Мате / Mate

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
SSV
Аватара пользователя
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Вт окт 29, 2002 01:01
Gender:

Сообщение SSV » Пт авг 29, 2008 20:52

Вот именно этот напоминает махорку, я считаю жёлтый La Joya лучше по вкусу (но быстро разбирают).

Настёна
Аватара пользователя
Сообщения: 816
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 23:42

Сообщение Настёна » Вт сен 02, 2008 00:54

Народ, в Питере есть "Кофейная Кантата" и не одна.... у нас много мате из Аргентины ) И Palermo, и La Hoja...Don Lucas бывает и еще Andresito....все это классные марки мате отличного качества!

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22991
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Сб сен 06, 2008 13:49

Изображение

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Anetta писал(а):Мате разное разнообразное... =))
ИзображениеИзображение
Вот тоже мате разнообразие но в собо крупных масштабах!

Изображение
Изображение

Настёна
Аватара пользователя
Сообщения: 816
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 23:42

Сообщение Настёна » Ср сен 10, 2008 23:52

ой, как много))) сортов 5-6 на фото я пробывала)))

SSV
Аватара пользователя
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Вт окт 29, 2002 01:01
Gender:

Сообщение SSV » Вт сен 23, 2008 22:43

Так как не ценитель традиционного индейского метода barbacuá "с дымком",
решил в выходные испытать на себе La Merced de campo (вроде помягче).
Уверяли, что замечательный (хоть и из Корриентес).

На Unión Relax не поддался - не люблю "кофе без кофеина"

Esperanza Monita
Аватара пользователя
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 16:57
Gender:

Сообщение Esperanza Monita » Вс окт 19, 2008 16:40

я тож пробовала матэ-покупала в ашане на рязанке.с первого раза ме оч не понрав-получилась какая-то фигня.горечь-жуткая!!а второй раз заварила-вроде норм.заряжает энергией.прост к нему надо привыкнуть,ведь он не похож ни на 1 русский напиток)кода привыкаешь-то вроде классный напиток

Monika
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 12670
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2003 01:01
Gender:

Сообщение Monika » Ср дек 17, 2008 20:09

Сегодня смотрела Los exitosos Pells, там промелькнула такая реклама чудо электрического "матейника" :D
Изображение

Добавлено спустя 22 часа 55 минут 43 секунды:

Убиралась на полках, где у меня тыковка моя стоит и пачки с мате, решила попить, что б не зря пылилось. Нашла видео как заваривать (наспать 2/3, наконец-то я травы не пожалела, потрясти, наклонить, залить немного холодной воды, сунуть бомбижу, добавить горячей). Все правильно, вроде, сделала, совсем другой вкус. Но там не показано как доливать. Надо опять наклонять и заливать сбоку или просто углубление сделать? Один раз пила, когда аргентинцы заваривали, но не помню, как они доливали, знаю только, что сверху у них мате долго сухой было, а уменя уже почти весь промок, правда я уже почти пол литра воды в него долила, но все еще терпкий.
:smt048 - я после полулитра мате выпитого за полчаса :lol:

Jota
Аватара пользователя
Злой Модератор
Сообщения: 22991
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2001 01:01
Gender:

Сообщение Jota » Ср дек 17, 2008 20:41

Стеклянный мате ыыыы крутоооооо

Monika
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 12670
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2003 01:01
Gender:

Сообщение Monika » Ср дек 17, 2008 21:03

профанация! :lol:

Monika
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 12670
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2003 01:01
Gender:

Сообщение Monika » Вс янв 11, 2009 12:45

Мое счастье :D
ИзображениеИзображениеИзображение

Umka:)
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 19946
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 21:14

Сообщение Umka:) » Чт фев 19, 2009 14:35

:D
Интересную статейку нашла про мате (может была такая?)
http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/doc_3/

Esperanza Monita
Аватара пользователя
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 16:57
Gender:

Сообщение Esperanza Monita » Чт фев 19, 2009 21:24

Monika
Мое счастье
это из Аргентины?или у нас приобрела?

