Салаты. рецепты салатов

Рецепты, культура приема пищи, экзотические продукты.
Ответить
Fabi
Аватара пользователя
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 12:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Салаты. рецепты салатов

Сообщение Fabi » Вс мар 02, 2008 16:59

вкусные,полезные и все остальные салаты латиноамериканской кухни

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 2 секунды:

Салат по-мексикански
Филе жареного цыпленка нарезают небольшими кусочками. Сладкий перец, лук и зеленый салат шинкуют соломкой. Очищенный сельдерей натирают на средней терке.

Овощи и мясо перемешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, солью и сахаром.

Перед подачей салат украшают маслинами и зеленью.

Компоненты:

цыпленок – 100 г
перец красный стручковый сладкий – 1 шт
корень сельдерея – 5 см
лук репчатый – 1 шт
салат зеленый – 5 листов
маслины – 6 шт
масло оливковое – 2 ст л
уксус 9 % – ½ ст л
сахар, перец, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 78 ккал

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

всё што я пока нашла тута http://www.alltasty.ru/salad?page=1

Катерина
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 23:06
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение Катерина » Сб сен 12, 2009 08:29

"Экзотика"

Изображение

* 1 киви
* 1 апельсин
* 2 яйца
* 1 -2 свежих огурца
* 0. 5 баночки кукурузы
* маслины 3 -5 штучек
* 150 г крабовых палочек
* 3 тоненькие ломтика черного хлеба или 1 пачка ржаных сухариков
* майонез


Крабовые палочки, огурец, апельсин режем небольшими кубиками, киви полукольцами, яйца потереть на мелкую терку. Я готовлю домашние греночки: хлеб режу тонкой соломкой, жарю на раст.масле до румяной корочки, добавляю приправы по вкусу(куриные, к рыбе и т.д на ваш выбор) или замените готовыми сухариками.
Выкладываем слои кружочками на тарелку немного отступив от края( берите блюдо побольше, будет красивее смотреться): крабы-кукуруза-огурец-яйцо горочкой
В яичной горке выкладываем ломтиками киви цветочком, внутрь апельсин, по краю блюда хаотично греночки(сухарики), на кукурузку половинки маслинок. Когда гости оценят эту красоту, поливаем майонезом и размешиваем( беру именно греночки, а не сухарики, потому что им не нужно время для размокания). Приятного аппетита!

•••••

"777"

Изображение

* 200 г отварной курицы
* 200 г ветчины
* 1 огурец средний свежий
* 1 помидор
* 1 болг. цветной перчик
* 4 -5 колечка ананаса
* 0. 5 банки маслин без косточек
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* майонез

Изображение

Смысл этого салата вкусовой заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины пополам, яйца на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой майонез, но не промазывать , а сеточка обильная. Выкладываем:
курица
ананас
перец
яйцо
ветчина
огурец
помидор
сверху сыр и маслины.
Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!

•••••

"Настроение"

Изображение

* 150 г крабовых палочек
* 1 плавленый сырок
* 1 большое яблоко
* 0, 5 банки кукурузы
* 2 средних маринованных огурчика
* 3 вареных яйца
* 10 маслинок для декора
* майонез

По краю блюда выложить нарезанный тонкими кружочками маринованный огурец, в центр тертый пл. сырок, майонез
Яблоко, порезанное тонкой соломкой, майонез
Мелко порезанные краб. палочки - майонез - кукурузка - майонез
Сверху тертые яйца, украшаем маслинками, лучком, краб.палочкой. Очень быстро и легко, красиво и вкусно (за обедом продегустировали)!!! Приятного аппетита!

Катерина
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 23:06
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение Катерина » Сб сен 12, 2009 08:35

Салат "Солнечный"

Изображение

1 баночка - печень трески(250г)
1 отварная куриная грудка
200 г твердого сыра
4 яйца
майонез

На мелкой терке по отдельности натереть сыр, желтки и белок. Курицу измельчить в блендере, печень трески размять вилкой.
Слои:
1-белок
2-печень трески
3-сыр майонез
4-курица майонез
Повторяем опять в таком же порядке, сверху желтки.
Дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Мне салат понравился, нашла когда то на просторах нета, но где не записала.Очень сытный, вкус правда на любителя. Приятного аппетита!!!

•••••

Салат "Пекин"

Изображение

* Куринное филе — 1 шт
* Киви — 2 шт
* Грейпфрут — 1 шт
* Кукуруза — 0.5 бан.
* Капуста пекинская — 300 г
* Соевого соуса — 3 ст. л.
* Лимонного сока — 2 ст. л.
* Оливкового масла — 2 ст. л.
Куриную грудку порезать тоненько, полить соевым соусом, оставить промариноваться(я на 1 час оставляю).Обжарить , охладить и порезать соломкой.Капусту тонко нашинковать. Грейпфрут очистить от кожицы и пленочек, порезать кубиками, киви небольшими ломтиками.
Смешать капусту, киви, грейпфрут, кукурузу, курицу, полить оливковым маслом и лимонным соком, по желанию можно заправить майонезом. Салат получается очень вкусным и сочным, не сладким, а даже с легкой кислинкой. Хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Приятного всем аппетита!!

•••••

Салат "Иероглиф "Любовь"

Изображение

* Креветки ((указан вес неочищенных)) — 700 г
* Кальмары — 500 г
* Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г
* Яйцо отварное — 4 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл
* Томатный соус — 2-3 ст. л.
* Укроп — 1 пуч.
* Корнишоны — 150 г


Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Креветки очистить(у меня были отварные).
Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез(можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать.

