Пн дек 18, 2006 00:39

Ммммм! Сделала! Вкуснотища не описуемая.

Рецепт с инета взяла, мне на почту присылают разные, вот покапалась и нашла рецепт лазаньи .

liv:)
Сообщения: 2986
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 05:27

Сообщение liv:) » Ср апр 18, 2007 09:29

Вообще-то лазанью можно готовить с чем угодно. Я её просто обожаю. Вот мой рецепт:
  • В куриный фaрш добавить специи по вкусу. Я ещё добавляю розмарин. Зелень, лук, для чягкости можно добавить маленький кабачок. Всё перемешать. Выложить листы лазаньи на противень. Положить на них порезанные помидоры из банки вместе с соусом. На них положить слой фарша, а сверху фарша опять помидоры( в них тоже надо добавить специи по вкусу). И так несколько слоёв. Поставить в духовку. Ну а потом естественно сьесть. :lol:

Масюнда
Аватара пользователя
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 23:07

Сообщение Масюнда » Сб апр 21, 2007 11:32

Вкуснотищщщща!!!!!!!!!

maechka
Аватара пользователя
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 21:10

Сообщение maechka » Ср дек 19, 2007 19:27

Ингредиенты:
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам
100 г сыра гауда
2 зубчика чеснока
2 луковицы
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 л молока
оливковое или подсолнечное масло
соль
перец
зелень

Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками.
На оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр (маасдам и гауда) натереть на крупной терке в отдельные тарелочки.

В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) положить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.Половину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус.Затем выложить половину соуса "Бешамель".Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину, "Бешамель", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуру 150-180 градусов.Затем выложить помидоры, порезанные дольками, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.

Изображение

oreirita
Аватара пользователя
Сообщения: 690
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 19:17
Откуда: Dubai
Gender:
Контактная информация:

Сообщение oreirita » Пт июн 27, 2008 13:14

Последний рецепт, более понятен и прост. Спасибо.

Carlitos
Аватара пользователя
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 18:43
Откуда: Санкт-Петербург
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Carlitos » Пн авг 04, 2008 09:31

Как же я ее обожаююю <:smt049

Нельka
Аватара пользователя
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 15:03
Откуда: г.Москва

Сообщение Нельka » Пт авг 29, 2008 18:10

мммм...вкуснотища)))я тоже садию покупаю) :D :D

Carlitos
Аватара пользователя
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 18:43
Откуда: Санкт-Петербург
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Carlitos » Пт авг 29, 2008 18:27

Попробывала недавно от фирмы "Фазенда"...какая-то она противная.
От 'Sadia' люблю Болоньезу, а остальные не очень,
особенно 4 сыра без мяса не катит :(
Изображение
Хотя очень хочется домашнюю попробывать, да все
руки никак не доходят...

Esperanza Monita
Аватара пользователя
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 16:57
Откуда: Россия
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Esperanza Monita » Вс окт 19, 2008 16:50

а мне вегетерианская больше нравится, в Il Patio пробовала, мне ооч понравилось, а вот полуфабрикат фирмы Sadia мне как раз не понравился.
я полностью соглана.я пробовала в патио болоньезе-вкуснотища!!!садию тож иногда ем,но ме не оч нрав.

Ответить

Вернуться в «Кухня»