Лазанья

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
Monita_oreiro
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 07:39

Re: Лазанья

Сообщение Monita_oreiro » Чт апр 29, 2010 11:59

Девчата а что за листы лазаньи??
ни разу не встречала в магазинах! можно ли как то без них обойтись??

Нежный яд
Аватара пользователя
Переводчик
Сообщения: 29110
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 09:26
Откуда: Город рек и каналов
Gender:

Re: Лазанья

Сообщение Нежный яд » Чт апр 29, 2010 12:11

В супермаркетах надо смотреть. Обычно в отсеке с макаронными изделиями.))
В домашних условиях можно попробовать вот так приготовить. :)
http://www.kulina.ru/articles/22685/

Monita_oreiro
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 07:39

Re: Лазанья

Сообщение Monita_oreiro » Чт апр 29, 2010 12:17

Спасибо..загляну обязательно посмотрю)

Сеньорита из снов
Аватара пользователя
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 21:15
Gender:

Re: Лазанья

Сообщение Сеньорита из снов » Чт июл 08, 2010 22:14

я обажаю Лазанью (вот так - с большой буквы) , самую вкусную пробовала на Сицилии в дешёвом кафе, но вкус незабываем :)
Пыталаьс приготовить дома-так не получается.

Karamelka
Аватара пользователя
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 09:05
Gender:

Re: Лазанья

Сообщение Karamelka » Пт авг 06, 2010 10:43

Нежный яд писал(а):В супермаркетах надо смотреть. Обычно в отсеке с макаронными изделиями.))
В домашних условиях можно попробовать вот так приготовить. :)
http://www.kulina.ru/articles/22685/
Как я поняла, тесто для лазаньи такое же, как и для домашней лапши?

Сеньорита из снов
Аватара пользователя
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 21:15
Gender:

Re: Лазанья

Сообщение Сеньорита из снов » Сб июл 30, 2011 15:58

полюбила вегетарианскую лазанью!

Sangril
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 03:11
Откуда: Россия
Gender:

Re: Лазанья

Сообщение Sangril » Сб фев 25, 2012 00:50

Лазанью делаю без соуса Бешамель,и тесто делаю вручную.Получается очень вкусно и быстрее в приготовлении :smt007

Наташа Фея
Аватара пользователя
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 16:29
Gender:

Re: Лазанья

Сообщение Наташа Фея » Чт окт 04, 2012 15:40

Обожаю это блюдо :smile1223:
Мне нравится использовать вместо теста пластины из кабачков или баклажанов. Вкуснотища!

Srta. Elena
Аватара пользователя
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 10:05
Откуда: Волгоград
Gender:

Re: Лазанья

Сообщение Srta. Elena » Пт дек 14, 2012 17:40

Ооооо!!!! Ааааааа!!!! Здесь есть тема про лазанью! :lol:
Тут уж я не могу удержаться от комментария! :lol:
Лазанья - мое любимое блюдо, правда стараюсь я ее готовить не часто - фигуру жалко.... )))) а только когда приходят гости. Вот ))
Сначала ее стала готовить моя мама, а потом уж и я у нее переняла опыт. Получается очень вкусно, поверьте!

Девочки, почитала я изложенные здесь рецепты... Честно - я в шоке :shock: Только без обид )))
Вы сами по ним готовить пробовали? Что-то мне не верится в это... Пропорции везде какие-то странные (я имею ввиду соотношение количества макарон и фарша), а есть рецепт с таким количеством продуктов, что это все ни в одну форму не влезет!
В общем, решила я нести вкусную еду в массы и излагаю здесь все тот же

РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ ОТ НАТАЛЬИ ОРЕЙРО

в более логичном и понятном виде, чем был изложен когда-то в одном журнале
Вообще, когда читаешь какой-нибудь рецепт приготовления лазаньи, то волосы дыбом становятся и первая мысль: "ну неее, это не для меня, слишком заморочно" :lol:
Хочу вас в этом разубедить ))) На самом деле все просто ))) Просто нужно знать, что в какой последовательности делать. Вот этим мы сейчас и займемся.

1 луковицу, 1 морковь, 1-2 стебля сельдерея жарим на растительном масле (все мелко-мелко порезать).
Добавляем 500 г фарша (можно и поменьше, у кого что найдется, это может быть свинина+говядина, я обычно беру фарш говядина+индейка), тушим до изменения цвета. Солим.
Добавляем 1/2 стакана красного вина. Тушим (пока вино не выпарится).
Добавляем 1/2 стакана воды/бульона. Тушим (опять пока не выпарится).
Добавляем 1 стакан помидоров (нарезанные свежие, томат или лечо. Если у вас есть лечо, то в принципе в самом начале можно обойтись без морковки и сельдерея, процесс приготовления немного убыстряется)))))) и 1/2 стакана молока. Тушим.
Очень советую в этом соусе (а это не что иное, как "болоньезе")))) оставлять побольше жидкости, так как лазанья получается тогда более сочной )))) Каким именно должен быть соус, вы поймете после того, как пару раз попробуете приготовить )))

Одновременно (если очень развита ловкость рук :D ) можно готовить соус "бешамель":
2 ст.л. муки жарим на сливочном масле (50 г) до легкого покоричневения (осторожно, за ней нужно все время следить!)
Горячее молоко (грамм 400 + еще можно добавить немножко воды) понемногу добавляем в муку. Варим. Солим и перчим. Ждем загустения.

