Еда!

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22910
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Еда!

Сообщение Jota » Вт май 03, 2005 11:40

А я сейчас ел губадийю! (gubadilla)

Elvira
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 00:01
Откуда: Moscu

Re: Еда!

Сообщение Elvira » Вт май 03, 2005 15:29

А почему не кулич?

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22910
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Re: Еда!

Сообщение Jota » Вт май 03, 2005 16:27

В Казане не делают куличей!

DenShIstbG
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2003 00:01
Откуда: Федеративная республика БАШКОРТОСТАН
Контактная информация:

Re: Еда!

Сообщение DenShIstbG » Вт май 03, 2005 18:03

а вы знаете что МкДоналдс некоторые названия свих блюд *украли!
Например есть бигМАК, а есть такое народное блюдо учпочМАК и бишбарМАК!
???

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22910
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Новопеределкино
Gender:
Контактная информация:

Re: Еда!

Сообщение Jota » Вт май 03, 2005 18:29

Я знаю что шампур по монгольски(или татарски) лык, а мясо шаш!... получается шашлык!
Кстати возврашаясь к губадилье! Сначало когда ешь чувства смешнные, скорее нравиться чем не нравиться, но потом когда это проваливается ниже сразу такая тяжесть наступает как будто сель два кило свинного эскалопчика с горой жаренной картошки!!! Всё таки ядрённая смесь и лучше не думать из чего она пока ешь! Сверху в низ: изюм, яйца(куриные), рис, и внизу чтото среднее между творогом и варённой сгушенкой всё это в торте из жесткого хлебца!

Elvira
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 00:01
Откуда: Moscu

Re: Еда!

Сообщение Elvira » Чт май 05, 2005 10:16

quote:Сообщение Jota:
Я знаю что шампур по монгольски(или татарски) лык, а мясо шаш!... получается шашлык!
Мясо не "шаш", мясо "ит". Так что это по-монгольски.
quote:Сообщение Jota:
чтото среднее между творогом и варённой сгушенкой
Это среднее зовется "корт" (красный творог), очень вкусная вещь. Ее и так без gubadilla можно есть. :p

DenShIstbG
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2003 00:01
Откуда: Федеративная республика БАШКОРТОСТАН
Контактная информация:

Re: Еда!

Сообщение DenShIstbG » Пт май 06, 2005 16:34

может ни КОРТ а всетки КОРОТ как никак?

Гость

Re: Еда!

Сообщение Гость » Сб май 07, 2005 17:15

Гурманы.. По бомжпакету в зубы вам всем! :roll:

Natalia
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Откуда: Moscu
Контактная информация:

Re: Еда!

Сообщение Natalia » Сб май 07, 2005 19:48

arroz a lo mejicano...
[ Май 07, 2005: Message edited by: Natalia ]

Куколк@
Аватара пользователя
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 15:48
Откуда: Москва
Gender:
Контактная информация:

Сообщение Куколк@ » Чт янв 11, 2007 02:05

Я тут на НГ ела жареных лягушек (франц. блюдо), так от куриного мяса не отличить.

*SONRISA*
Аватара пользователя
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 11:12
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение *SONRISA* » Ср фев 28, 2007 16:38

Я где-то прочитала, что аргентинцы просто помешаны на лакомстве, похожем на нашу сгущёнку(название, к сожалению, не помню). И эту сгущёнку они покупают и съедают чуть ли не вёдрами.... :lol: :lol: :lol: Не знаю, так ли это на самом деле..

choco
Аватара пользователя
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 11:31
Откуда: Moscu-Baires...
Контактная информация:

Сообщение choco » Чт мар 01, 2007 08:13

*SONRISA* писал(а):Я где-то прочитала, что аргентинцы просто помешаны на лакомстве, похожем на нашу сгущёнку(название, к сожалению, не помню). И эту сгущёнку они покупают и съедают чуть ли не вёдрами.... :lol: :lol: :lol: Не знаю, так ли это на самом деле..
Это и есть сгущенка, только по-испански называется "dulce leche" - сладкое молоко И они наивно полагают что изобрели ее тоже аргентинцы и вообще это их национальное как ты говоришь "лакомство". :D :lol: :wink:

LuzMirella
Медиамастер
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2002 00:01
Откуда: Russia
Контактная информация:

Сообщение LuzMirella » Вс мар 04, 2007 12:13

Только dulce DE leche (сладость из молока в буквальном переводе)
А ещё есть такая вкусная штука как альфахорес, мне друг из Мендосы привозил. Это такое круглое печенье в глазури, а начинкой для него может быть всё то же дульсе де лече.
У меня бабушка варит это дело из молока и сахара , иногда добовляет орехи, и у нас в семье это называется "тянучка" :D потому что масса тянется.
Сейчас какраз две баночки тянучки вхолодильнике стоят...

caramelos
Аватара пользователя
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 23:21
Контактная информация:

Сообщение caramelos » Вс мар 04, 2007 14:27

а еще в некоторых странах это называют Manjar(это как наша варенная сгущека) и Manjar Blanco(просто сгущенка)..... толи наоборот... забыла уже........ но вкусно бузумно)) в перу, к примеру этого "манхара" более 10 видов...... :D

choco
Аватара пользователя
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 11:31
Откуда: Moscu-Baires...
Контактная информация:

Сообщение choco » Вс мар 04, 2007 16:33

LuzMirella писал(а):Только dulce DE leche (сладость из молока в буквальном переводе)
А ещё есть такая вкусная штука как альфахорес, мне друг из Мендосы привозил. Это такое круглое печенье в глазури, а начинкой для него может быть всё то же дульсе де лече.
У меня бабушка варит это дело из молока и сахара , иногда добовляет орехи, и у нас в семье это называется "тянучка" :D потому что масса тянется.
Сейчас какраз две баночки тянучки вхолодильнике стоят...
Спасибо Ксюш, вечно я тороплюсь... :oops:

тортил@
Аватара пользователя
Риппер
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 23:05
Откуда: Israel
Gender:

Сообщение тортил@ » Чт окт 18, 2007 00:18

Elvira
ПРОСТИ!Вдогонку к теме красного молока.Звучит как Гурт(Г- как на Украине произносится)Проссто_Ёгурт,а еще проще "Ряженка"Готовится просто.Несколько раз жбанчик с молоком прогревают в сильно жаркой печке(250-300градусов..Образовавшиеся сливки красноватого оттенка собирают и дают прокиснуть.Получается кисло-молочный продукт,очень вкусный,(но жирный),Кто-то впервые попробовал и Сказал:Ё..Гурт.Вот такая история простой руСской Ряженки..а может и не русской,а какой нибудь татаро-монгольской.

Ответить

Вернуться в «Кухня»