Изображение

Выкладываем слоями.
1. Сыр, соус
2. Кальмары, соус
3. Яйцо(половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.
5. Украшаем белком и желтками.

Изображение

6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь"(прошу строго не судить)

Изображение

7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов(можно и на ночь).
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.
Приятного аппетита!!

•••••

Ямайский куриный салат

Изображение

Куриные грудки – 600 г
Куриная печень – 200 г
Зеленый салат – 100 г
Груши – 2 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 20 мл
Сметана – 150 г
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.

Изображение

2. Разложить обжаренные кусочки курицы на крупно порезанные (порванные руками, кому как нравится) листья зеленого салата.

Изображение

3. Груши очистить от семян и порезать кусочками такого же размера, как курица. Выложить на мясо.

Изображение

4. Куриную печень обжарить в сливочном масле, после чего измельчить в блендере вместе с образовавшимся соком. Туда же добавить сок лимона, горчицу, соль, черный перец и сметану.

Изображение

Изображение

5. Перемешать ингредиенты соуса и выложить его сверху на салат. Сверху слегка присыпать черным и красным перцем.

Катерина
Аватара пользователя
Медиамастер
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 23:06
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение Катерина » Сб сен 12, 2009 08:40

Салат " Белая береза"

Изображение


Ингредиенты

шампиньоны или другие грибы - 200 г,
головка лука - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень для украшения

Способ приготовления

Мясо курицы отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порубить.
Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать или натереть на терке тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой чернослив
2-й слой грибы с луком
3-й слой куриное мясо
4-й слой яйца
5-й слой огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью.

•••••

Салат из баклажанов

Изображение

- 2 больших баклажана
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень кинзы
- майонез
- масло для жарки

Баклажан нарезаем тонкой соломкой, длиной в полпальца. Положить в миску, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут. Затем хорошо отжать жидкость и выложить на салфетку.
В это время разогреваем в сковороде растительное масло (масла должно быть много). И обжариваем баклажаны, порционно выкладывая их в кипящее масло. Жарим до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и снова выкладываем на салфетку.
Затем переложить в миску, добавить натёртый чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Этот салат чем дольше стоит - тем вкуснее становится. На второй день - вообще прелесть
И ещё....сюда же можно добавить обжаренные шампиньоны - очень вкусно!
Приятного аппетита!

феодоссия
Аватара пользователя
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 11:24
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение феодоссия » Пт ноя 13, 2009 17:58

Изображение

vvu
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 11:06

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение vvu » Пн дек 21, 2009 11:09

Добрый день!
Мой рецепт вкусного, сытного салата :)
Салат "Петровский"

1 кг трески (пикши, минтая, окуня)
300 г замороженных грибов
2-3 моркови
1-2 луковицы
майонез
укроп

Рыбу почистить, отварить в подсоленной воде.
Остудить, отделить от костей, мелко нарезать.
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
На блюдо выложить слой лука с морковью.
Затем слой рыбы.
Потом слой грибов.
Смазать майонезом. Повторить слои 2-3 раза.
Посыпать сверху зеленью укропа, убрать в холодильник настояться на 1-2 часа.
фото http://www.goodrecept.ru/index.php?m=step&id=1AE4914300 :smt002

mimi4ka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 19:54
Gender:

Re: Салаты. рецепты салатов

Сообщение mimi4ka » Вт янв 08, 2019 13:24

Это вкусная тема - салат из крабовых палочек и кукурузы.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом
Изображение
Салат из крабовых палочек прекрасно дополнит праздничное меню. Салат лёгкий, потому что в нём нет мяса, но сытный благодаря таким ингредиентам, как яйца и кукуруза. Сочетание яиц, кукурузы и крабовых палочек давно проверено, а огурец и зелень придадут салату свежие летние нотки.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г (0,5 банки)
или отварная молодая кукуруза - 1 початок
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Листья салата (Айсберг) - 50 г
Лук зелёный - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Майонез или масло оливковое - для заправки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Крабовые палочки размораживаю на воздухе, нарезаю ломтиками.
По данному рецепту в крабовый салат нужно добавить листья салата Айсберг. У меня в этот раз их не было, пришлось заменить листьями салата Латук. По вкусу они похожи, но айсберг лучше подходит в салат, так как он хрустит. Латук был куплен на рынке, в связи с этим салат подержали в холодной воде 15 минут, чтобы отмокли приставшие к листьям частицы земли.
Промытые листья салата кладу в дуршлаг и даю стечь воде.
Огурцы вымываю в проточной воде.
Куриные яйца отвариваю вкрутую в течении 10 минут.
Мелко рву руками листья салата, складываю их в салатницу.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаю мелко ломтиками.
Огурцы нарезаю тоже мелко брусочками.
Высыпаю нарезанные яйца и огурцы в салатницу.
Отправляю в салатницу нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Летом полезнее будет использовать свежую отварную кукурузу вместо консервированной. Отвариваю молодую кукурузу в початках до готовности, а затем срезаю зёрна с початков.
Перемешиваю в салатнице нарезанные овощи, яйца, крабовые палочки и кукурузу. Добавляю в салат нарезанный зелёный лук и укроп, соль, перец. Крабовый салат вкуснее охлаждённым, поэтому, накрыв салат, отправляю его в холодильник.
Салат заправляю лёгким (30-50%) майонезом перед подачей на стол. Вместо майонеза можно салат из крабовых палочек заправить оливковым маслом.

Ответить

Вернуться в «Кухня»