Umka:)
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 19946
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 21:14

Сообщение Umka:) » Сб фев 21, 2009 13:46

:D У меня вот такая лапочка :lol: присланная из Мексики, но купленная в Аргентине :lol:
Изображение

riosolina
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 14:54
Gender:

Сообщение riosolina » Пн мар 09, 2009 20:23

А кто как заваривает мате??? Я тут услышала про холодную воду в начале. Хотя я всегда сразу горячей....правда даю настояться))) И для чего термос? чтоб в нем заваривать или просто чтоб вода в нем була нужной температуры??

Umka:)
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 19946
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 21:14

Сообщение Umka:) » Вт мар 10, 2009 16:47

Я сначала теплую воду наливаю, а потом через минуту погорячее. А в термосе обычно вода определенной температуры. :)

riosolina
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 14:54
Gender:

Сообщение riosolina » Вт мар 10, 2009 21:22

А засыпаешь 2/3 калабаса? я вроде все правильно делаю..но иногда частички мате просачиваются через бамбижью и это как то не так.....или нормально???))))

Umka:)
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 19946
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 21:14

Сообщение Umka:) » Чт мар 12, 2009 17:29

riosolina писал(а):А засыпаешь 2/3 калабаса? я вроде все правильно делаю..но иногда частички мате просачиваются через бамбижью и это как то не так.....или нормально???))))
Чуть поменьше (жаба душит :lol: )У меня ничего не просачивается. Но я на вес покупаю мате 8) не в упаковках.

Denis P.
Аватара пользователя
Сообщения: 876
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 06:42
Gender:

Сообщение Denis P. » Чт мар 12, 2009 21:48

Умка писал(а):
riosolina писал(а):А засыпаешь 2/3 калабаса? я вроде все правильно делаю..но иногда частички мате просачиваются через бамбижью и это как то не так.....или нормально???))))
Чуть поменьше (жаба душит :lol: )У меня ничего не просачивается. Но я на вес покупаю мате 8) не в упаковках.
По моему тут больше заморачиваются на тему как заваривать, чем на родине напитка. :D Лично я насыпаю как раз примерно 2/3, но по обстаятельствам могу и меньше и больше. Если насыпать меньше то побыстрее вымоется (когда времени немного, в самую тему, что бы жаба потом не задушила выбрасывать), если побольше то на дольше хватит, это дома, под самоучитель испанского :lol: или под сериал с Нати Орейро :lol:
Если просачивается дольше чем первую, вторую заливку, то плохо перемешали. Надо постараться, чтобы возле бомбижьи оказались большие палки, тогда пыли меньше просачиваться будет (или вообще не будет). Вообще то даже Нати в ДА говорила, что первую заварку надо выплёвывать :D Хотя лично мне и первая нормально.
А вот насчёт мате на вес у меня большие сомнения. Я последнее время обычно покупаю La Hoja (пачки по 250 г в ларьке Млесна в ТЦ Город на Рязанке почему то его в другой фасовке нет), вроде написано, что Арентина и не дорого.

Umka:)
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 19946
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 21:14

Сообщение Umka:) » Чт мар 12, 2009 23:09

8) Есть сеть магазинов под названием"Кофейная кантата" вот там и продается, чай, кофе и мате на вес. 8) Все великолепного качества. Мате всё только из Аргентины и есть еще из Парагвая,(там же продаются и колебасы и бомбижьи) упаковки по 250 гр., 500 гр. и 1 кг. А цена зависит от качества мате, есть и по 800 руб. пачки :) На вес три вида(с добавками) я покупаю "красный апельсин" там апельсиновые корочки,зеленый ройбос, сафлор и цветы подсолнечника. Безумно вкусно. :lol: Правда я его мешаю с обычным мате, без добавок, т.к. развесной очень дорогой, 100 гр. -170 р.
Короче когда в этот магазин заходишь-глаза разбегаются. У меня там уже есть карта скидок :lol:

natusik234
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 15363
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 22:07
Gender:

Сообщение natusik234 » Пт апр 24, 2009 14:08

вчера впервые в жизни попробовала мате и че то меня не проняло,вроде травы от кашля на вкус :? у меня правда этой штуки откуда аргентинцы всегда пьют нету, просто в чайничке заваривала, но не думаю, что это так уж важно, все же чай приятнее на вкус :D

Mundo Latino в twitter!

Следите за новостями сайта Mundo Latino в Twitter. Наш твит twitter.com/mundolatinoru
• Обсудить!

Ответить

Вернуться в «Кухня»