200-250 г плоских макарон (для лазаньи, или, например, для бешбармака) варим до полуготовности (читайте, что написано на упаковке, так как все макароны разные!!!). Следите, чтобы не слиплись.
Часть макарон раскладываем по форме (у меня довольно большая сковорода). Затем 1й слой - фарш (около половины), 2й слой - бешамель (тоже половину), 3й - макароны (оставшаяся часть), 4й - фарш, 5й - бешамель.
Все это сверху засыпать потертым твердым сыром (лучше, конечно пармезаном, но где ж его взять...)))) так что можно в принципе взять любой. Вкус от этого точно не испортится :D 200 г более чем достаточно.
Ну и в духовку до запекания! )))


Девочки, это очень вкусно! Приготовив один раз, вы не сможете остановиться :P :D
Я в Италии лазанью не ела, но ела во Франции и в Испании... так вот эта лазанья в исполнении моей мамы ничуть не хуже, а даже еще и лучше! Говорю совершенно искренне.

зы Если будут вопросы, обращайтесь - я обязательно отвечу :smt007
ззы Забыла добавить - времени это все занимает где-то около двух часов. Не очень быстро, конечно, но и не 6-8.

borosolo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 14:57

Re: Лазанья

Сообщение borosolo » Пн апр 04, 2016 12:40

Нравится, когда в лазанью добавлены грибы ), особенно шампиньоны, они дают насыщенный грибной вкус.

mimi4ka
Аватара пользователя
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 19:54
Gender:

Re: Лазанья

Сообщение mimi4ka » Ср окт 31, 2018 19:56

Вам на заметку - лазанья рецепты приготовление дома.
Лазанья
Изображение
Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.
Продукты
Листы для лазаньи - 12 шт.
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр пармезан (тертый)
Соль
Перец
Мускатный орех
Оливковое масло
Для мясного соуса:
Фарш говяжий - 500 г
Помидоры (крупные) - 5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 0,3 шт.
Томатная паста - 2-3 ч. ложки
Вино белое - 100 мл
Розмарин свежий - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Для белого соуса (бешамель):
Масло сливочное - 40 г
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 400 мл

Как приготовить лазанью:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры залить кипятком, дать немного полежать. Затем остудить в холодной воде.
Очистить помидоры от шкурки, нарезать тонкими дольками.
Зубки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Добавить лук и обжаривать до мягкости.
Добавить розмарин и лавровый лист.
Добавить помидоры. Перемешать. Тушить 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. Затем вынуть лавровый лист и розмарин.
На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, до коричневого цвета.
Влить вино, перемешать. Подождать, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить к мясу томатный соус. Перемешать.
Добавить томатную пасту. При необходимости снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Постепенно влить молоко. Вымешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Добавить соль, перец, натереть мускатный орех. Немного уварить соус.
Листы лазаньи по одному опустить в кипяток. Варить 2-3 минуты до состояния "аль-денте" - лист должен начать гнуться, но внутри должен остаться твердым.
Выложить листы на салфетки, чтобы дать стечь воде.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (20х30 см) смазать оливковым маслом.
Листы лазаньи выложить таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга (в данном случае понадобилось 4 листа).
Сверху выкладываем половину мясного соуса.
Моцареллу нарезать пластинами и выложить половину ломтиков на мясной соус.
Затем снова выложить слой листов для лазаньи, мясной соус (почти весь оставшийся) и моцареллу.
Закрыть все последним слоем листов для лазаньи. Выложить остатки мясного соуса.
Полить лазанью соусом бешамель.
Сверху на лазанью натереть пармезан.
Запекать лазанью 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

mimi4ka
Аватара пользователя
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 19:54
Gender:

Re: Лазанья

Сообщение mimi4ka » Пт ноя 16, 2018 03:14

Для лазаньи главное сделать хороший бешамель.
Лазанья
Изображение
Сегодня мы готовим лазанью!
Продукты
(на 6 порций)
Соус болоньезе:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Панчетта - 50 г (можно заменить беконом или ветчиной)
Фарш сборный - 700 г (свинина и говядина)
Помидоры консервированные в томате (цельные) - 800 г
Вино красное - 1 стакан
Сливки жирные - 1 стакан
Орегано сухой - 1/2 ч.л . (если свежий - 1 ч. л.)
Соль, перец - по вкусу
*
Соус бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
*
Листы лазаньи
Масло оливковое - 1 ст. л.

Приготовление лазаньи с фаршем:

1. Приготовить все продукты. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, панчетту и томаты нарезать.

2. Готовим болоньезе для лазаньи. В кастрюле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, сельдерей, морковь, панчетту, добавляем орегано.

3. Далее добавляем фарш, постоянно мешаем и стараемся, чтобы фарш был без комочков. Тушим минут 5.

4. Вливаем вино, тушим минут 5, затем добавляем сливки и томаты. Не солим! Накрываем, делаем огонь поменьше и тушим, не забывая помешивать.

5. После 1 часа добавляем соль и перец, открываем крышку и тушим, помешивая, 1 час.

6. Готовим соус-бешамель для лазаньи. Молоко вскипятить. Отдельно растопить сливочное масло и добавить муки, мешать, добавить мускатный орех. Дать молоку немного отстоятся (минут 5-7) и влить в молоко мучную смесь. Поставить на огонь, мешать, но не доводить до кипения и выключить.

7. Листы лазаньи отварить до полуготовности. В форму выложить слой соуса болоньезе, посыпать сыром моцарелла, листы лазаньи, соус бешамель, сыр пармезан и т.д. Последний слой должен закончиться соусом болоньезе или соусом бешамель и сыром пармезан.

8. Ставим лазанью в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда лазанья будет готова, посыпаем горячую лазанью сыром пармезан и наслаждаемся!

KattyyMurr
Аватара пользователя
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 10:54
Gender:

Re: Лазанья

Сообщение KattyyMurr » Чт фев 21, 2019 20:39

кто-нибудь делал вегетарианскую лазанью? поделитесь вкусным рецептиком :smiles12d23:

Ответить

Вернуться в «Кухня»